Огороды, дачи, плантации и прочие радости - 3

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
ostmaster:
Львович, далёк ты от народа в средней полосе проживающего :)
Не влага враг огурцов а низкие температуры. Им для созревания надо чтоб ночная температура выше 16 градусов было. Не зреют эти тропические гости под снегом...

Напротив, я очень близок к народу. Патамушта высокие температуры, перемежающиеся с дубаком, еще хуже. Я про огурцы, народу (местному), как похоже, пофег. Они уже приняли коллегиальное решение о том, что в этом году помидоров не будет (как, кстати, огурцов). Помидоров по причине дождей, огурцов по причине жары, перемещающегося с дубаком.

Зато вот чего вычислил про огурцы (и не только про них). Огурчики имеют генетически запрограммированный жизненный цикл.Для некоторых сортов он очень короток. И если в течение этого цикла ты не выгонишь из семечка какой-нить плодик, пусть даже и маленький, лучше сразу выдрать питомца с корнем, так как все равно ни хрена не получится, хоть заполивайся и засогревайся. Такова суровая правда жизни. Эта правда заключается в правильном выборе друзей. Кстати, относится не только к огурцам. :D А если говорить конкретно про огурцы, не надо пытаться вырастить скороспелки в неподходящий условиях. Средне и даже позднеспелые дают больше шансов на результат. Возможно, я ошибаюсь, но проверял неоднократно на других лианах.

raminas:
стена из помидор впечатлила, а бетонный бордюр вообще свалил наповал. Основательно. Мне нравится такой подход.

Мне, кстати, тоже очень нравится. В результате вырастают томатики, вот, пошел, и сегодня на завтрак сорвал такого недоростка:

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Львович:
Огурчики имеют генетически запрограммированный жизненный цикл.Для некоторых сортов он очень короток

У многих из тех, что плетутся вверх - теоретически не ограничен. В реальности продлевается пока погода позволяет. Другое дело, что выгоднее посадить новый, чем выжимать из пенсионеров последний песок огурец :)

Nekada:
Я до середины июня в сапогах осенних ходила иной раз.

Кста, я ж тебе предлагал купить домик в Крыму. :)

Но уже согласен и севернее - воронежская или белгородская обл. Или мож ещё в таком же климате. Абы лес с грибами да речки с рыбами были рядом. Ну и интеренет нормальный.

Вот бы я там помидоры и кроликов растил :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
SeVlad:
Но уже согласен и севернее - воронежская или белгородская обл. Или мож ещё в таком же климате. Абы лес с грибами да речки с рыбами были рядом. Ну и интеренет нормальный.
Вот бы я там помидоры и кроликов растил

Пожалуй, ближе к пенсии я об этом подумаю.

Пока из меня дачница весьма неважнецкая.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
SeVlad:
Вот бы я там помидоры и кроликов растил

Отсылай подальше, типо в Томск или даже еще немного севернее. Туда, где короткое, но очень жаркое лето. Насчет помидоров не уверен, но огурцы и кабачки там растут намного лучше, чем на юге. Достигают размеров невероятных. Правда, один недостаток: уж больно нефкусные они. Не по слухам: выращивал когда-то в нереальных количествах.

SeVlad:
У многих из тех, что плетутся вверх - теоретически не ограничен. В реальности продлевается пока погода позволяет.

Не верь теоретикам. И маркетологам не верь. Мне верь. Понимаешь, я не сказал, что вообще не растут. Расти растут, но пытаются при садистких пытках продлить свой род. Т.е. перейти в фазу биологической спелости не имея к тому основания. Результат — рахитичные создания, которые без вотки жрать нельзя. С воткой, впрочем, тоже нельзя. Между прочим, томатики тоже обладают подобным свойством, но в более извращенной форме. Я сейчас как раз провожу один любопытный эксперимент. Кстати, нужен консультант по семенам (по их получению из плода). Ты в теме?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Львович:
Отсылай подальше

Но-но-но!!! Не надо меня никуда отсылать.

Я никуда не собираюсь до пенсии!

---------- Добавлено 25.07.2017 в 16:18 ----------

Львович:
Попробуй в июле-августе зимние. Фотки не забудь

В отпуск поеду в Смоленскую область. В августе.

Правда, у них ничуть не лучше чем в Ленинграде, абсолютно аналогичная погода.

Фотки не забуду. Резиновые сапоги, купальник, панама, что еще может быть лучше для фотокомпозиции?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Nekada:
Резиновые сапоги, купальник, панама, что еще может быть лучше для фотокомпозиции?

Противогаз, разумеется. И легкий костюм противохимической защиты. Тогда тебе ни один комар не страшен, в том числе оса. И будешь ты тогда выглядеть настоящим дачником.

Pravila
На сайте с 03.05.2010
90
Nekada:

В отпуск поеду в Смоленскую область. В августе.
Правда, у них ничуть не лучше чем в Ленинграде, абсолютно аналогичная погода.

А на родине тепло, первые помидоры пошли.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Львович:
Кстати, нужен консультант по семенам (по их получению из плода).

Ща спою! ))

Выбираешь самый красивый помидор, даешь ему как следует вызреть на ветке, потом кладешь на подоконник до полного размягчения плоти и сморщивания шкурки. Препарируешь, вышкрябываешь семена на бумажку и тут же, на подоконнике, сушишь. Хранить можно в этой же бумажке. Завернуть, подписать.

Самое главное, что это был сорт, а не гибрид. Гибрид не передаст родительских свойств. Может фигня вырасти.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
SeVlad:
а у меня всё еще зелёные. Да, погода, блин - было холодно и слякотно, запоздал с посадкой. Без теплицы плохо

штамбовые ранние сорта пробовал юзать? типа "красная шапочка" или "вспышка". да, маленькие-кисленькие, но я пяток ведерок уже собрал. а вкусненькие пока зелененькие.

---------- Добавлено 25.07.2017 в 19:17 ----------

raminas:
Выбираешь самый красивый помидор, даешь ему как следует вызреть на ветке, потом кладешь на подоконник до полного размягчения плоти и сморщивания шкурки. Препарируешь, вышкрябываешь семена на бумажку

стоко лишней работы.

размять очень спелый помидор в банку и залить водой. через сутки (примерно) мякоть со шкурками всплывут, а семена утонут. лишнее слить, семена высушить

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
XAHTOB:
штамбовые ранние сорта пробовал юзать? типа "красная шапочка" или "вспышка". да, маленькие-кисленькие, но я пяток ведерок уже собрал. а вкусненькие пока зелененькие.

XAHTOB, а "живой" фотки нет? Хоть посмотреть, что это такое.:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий