Огороды, дачи, плантации и прочие радости - 3

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
Львович:
Метод хорош, примерно так же обкашиваю. Но предупреждаю: есть (очень маленький, но есть!) риск того, что леска за что-то зацепится, выдернется из барабана и обмотается вокруг стволика. Я так чуть не убил грушу.

При таком покосе леска до дерева не достанет. А если ей будет за что зацепиться, так на это леска и намотается. Даже если немного выдернется из барабана. Ну по крайней мере у меня всегда так получается. Коса штиль фс 55, голова автокат 25-2.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Ria.neiron:
При таком покосе леска до дерева не достанет. А если ей будет за что зацепиться, так на это леска и намотается. Даже если немного выдернется из барабана. Ну по крайней мере у меня всегда так получается. Коса штиль фс 55, голова автокат 25-2.

Я тоже так думал, пока непонятно за что зацепилась. Один единственный раз за многие годы успешного кошения. Я толком даже не понял, что произошло, почувствовал резкий рывок, и леска обмоталась вокруг стволика. Скорее всего просто неповезло. Но деревце было из разряда любимых, и я сильно расстроился. И на всякий случай поменял стиль кошения. Между прочим, FS-55 одна из самых удачных кос, неубиваемая, можно сказать. Не зря ее коммунальщики так любят. Перепробовал интересу ради всякие косы, в том числе и четырехтактные, ничего лучше пятьдесятпятки не нашел. Правда, говорят, что сегодня эти агрегаты уже не те, может оно и так, моей лет десять наверное. Всё ТО - замена воздушного фильтра, да еще сам не знаю зачем разок поменял свечку. Просто так, на глаза свечка попалась. )))

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Львович:
Рассказать, какие думы приходят в голову во время работы на сорокоградусной+ жаре, в маске и соконепромокаемом костюме, под чудный аромат выхлопных газов и нежное пенье двухтактного двигателя?

Ага, весь во внимании.

Львович:
Кстати, а чего ты не постелишь рулонный газон? Быстро прирастает, и красиво растет почти без ухода? Ты на свои семена и подкормки больше потратишь

Уход за рулонным газоном точно такой же, как за сеяным: кошение, полив, подкормка, вот это вот все. Но получатеся красиво конешно: густо, равномерно и без сорняков. Совсем другой вид. Но недешево.

Львович:
не считая аццких трудов

А как прикажешь бездельникам эстетам себя развлекать? Не ссылки в сапе покупать же.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
Львович:
Между прочим, FS-55 одна из самых удачных кос, неубиваемая, можно сказать. Не зря ее коммунальщики так любят. Перепробовал интересу ради всякие косы, в том числе и четырехтактные, ничего лучше пятьдесятпятки не нашел. Правда, говорят, что сегодня эти агрегаты уже не те, может оно и так, моей лет десять наверное.

Так и есть, но согласитесь, это не дело, когда вещь 10 лет работает, а скорее всего и еще столько же отработает. Менеджеры-маркетологи на говно исходят от такого. И таки добились своего эти паразиты. В новых моделях убрали тавотницу с редуктора. А без нее, вероятность его выхода из строя сильно увеличивается. Я в начале сезона обязательно заправляю редуктор оригинальной смазкой. Если бы покупал сейчас новую косу, обязательно врезал бы пресс-масленку.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
Ria.neiron:
Так и собираюсь делать А какнада?

газон нужно поливать редко, но много, в соседнем топике про газоны уже было, ссылку дето выше давали

Sim:
А девичий виноград чем не мил? Злобен и декоративен.

тоже так подумал, посадил много, все вроде красиво, но вполне можно было выбрать изабельные неукрывные сорта, с которых бы еще и ягода пригодилась )

Так что теперь жалею, может когда-нибудь выкорчую и пересажу )

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Sim:
Ага, весь во внимании.

Дык все о том же, о вечном. Ну, о бетоне. Единственная мысль: ну и нахрена я все вообще под бетон не закатал и брусчаткой не выложил? Хочешь расскажу, как строили пирамиды? Долина Нила была ж буйноцветущим участком, ну, таким как у тебя, только побольше. Сначала они все косили, косили, косили, пока не задолбались в конец. Подумали, и решили, что надо максимум территории залить бетоном, а чтобы это было хотя бы минимально эстетичным, поставили пирамидальные хреньки. Много. Но не так много, как хотелось бы. Поэтому целенаправленно убили экологическую систему, чтобы травка пожухла и сдохла. После чего сдохли сами египтяне. Я использую опыт древних, и закатываю под бетон не все, немножко оставляю первозданную травку. Минус: приходится косить. ))

Sim:
Уход за рулонным газоном точно такой же, как за сеяным: кошение, полив, подкормка, вот это вот все. Но получатеся красиво конешно: густо, равномерно и без сорняков. Совсем другой вид. Но недешево.

С какого боку считать. Все ведь начинается с планировки газона, не правда ли, сударь? Если рельеф сложный, рулонный газон может оказаться дешевле. Но это лишь мои домыслы, так как я по отдельности знаю стоимость планировочных работ, и примерно представляю стоимость квадратного метра рулона. Но в комплексе не анализировал, так как все равно ошибусь, опыта нет. Да и неактуально: мне бетон еще лить, лить и лить ))

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Львович:
Все ведь начинается с планировки газона, не правда ли, сударь?

Правда. К рулонному газону тоже относится кстате.

A
На сайте с 12.12.2008
226

2кв.м в Оби 130р

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
ardova:
2кв.м в Оби 130р

На самом деле 0.8. Также не забываем про планировку участка, доставку, разгрузку, укладку, трамбовку и полив.

A
На сайте с 12.12.2008
226
Sim:
На самом деле 0.8. Также не забываем про планировку участка, доставку, разгрузку, укладку, трамбовку и полив.

Метр на два вроде. Все остальное можно сделать своими руками. Вы же дренаж сами копали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий