Огороды, дачи, плантации и прочие радости - 3

R
На сайте с 17.10.2008
74
XAHTOB:
стоко лишней работы.

Если считать работой лежание на подоконнике, то да. ))

А вообще, та же добыча, только сбоку. Основа в виде очень спелого помидора остается, препарирование равно разминанию, сушка возражений у консультантов не вызывает. )

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
JNS:
что это такое

обычные помидоры. размер от куриного яйца и меньше. компактный кустик.

глобальный недостаток - они закончатся через неделю-две.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

JNS, если надо - напишу как зимовать таких красавиц с нашими непростыми зимами.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
ostmaster:
JNS, если надо - напишу как зимовать таких красавиц с нашими непростыми зимами.

Было бы очень интересно.

А то сейчас частично торчат сухие "хлысты". Даже фоткать стыдно.😡

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
raminas:
Выбираешь самый красивый помидор, даешь ему как следует вызреть на ветке, потом кладешь на подоконник до полного размягчения плоти и сморщивания шкурки. Препарируешь, вышкрябываешь семена на бумажку и тут же, на подоконнике, сушишь. Хранить можно в этой же бумажке. Завернуть, подписать.

За совет, сударыня, спасибо. Только он мне не подходит: мне не технология была нужна, а небольшая консультация в близкой к данному вопросу области. Я ж писал ясно: провожу эксперимент, и он связан с семенами лишь отчасти. Ладно, вопрос снят, сам разберусь. ))

R
На сайте с 17.10.2008
74

Львович, не совет, однако. )) Какой вопрос, такой и ответ. Единственное, на что меня хватило, это догадаться, что получение семян для тебя не открытие. Потому и написала "ща спою" )).

Львович:
Я ж писал ясно: провожу эксперимент, и он связан с семенами лишь отчасти.

Ну так сформулируй суть. Если не тайная тайна это, конечно. ))

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Pravila:
А на родине тепло, первые помидоры пошли.

На родине - это где? На чьей?

Наблюдаю и развлекаюсь.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Nekada:
Пожалуй, ближе к пенсии я об этом подумаю.

Так как раз к пенсии приедешь на всё готовое :)

Львович:
Отсылай подальше, типо в Томск или даже еще немного севернее.

Я ж не отсылаю, а совсем наоборот ;) И даже в некотором роде для себя ж. Зачем мне кузнец севера? Мне севера не нужны. Нет, там конечно есть и свои прелести, но мне-то как раз лето подлиннее и не резкие переходы (насколько возможно) и нужны.

Вот КК и Ставрополье мне тоже местами нравится, но там с лесами и реками не очень. Как вариант - Липетская, но это и дальше и по развитию по хужее. И экология вроде местами страшная.

Я, можно сказать, мечтаю что б ухать на стабильное место лет как минимум на 15-20. Поднять там небольшое ЛПХ с мелкобизом. Но на ПМЖ пока нет ни планов ни возможностей, а вот типа управляющим на чьём-то хоз-ве - это бы совсем не против.

Львович:
Не верь теоретикам.

Дык насчёт огурцов я окружен (был) спецами по самое нехочу. У меня ж был домик в краю тепличников, где огурец основной продукт. Кое-какой практический опыт они передали. Супруге в основном - я не фанат огурцов, я фанат помидор и батата (кстати, в КК он намного будет лучше. Рекомендую если что) :). Так что продлить их жисть можно. И вкус нормальный, не надо. Но плодоношение сильно падает после пары месяцев. Наши теплички в середине лета вырывают то, что ещё плодоносит и сажают вторую волну на осень.

Львович:
Ты в теме?

А в чём, сосбно, вопрос? Не думаю что больше знаю, чем уже рассказали, но правда - что именно интересует? Мож чё узнаем.

XAHTOB:
штамбовые ранние сорта пробовал юзать? типа "красная шапочка" или "вспышка".

Не. Я предпочитаю высокорослые. Ранние тоже есть, но не в этом дело. В этом сезоне из-за погоды и настроения нестояния (аля "как же всё это за.драло. Когда уже всё закончиться") я поздно посадил.

raminas:
Самое главное, что это был сорт, а не гибрид. Гибрид не передаст родительских свойств. Может фигня вырасти.

Может. А может и отлично. Тут рулетка.

В прошлом году купили помидор "Толстой". Должен быть круглый, а выросла сливка. Сливка не мелкая, крепкая, и что неожиданно - вкуснючая.. Ну точно не "толстой" и маловероятно, что сорт. Гибрид с вероятностью 99%. Но решили оставить семена и в этом году имеем уже с их хорошие кусты с этими сливками.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
SeVlad:
Поднять там небольшое ЛПХ с мелкобизом.

Знаешь, если трезво оценить ситуацию с моими нынешними финансами, то я пока не ЛПХ, а МПХ могу только лицезреть в этой жызни.

Работаешь, работаешь... а цены ползут, ползут, ползут, да еще временами и скачут!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
raminas:
Ну так сформулируй суть. Если не тайная тайна это, конечно. ))

Сформулирую, но чуток позже. Надо пару фоток для иллюстрации сделать, но руки не поднимаются с фотиком на плантацию выйти. Патамушта я в настоящее время очень грустный, так как не могу найти способ, как избавиться от котов. Не, не от кротов, их я, похоже, победил. Именно от котов, которые с хвостиками, рваными от боевых ран боками и ошметками вместо ушей. Это такие дикие твари, которые питаются в основном ящерицами, хотя жрут все подряд: от змей до домашних котиков. При этом способны уничтожить половину урожая помидоров, приземляясь в прыжке с высоченного забора или дерева на грозди, причем выбирают самые крупные томатики. Вчера вот с любовью подвязал ветки розовых гигантов. Сегодня пожинал плоды в виде двух огромных отломанных веток. Огромных. Это не преувеличение, на каждой из которых по несколько плодиков-недоростков, граммов по 200-300, зеленых еще, и которые теперь уже никогда не вырастут ((((( Если котов не победить, крупных и розовых мне не дождаться. Всякие огнестрелы и прочее не помогут: твари выходят на охоту ночью (или рано утром), я ночью спать люблю. Да и нет у меня намерений уничтожать котов физически, я почти добрый, мне б их как-то прогнать. В общем, расстроен настолько, что на огород забил. Пусть само растет ((((((

/UPD

P.S. А щас вот покажу, какие ветки ломаются под весом жЫрных пикирующих монстров. Я помидорки утром с веточки ободрал, а веточка на пороге валяется. Вот, пока не засохла окончательно: Это, заметьте, не ствол, это боковая веточка. Но все равно жалко:

А чтобы некоторые критики увиденного не обвиняли меня в необъективности, связанной с неадекватным отношениям к когтистым чудовищам, вот результат приборных экспресс-измерений:

Обламывают под основание, нафег. И по центральной части обламывают иногда. Уроды жЫрные!!!!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий