- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
так вот, такая же ситуация наблюдаетя мною и с Гугло трафиком.
Хотите верьте, хотите нет
Значит, Гугл тоже лимит ввел, по мнению особо прошаренных в лимитах 🤪
А почему мой лимит постоянно растет, из месяца в месяц? Но в рамках недели и дня бывают флуктуации, особенно по праздникам. За белое комплексное продвижение мне его повышают? Тогда я - за такие лимиты для белых! 🤣
Принцип однорукого бандита в том, что он снижает позиции всех сайтов, которые оказываются ниже выкинутого вверх сайта.
Т.е. яндекс отобрал у вас часть позиции и часть трафика. Насколько вниз он уронил среднюю позицию, насколько вниз он уронил трафик.
Вы вообще понимаете, что из-за персонализированной выдаче, даже железный топ таковым не является. Т.е. вы там на чистом браузере почекали себя. У вас там 3-я позиция. А по факту даже без бандита у вас хз какая позиция.
Более того, из-за того, что директ настроен по таргетингам, то ваша реальная позиция с учетом рекламы также скачет.
Т.е. если в поиске лица до 18 лет, то ваш сайт в топ-1, а если старше 18 лет, то он по факту уже на 4-ой строчке. Т.к. велик шанс, что спецы по контексту порезали аудиторию.
Почитайте про многорукого бандита. Он как раз и делает подстановки в основном через персональную выдачу. Т.е. выборку пользователей нужную яше для анализа.
При этом для группы А ваш сайт на 10м месте, а для группы Б на 25м на время показа многоруким. Вот и ушел ваш трафик.
Сайты именно заменяются в выдаче, а не понижаются. Последите за каким-либо топом хотя бы неделю. Там не появляются сайты которые двигают всех на одну строчку вниз, а идет постоянное хаотичное движение. Некоторые сайты постоянно летают из топ 10 в топ 30, а кто-то плавает в топе, а у кого-то вообще практически нет движения.
Если брать средний CTR средней позиции (недельную)* точную частотность, то да траф не бъется
А даже растет, если работают с сайтом реально, а не для отчета
И ещё зависит от охвата наблюдаемых фраз, например 60% трафа идет с фраз, по которым не проверяются позиции
Я сейчас даже для сайтов с 30 000 страниц в сервисах мониторю не более 30 позиций. А зачем, если есть Метрика, Аналитика, Вебмастер и если траф недельный, месячный не падает
А почему мой лимит постоянно растет, из месяца в месяц?
Тогда он перевалит за возможные пределы для тематики, везде есть приделы трафа...
Позиции за какой период?
Можно и каждый раз час снимать и раз в неделю...
Кроме того и стр позиции может меняться более часто- появление доп блоков всяких сервисов, директа.
Если брать средний CTR средней позиции (недельную)* точную частотность, то да траф не бъется.
И ещё зависит от охвата наблюдаемых фраз, например 60% трафа идет с фраз, по которым не проверяются позиции.
Смысл не в том чтобы позиции проверять. Смысл в самом принципе работы многорукого. В его принципе работы надо у кого-то трафик забрать, для того, чтобы его слить на тестируемый документ и оценить его.
Именно НЕ ВРЕМЕННО РАНЖИРОВАТЬ в топе, а ДАТЬ НУЖНОЕ КОЛ-ВО ТРАФИКА.
Надеюсь разница ясна?
везде есть приделы трафа
Приделы есть (куда пустить, приделать), а пределов нет, в точку сказал!
---------- Добавлено 16.03.2017 в 15:30 ----------
В его принципе работы надо у кого-то трафик забрать, для того, чтобы его слить на тестируемый документ и оценить его.
Именно НЕ ВРЕМЕННО РАНЖИРОВАТЬ в топе, а ДАТЬ НУЖНОЕ КОЛ-ВО ТРАФИКА.
Причину со следствием попутали, траф перераспределяется в исследовательских целях, для проверки ПФ, где лучше, неужели НЕ ПОНЯТНО...демагогия голая + троллинг...скучно в теме, нет аргументов, на эмоциях и опять против кормильца Яши, лимитами одаривающего 🤣
Так и помолчите тогда про мои высказывания, которых не было
Я еще раз вас спрашиваю. Тогда четко и внятно озвучьте вашу позицию :
Зависит ли напрямую трафик и позиции сайта?
Зависят.
Нет не зависят.
з.ы. А то только одни подколы других и ни одного аргумента...
---------- Добавлено 16.03.2017 в 15:34 ----------
Причину со следствием попутали, демагогия голая...скучно в теме
Опа...
А с этого места по подробней... А то патцаны то в яндексе и не знают, что многорукого сделали наоборот...
Green_go, А как Вы поняли, что подстановки идут через персональную выдачу?
Причину со следствием попутали, траф перераспределяется в исследовательских целях, для проверки ПФ, где лучше, неужели НЕ ПОНЯТНО...демагогия голая + троллинг...скучно в теме, нет аргументов, на эмоциях и опять против кормильца Яши, лимитами одаривающего 🤣
Где я написал что это НЕ так ? Сударь факты! факты!
Green_go, А как Вы поняли, что подстановки идут через персональную выдачу?
Это точно! Если очень хочется видеть, значит это надо выдать как аксиому, зачем заморачиваться :). Кому лимиты придумать, кому Бандита только на перс. выдаче...зеваю, еще скучнее пошло :)