Огороды, дачи, плантации и прочие радости - 3

A7
На сайте с 09.03.2010
219
Cat_Out:
И всё-таки я желаю разобраться!

Вегетационный период у растений везде одинаковый.
В природе всё начинает пробуждаться одновременно.
Я понимаю - рассада, теплицы, парники.

Но при этом всё равно не понимаю, как помидоры могут обогнать в развитии клубнику.

Причём это на фотках у двоих сразу! Было бы это только у одного, я бы промолчала.

А если рассада была посажена в декабре?)

Участвую в Кубке Сити-фермера 2022. Моя конкурсная страничка https://city-farmer.ru/forum/index.php?/topic/147-razumnyy-podokonnik/ I ip телефония, виртуальные номера, облачная АТС ( https://vk.cc/9lb9gx )
[Удален]
alf74:

Такой вариант тоже рассматривался.

Но нельзя же высаживать помидоры уже с помидорами!

Считается, что даже цветущие нельзя, а не то что уже с завязями...

Желаю виновных призвать к ответу!

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Cat_Out:
Вегетационный период у растений везде одинаковый.

да

Cat_Out:
В природе всё начинает пробуждаться одновременно.

в природе - да, в теплице - нет.

---------- Добавлено 14.06.2018 в 14:08 ----------

Cat_Out:
Но нельзя же высаживать помидоры уже с помидорами!

в уголовном кодексе за это статьи нет.

если обычной рассадой - приживаются хуже, конечно. такое лучше сажать без цветов.

а если рассада в горшках - наличие/отсутствие цветов и плодов никак не влияет.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
[Удален]
XAHTOB:
в природе - да, в теплице - нет

Да фигня, теплицы эти. Тем более если без подогрева. Да и с подогревом тоже фигня.

Днём в ней всё раскаляется, а ночью так же замерзает, как на улице. Ну почти.

Не даёт теплица профита в месяц помидорам перед клубникой.

Пока авторы загадочно молчат, я предположу, что сорта клубники у них суперпоздние, а помидоров наоборот - суперранние.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Ria.neiron:

Как сделать брагу так это пол ютуба уже отсняли такой ролик. 2/3 ведра травы, залить водой почти полностью. Добавляю яичную скорлупу для азота, банановую кожуру для калия, пакетик сыпучих дрожжей, 5 ст ложек сахара, и самое главное активаторы: байкал эм1 и восток эм био по 30 гр. настаиваю на солнце неделю. Полученный концентрат разбавляю 1к10 с водой и поливаю абсолютно все. Это получается почти бесплатный аналог биогумусов.

Получается бессмысленная фигня. Как, впрочем, и биогумусы - чтобы бы это ни значило.

---------- Добавлено 14.06.2018 в 17:54 ----------

Cat_Out:

Пока авторы загадочно молчат, я предположу, что сорта клубники у них суперпоздние, а помидоров наоборот - суперранние.

Может быть, клубника вообще нейтрального светового дня.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
mumur:
клубника вообще нейтрального светового дня

так она ж стартует раньше обычной. если снег пораньше сойдет.

[Удален]
mumur:
Может быть, клубника вообще нейтрального светового дня.

А у меня и НСД уже вот-вот поспеет. А помидоры в теплице ещё только цветут, да и то не все.

Ещё раз: я не понимаю, почему у них при таких громадных перцах и томатах клубника ещё только-только начинает плодоносить.

Почему клубника ещё только-только начинает плодоносить, а перцы и томаты уже такие громадные.

У меня всё наоборот. Всегда.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
XAHTOB:
так она ж стартует раньше обычной. если снег пораньше сойдет.

Так на может плодоносить уже долго, а тут встречается с томатами :)

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
alf74:

Это мартовская рассада, но была закормлена натуралкой по самые уши. Вообще от условий выращивания рассады много зависит. Я это вижу и по томатам и по перцам. Брал примерно одного роста и возраста рассаду, только одну у соседа, который для себя растит, просто лишних пару хвостов осталось, вот и подогнал мне на новоселье теплицы и покупал рассаду на рынке. Но на рынке тоже не у непонятной бабки, а у женщины, которая уже 4 года занимается, рекламируется на местном форуме, нарабатывает себе имя.

Вот высадил я у себя томаты черри в одно время одной высоты. Соседский томат уже почти в 2 раза обогнал рассаду с рынка. Хотя растут в одинаковых условиях.

На свои 30 хвостов не будешь жалеть денег на правильный грунт, а он помню гонялся за каким-то грунтом, т.к. заметил что в нем рассада растет очень бодро. На всякие биогумусы тоже денег не жалел. И вот результат, рыночная рассада курит в стороне, а своя бушует.

---------- Добавлено 15.06.2018 в 09:57 ----------

Cat_Out:
Желаю виновных призвать к ответу!

