- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Завтра мечты Воложа и надежды сеошников сбудутся, но никого это не порадует.
Время от времени что-то вдруг становится вчерашним.
сапа начнет работать?))
отнимут ссылки, то переключаемся на оптимизацию бюджетов директа... (это еще хуже ссылок, т.к. теперь нет фактора времени! Как такую глупость могли воплотить? аналитики совсем нет, атрофировались мозги без работы) Я это еще в том году написал, а итоги мы теперь видим - я был прав. Но клиенты голосуют рублем... Это доказательство того, что сеошники дают пользу клиентам!
Да я за Яндекс, но нужно вместе работать создав условия... Или давать адекватным работать и будет всем счастье.
*И да, плох тот генерал, который не был рядовым! Это в корне проблема и в Яндексе. Это веками поговорка создана и не просто так! Психология штука сильная.
никогда не мог понять эту борьбу яндекса с сео, ведь грамотное сео помогает сделать поиск лучше. Почему бы вместе не развивать экосистему , о которой они так любят говорить, и рынок интернет услуг.
Чтобы там было место и мелкому, и среднему бизнесу, и Яндексу. И рынок был бы многогранен и развивался постоянно.
А позиция - мы рубим бабло, а остальные альтруисты и делают сайты бесплатно для нас, это - ,извините, инфантильная позиция какая-то.
Есть 1000 000 вебмастеров из которых 100 000 делают сайты под РСЯ, 10 000 делают что-то более серьезное и 100 потом запускают проекты крупные на ру или междунардный рынок. А базу в пирамиде начнем давить, так и крупных проектов меньше станет.
Будет только Яндекс и толпа ботов, кликающих на директ в поисках шмоток или айфонов и полнейшая стагнация и болото в отрасли.
отнимут ссылки, то переключаемся на оптимизацию бюджетов директа...
Ещё вспомните накрутку счетчика Рамблера.
Пользу клиентам — давать не надо, токмо продавать.
Эзотерика была примерно такой:
В компании продающей контекстную рекламу проблема выбора. контекстную рекламу показывать или ту которая больше денег принесёт. Да? В каком месте она после этого контекстная? Вам чтобы слово соответствовало или чтоб деньги зарабатывались всеми участниками? Рекламодателю должно быть вообще наплевать, контекстная реклама или нет. Ему важно заплатить поменьше за клик и чтобы конверсия с клика в покупку была высокой.
Ты дай продажи, неважно как, важно за сколько за покупателя. Что там за контекст учитывается, вы видеть не можете. А он очень разнообразный. Яндекс, например, неделями гоняется за пользователем с какой-нибудь электроникой, даже если тот купил нужный гаджет в первый же день. Это тоже контекст, поведенческий. А есть еще поисковый запрос, с которым вы пришли на данный сайт с поисковика и так далее. А есть контекст «что ещё спрашивают с этим словом», есть ещё история ваших запросов и ваших походов по сайтам. Контекст — он широкий и глубокий. В социальных сетях сейчас контекстом называют вашу анкету и ваши связи.
В поиске у контекстной рекламы есть два потребителя: рекламодатель и сама система. В этом случае нужно поддерживать высокую стоимость для себя и высокую конверсию для рекламодателя. Это конфликтные цели, но какой-то компромисс возможен, раз обороты КР растут. Были бы системы КР силой чистого добра и светлой красоты — стали бы они делать аукцион по цене клика, сами подумайте. А в контекстной сетке нужно еще угодить третьей силе — хозяину сайта. Ему тоже нужно дорогие клики и вообще плевать на конверсию. То есть вес дорогих объявлений тут еще увеличивается.
И вдруг чего-то изменилось ещё вчера. Яндекс.Циники догнали. Сеошники ностальгируют.
Ещё вспомните накрутку счетчика Рамблера.
Увы, я тогда или в садике или в школе был...
Долго Яндекс будет ждать моей смерти...
никогда не мог понять эту борьбу яндекса с сео, ведь грамотное сео помогает сделать поиск лучше. Почему бы вместе не развивать экосистему , о которой они так любят говорить, и рынок интернет услуг.
Так яндекс и не борется с СЕО как таковым, наоборот, уже сколько лет твердит одно и тоже - развивайте и работайте над сайтами!
Я борется с покупными ссылками, неужели для вас сео ограничивается ссылками?-))
Нет! А вам так хочется в это верить? 🤣🤣🤣 Я вас огорчу! Яндекс подтверждает меня ща как минимум этой темой. А с улыбочкой постоянно писать про ссылки - это не от далекого ума, извините!
И да, раз нет, а он борется дальше, то и ваши слова доказывают то, то борьба не из за ссылок сеошных... Ну так все очевидно... Боже.
Так яндекс и не борется с СЕО как таковым, наоборот, уже сколько лет твердит одно и тоже - развивайте и работайте над сайтами!
без слушателя пропаганды и жизнь плоха. Яндексу на ссылки насрать вообще, он борется за бабло :):):)
А бабла стало настолько меньше, что даже если все остальные участники рынка помрут с голода, Яндексу все равно не хватит((
без слушателя пропаганды и жизнь плоха. Яндексу на ссылки насрать вообще, он борется за бабло :):):)
А бабла стало настолько меньше, что даже если все остальные участники рынка помрут с голода, Яндексу все равно не хватит((
Да им нужны новые рынки, а используя поиск выход будет на рынки относительно легче... Но привыкшем к тапкам будет очень тяжело. Облом в том, что за мозги нужно платить, а это против политики Яндекса.
*И да, важный психологический момент: старые Гуру, которые добились успехов в былые времена, они верны своим схемам, а когда приходит новая эпоха, то они предпочитают работать на новых рынках (это шок для них).
Помните тарифы на мобильную связь в прошлом веке? И что сейчас?
Помните тарифы на мобильную связь в прошлом веке? И что сейчас?
Помните количество пользователей мобильной связи? И что сейчас? И?
А доп услуги мобильных операторов помните? А доходы итоговые растут?
А помните еще пару лет массовая реклама по телеку, так задолбали своей гламурной рекламой и сливом денег, лично меня тошнит от рекламы мобильных операторов, которые зажрались! Нет денег да? Ну ну. Простимулировать некоторым нужно одно место.