- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
100 000 пользователей в день, это сколько хитов? 300 000 или 5 000 000 ? И так и так может быть. 300 000 хитов это немного. Достаточно избегать медленных SQL-запросов и оптимизировать структуру БД (быть может с использованием разного рода промежуточных таблиц) так чтобы медленных запросов не было. И один обычный сервер будет тянуть и без кэширования (то есть даже если и сайт а-ля вконтакте).
А вот 5 000 000 хитов - совсем иное дело. Это изначально надо планировать архитектуру так чтобы разносить на разные сервера.
Не надо.
Надо делать на ближайший год, максимум - два .
Потом все равно все поменяется.
В бизнесе или в стране, или НДС поменяют, или налоги придумают.
И придется переделывать - 100%.
Сколько я таких архитекторов видел - умных, да, серьезно. Но проблема в том, что они строят идеальный домик на текущий момент, а потом увольняются, потому дальше им неинтересно, а разгребать весь код остальным - простым программистам приходится.
Если 100000 в день, то п. 1, не нужно заморачиваться.
"Работоспособность движка" ограничивается работоспособностью самого его медленного компонента - обычно это база данных.
и как всё это организовать правильно от начала и до конца...
Посещаемость вряд ли станет такой сразу. А по мере роста нагрузки "узкие" места можно допилить параллельно с "наращиванием" мощностей (следующий тариф VPS.. или дополнительные инстансы)
Движок придется заказывать - так требует моё ТЗ.
Иногда целесобразно (когда задача поднять проект, а не освоить бюджеты) использовать готовые движки. Но опять же всё зависит от функциональности.
Начните отсюда.
Собираюсь делать потенциально крупный проект, посещаемость оцениваю до 100 000 в день. Движок придется заказывать - так требует моё ТЗ.
Вопрос в следующем....:) Какой вариант правильный?
1) Сделать проект, который будет работать и по мере увеличения кол-во посетителей решать проблемы с нагрузкой на сайт.
2) Сделать проект и когда он не будет выдерживать нагрузку переделать его заново сохранив все адреса.
3) Искать программиста с опытом разработки высоконагруженных проектов.
И вообще, я прав, 100 000 в день требует особых навыков от программиста?
Правильно сделать хотя бы что-нибудь, куда будут приходить люди. Нет смысла сидеть и выдумывать на бумаге Титаник.
Ладно, тогда такой вопрос. Писать с нуля может любой программист или только тот кто делал с нуля проекты именно под высокую посещаемость?
Писать с нуля может любой программист
Сейчас вообще мало кто может /(c) никому верить нельзя. мне можно :D/ )) да и необходимости, как правило, нет, т.к. вполне можно использовать наработанную базу. "Движок", фреймворк или просто набор библиотек.
Вы бы огласили весь список ТЗ, глядишь и понимание пришло...
А вообще, правильно говорят.. запустите что-нибудь.. в процессе придёт понимание "что нужно".
Один из примеров смены движка на нагруженном проекте http://erickennedy.org/Drupal-7-Reasons-to-Switch
Один из примеров смены движка на нагруженном проекте http://erickennedy.org/Drupal-7-Reasons-to-Switch
Yii хороший фреймворк, я чуть было предыдущий проект на нем не заказал. Смутило только, что прогеров на нем мало.
Смутило только, что прогеров на нем мало.
Их что солить планируется? ИМХО, одного нормального для "обычного" проекта достаточно.
p.s. на Wordpress зато куча предложений "сделать сайт"..
Если на сайте будет много статической информации (статей или других данных), лучше всего сразу делать на движке или фреймворке, на котором можно настроить кеширование (из CMS это могут быть и Wordpress, и Drupal). В этом случае, при росте нагрузки просто ставите соответствующий модуль и включаете кэш. То же самое с фреймворками. Мне не так давно достался сайт, который при посещаемости 3к уников в сутки на современном сервере с 32 гигами памяти создавал постоянную нагрузку load average около 15, еле ворочался (очень тяжелые запросы на Postgres). Повезло, что он был сделан на Zend Framework, поэтому достаточно было несколько строчек кода, чтобы включить кэш на Memcached и снизить нагрузку до нормы.