Давайте без абстрактных формулировок :) Лампу в харю мне, как на допросе, и четко сформулированный вопрос! :)

Клубника на фото тормозит от стресса, т.к. пересажена была этой весной.

Садовая земляника Дарселект – это сорт клубники короткого светового дня (КСД) с ранним урожаем.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Ria.neiron:
Как сделать брагу так это пол ютуба уже отсняли такой ролик. 2/3 ведра травы, залить водой почти полностью. Добавляю яичную скорлупу для азота, банановую кожуру для калия, пакетик сыпучих дрожжей, 5 ст ложек сахара, и самое главное активаторы: байкал эм1 и восток эм био по 30 гр. настаиваю на солнце неделю. Полученный концентрат разбавляю 1к10 с водой и поливаю абсолютно все. Это получается почти бесплатный аналог биогумусов.

Это никакой не "бесплатный аналог биогумусов", а.. полнейший ужас без малейшего желания понять что это за смесь. Смесь по принципу "слышал звон - намешал всего". Как компот со слабительным смешать в борще.

Давайте разбирать. (это я ко всем заинтересованным)

яичную скорлупу для азота,

Шта?! Какой такой азот в яичной скорлупе?! В неё кальций. Кальций, который как бэ нужен растюхам, но!! Нифига в этой бодяге он не выделиться и растюхами не усвоиться .. Яичную скорлупу крошат непосредственно в лунки при высадке рассады. Тогда меленое вымывание хоть чуть-чуть может что-то дать и то вопрос спорный.

Азот - как раз из травы. НО! что такое азот? Загляните в таблицу Менделеева. А теперь погулите про нитраты и нитриты. (В общем "итого" - травяные настойки хороши в период вегетации. Во время завязи и плодоношения - причина накопления нитратов.)

байкал эм1 и восток эм био по 30 гр. настаиваю на солнце неделю

и от этих бактерий ничего уже не остаётся.. А там ещё и дрожи, которые сожрут сахар в первый же день... ппц. Война кто кого победит :) А учитывая полнейший набор химикатов (сульфат аммония 110 гр, суперфосфат 90 гр, сульфат калия 40 гр.) - никаких ЭМок в земле уже не будет. И вообще воняет хуже чем из нечищеного свинарника. А это верный признак силосования и выделения опасных элементов.

В общем и целом эта каша может и немного увеличит объёмы урожая, но ни о какой полезности речи нет. Ужас ужасный по составу и технологии.

Теперь вернём к "звону". Звон несётся от АКЧ - аэрокомпостный чай. Всё намного проще, безопаснее, проще и быстрее. - полведра компоста (можно просто плодородной земли) заливается на 2/3 бочки (200лит) + политра-литр сладости (патока, засахарившееся варенье, мёд, сахарн. сироп и тп). Можно чуть добавить ЭМок, но не обязательно (мало что останется от анаэробов которые в жидких "байкалах"). Весной стоит добавлять травы, летом уже не нужно, если боитесь нитратов ;). Компрессором (я это аквариумным делал) всё это дело "булькатим" (аэрируем) до образования стойкой пены и приятного запаха - свежей земли, грибницы, может отдавать даже хлебным. В жару это может занять 3-4 часа, в более прохладное время - сутки. при 22-26С я ставил с обеда и утром этим поливал и опрыскивал. Забавляя 1/10..2/10.

Вот тут рассказана правильная технология, по "рецептам" Курдюмова https://www.youtube.com/watch?v=q7Lft7Z-M2g. Сами рецепты-технологии с обоснованиями и разъяснениями можно поискать на огородно-дачных форумах. Неск лет назад я скачивал вордовский документ листов на 5 если не ошибаюсь. .

Вот ещё почитать про АКЧ https://moyadacha.temaretik.com/393836860273593237/aerirovannyj-kompostnyj-chaj-gennadiya-raspopova/

И вообще, Ria.neiron, тебе стоит определится со своей агротехникой - либо химия (суперфосфаты и тп) либо "биотехнологии" (ЭМки, трава, настои и тд). Не живет биота в химии, не живёт. С трудом пытается выжить.

---------- Добавлено 15.06.2018 в 10:29 ----------

Cat_Out:
Да фигня, теплицы эти.
...
Не даёт теплица профита в месяц помидорам перед клубникой.

Тут ты не права. Теплицы рулят. И "месяц вперёд" - вполне реально без подогрев. Даже твои тёплые грядки дадут 2 недели. А в хорошей теплице? А если высаженную рассаду доп укрывать парником в теплице? Месяц - более чем реально. Другое дело, что солнца мало... Но в данном случае - химикаты же.

Я вот офигел, что у JNS через месяц после затопленных грядок и снега уже большие помидоры. А у меня только неделю как завязи пошли.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий