Вот и пришел конец всем директологам

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

sb1982,

sb1982:
Кто-то может сформулировать, что происходит и какие будут последствия?

пока из заявленного и из общения с манагерами яндекса можно сказать одно, что ни чего страшного не произойдёт :)

будут отключены группы которые не набирают примерно 5 показов в месяц (советуют держать ориентир на порог в 5 показов на группу)

умрёт система построения кампаний 1 ключ- одна группа - одно объявление, поскольку будут работать ВСЕ НЧ и ВСЕ СУПЕР НЧ ключи в группах совместно с другими ключами

народ наверное начнёт чаще пользоваться шаблонами однотипных объявлений

набрать нормальный трафик ключами где 1-2 запроса в месяц практически не реально и именно такие ключи в отдельных группах работать не будут

похожая картина (ещё и жёстче) с незапамятных времён существует в гугле и ни кто пока не умер :)

а тут я смотрю загнивающие невостребованные соешники какую то оргию устраивают, не понимая, что вообщем то для обычных директологов практически ни чего не поменялось :)

B
На сайте с 13.02.2008
262

Вообще Яндекс можно понять. В некоторых тематиках арбитражники через директ и адвордс скупают трафик по 2-5 руб и сливают партнеркам по 100-200 руб с вероятностью 10-20%, т.е. с каждого перехода доход получается в среднем порядка 10 рублей. И всё это идет мимо Яндекса. Но пока я даже для арбитражников особых проблем не вижу, т.к. можно ключи сгруппировать. Но это только пока... Основной вопрос - какие будут следующие шаги. Но в целом цель Яндекса понятна и логична - максимизировать свою прибыль.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
s2709:

а тут я смотрю загнивающие невостребованные соешники какую то оргию устраивают, не понимая, что вообщем то для обычных директологов практически ни чего не поменялось :)

Вы от Яндекса? 🤣 Злости та? Вот запустят и ясно будет!

K
На сайте с 22.02.2007
121
borisd:
В некоторых тематиках арбитражники через директ и адвордс скупают трафик по 2-5 руб и сливают партнеркам по 100-200 руб с вероятностью 10-20%,

Считаете, яндекс сильно этим обеспокоен?-)))

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
Алексей Питерский:
Вы от Яндекса?

нет :)

Алексей Питерский:
Вот запустят и ясно будет!

уже всё ясно, чего ждать то? - работать надо :)

[Удален]
s2709:
загнивающие невостребованные сеошники

Да, да, SEO умерло, кто поумнее все в Директе за ставки дерутся и кликают по объявам друг друга...Кто в теме Директа, а есть ли сервисы скликивания а) автоматические б) ручные по заданиям, типа сервисов накрутки ПФ или нет таких?

B
На сайте с 13.02.2008
262
kopyha:
Считаете, яндекс сильно этим обеспокоен?-)))

Не знаю как считает яндекс, но лично мне уже поднадоело вычищать рекламу от арбитражников.

А
На сайте с 21.09.2010
112
Сергей Нижегородцев:
Да, да, SEO умерло, кто поумнее все в Директе за ставки дерутся и кликают по объявам друг друга...Кто в теме Директа, а есть сервисы скликивания а) автоматические б) ручные по заданиям, типа сервисов накрутки ПФ

Сергей, как Вас то в эту тему занесло. Тут ни покупных ни продажных ссылок нет.

А по существу - нововведение ударит в-основном по автоматизированной системе генерации объявлений. Вручную вряд ли кто генерировал кампании со столь ничтожной частотностью (до 5 показов в месяц).

qilly
На сайте с 28.03.2008
405
sb1982:
Как бы намекает это все, что в Яндексе прогнозируют не очень радужные перспективы и доят-режут по полной все.

Во во) такие же мысли)

[Удален]
Алвель:
Сергей, как Вас то в эту тему занесло. Тут ни покупных ни продажных ссылок нет.

Причем здесь покупка-продажа ссылок, не занимаюсь ни тем, ни другим. Давным давно не ссылки рулят в SEO. Изучаю смежные темы, особенно контекстную рекламу в Яндексе и Гугле для саморазвития. Имею полное право. На мой вопрос очень простой не сможете тоже ответить - про сервисы скликивания?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий