Доказательства вирутальности нашего мира

Had
На сайте с 01.04.2014
593
Had
bogavoxnet:
а во- вторых души

Хренова, что души при переселении пустые, накопленный опыт не сохраняется.

AP
На сайте с 12.06.2015
74
Had:
Думал над этим. Возможно он был очень большой и сгорело 90 процентов а остальные 10 упали. Возможно он был снаружи из "железа" внутри вода.

Тут даже не в том, что сгорел/не сгорел. А организмы выжили при этом. А если они были глубоко внутри, то как они туда попали и как потом оттуда выбрались?

И все равно это не отменяет того, что все остальные пункты тоже как-то надо объяснить, почему все-все-все прям удачно так совпало.

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Zikam.RU:
Говорят, от бессмертия крыша должна со временем съехать. Если бы бог был, то он был бы конченым психом..

ну может он состряпал этот виртуальный мир для себя, стер себе память, стал человеком, проживает одну жизнь за другой.. развлекается так сказать )

зы а мы с тобой просто боты ))

---------- Добавлено 06.03.2017 в 20:06 ----------

Had:

истинная сущность человека проявляется во время стресса, когда мозги отключены. так что чисто теоретически, истинный человек иль душа это как раз чел минус опыт :)

Had
На сайте с 01.04.2014
593
Had
A007MP:
Тут даже не в том, что сгорел/не сгорел. А организмы выжили при этом. А если они были глубоко внутри, то как они туда попали и как потом оттуда выбрались?
И все равно это не отменяет того, что все остальные пункты тоже как-то надо объяснить, почему все-все-все прям удачно так совпало.

Мне кажется мы переливаем из пустого в порожнее. Всё равно ближайшие лет 50 мы не узнаем ответы на эти вопросы, а возможно и 1000 лет. Ну найдём мы планету как земля, ну будут там свои "обезьяны", сути это не меняет, и на наши вопросы не отвечает.

---------- Добавлено 06.03.2017 в 22:43 ----------

HappySoftX:
истинная сущность человека проявляется во время стресса, когда мозги отключены. так что чисто теоретически, истинный человек иль душа это как раз чел минус опыт

Я про знания и опыт. Ну помру я через 20 лет, потом рожусь снова ребёнком пустоголовым. Меня это не радует, и опять давай всё сначала - учиться у мамы папы, потом в школе, потом в ВУЗ-е.

M
На сайте с 09.12.2016
26

Вообще то хочется верить что после смерти нас ждет какое-либо продолжение жизни, но поразмыслив понимаю что ничего нет, мозг умирает и ты перестаёшь существовать. Правы были атеисты.

ключевые слова книги 435070 слов: Название;Автор;Описание;Ссылка на картинку ключевые слова торрент 1699115 слов: Название;Описание ключевые слова скачать. 8057953. Почищено от дублей, стоп-слов
DS
На сайте с 19.05.2014
162
trahtor:
Сегодня от нечего делать случайно увидил видео, где доказывают большую вероятность виртуальности нашего мира. 20 минут - советую всем посмотреть, будете в шоке. Залип над видео. Кто что думает? Если кратко суть - наш мир - программированое пространство и мы все в ней нолики и единички. При чем это доказали на практике, а не просто теория.

Ну что тут сказать, слегка повернутые на играх люди выдвинули теорию что наш весь мир - реальность виртуальная, прорисованная графика и элементы игрового движка, под эту идею собрали некоторые факты и перекрутили все под свое мнение.

Один пример - указанные в видео примеры про связанные частицы перекручены, так как хоть частицы и меняют свои состояния быстрее света, якобы связываются друг с другом мгновенно, но это не является способом передачи информации, через такой "канал связи" не передать ничего.

В данном случае основные законы не нарушаются, быстрее скорости света ничего не передвигается, так как изначальные состояния частиц неизвестны. Даже чтобы подтвердить сам факт мгновенной связи этих частиц, нужна связь уже по каналу который проходит со скоростью света. И авторы этого видео этот момент упустили или намеренно не упомянули.

Думаю те, кто более тонко изучал вопросы поднятые в этом видео вполне смогут сказать, что это фейковые, притянутые за уши теории.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
Had:

Небольшая метафора про души, их пустоту и накопленный опыт :)

Есть озеро. Вода испаряется, выливается дождём, снова испаряется и тп.

Это вселенная.

Есть ковш воды, взятый из этого озера.

Это душа человека.

Человек умирает, ковш воды выливается обратно в озеро (с приобретенными за время существования некими потерями - которые также в озеро возвращаются в итоге, а также загрязнениями, которые оседают).

Через какое-то время ковш снова зачерпывается, получается новая душа =).

А теперь вопрос - верно ли говорить, что новая душа пустая, что она не содержит накопленный опыт?

Она вроде бы и не пустая, но и не полная - она другая, а в то же время и старая насовсем бесследно не исчезла.

И даже есть вероятность (зависящая, например, от небольшого времени, прошедшего с выливания прошлого ковша, от внешних факторов типа дождя, и от случайности), что повторный ковш будет на более, чем на 50% состоять из предыдущего.

Человек-то тоже состоит из атомов и более мелких частиц, которые когда-то были другим человеком. Поэтому, мне кажется, метафора вполне имеет право быть :)

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
Lozutchik
На сайте с 16.11.2007
80

Просто мысли вслух! Тема навеяла мысли. Вот допустим я уже стар, немощен и болен. А уровень технологий позволяет подключить меня к виртуальной реальности в которой время идет в несколько раз быстрее. И мне предлагают прожить жизнь еще раз с самого начала, но в "виртуалке".

Я бы согласился не раздумывая, как мне кажется.

ЗЫ: не курю)

Творю разумное, доброе, вечное
AP
На сайте с 12.06.2015
74
Lozutchik:
Просто мысли вслух! Тема навеяла мысли. Вот допустим я уже стар, немощен и болен. А уровень технологий позволяет подключить меня к виртуальной реальности в которой время идет в несколько раз быстрее. И мне предлагают прожить жизнь еще раз с самого начала, но в "виртуалке".

Уровень технологий в ближайшие годы может дойти до такого, что для функциональности мозга ему совсем не потребуется физическое тело. То есть он сам будет работать, получая сигналы с внешних датчиков (температуры, давления, влажности, камеры и микрофоны). То есть вполне вероятно создать такие условия, что мозг сможет самообманываться о том, что он существует как физическое тело, но на самом деле все импульсы просто будут эмулироваться.

Но есть небольшая загвоздка с душой. Если она есть, то где находится, так как иначе сознание не может функционировать (то есть получается, что все люди должны быть одинаковыми). Если она находится в физическом теле, то где именно? Вроде ученые уже сейчас могут заменить практически любой орган у человека, даже сердце. Не говоря уж про операции на мозге. Но что будет, если заменить все сразу?

Советую посмотреть фильм Исходный код - там эта ситуация очень интересно обыграна. Это заставляет переосмыслить все.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Lozutchik:

А потом скачок напряжения или бедблоки на диске и всё, кирдык. Прямо там же, в самом начале.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий