Подали в суд за неверную цену на сайте

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Добавил у себя на сайте сообщение, что это не оферта, что цена может быть изменена и все такое. А то всякие умники попадаются, а наш суд конечно самый гуманный.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Steepler:
Нет. Наличие гос. правил является главным. Нужно правила выполнять. Договор какой бы он не был не более чем формальность в дальнейшем. Правила обязывают продавца заключить договор по установленным правилам после создания заказа в ИМ. Как только клиент нажимает кнопку добавить в корзину, продавец обязан выполнять правила. Клиент может не смотреть ни договор, не читать правила на сайте. Все на сайте должно соответствовать правилам в момент появления ИМ в Интернете.

Поясню вам для понимания разницы между офертой и рекламой. Если есть все весомые пункты на сайте, как то цена, характеристики товара, фото, точное наименование модели, реквизиты и т.д., то это ИМ и оферта. А если просто сайт и на нем написано, что товар (без указания деталей) предлагается по цене от N рублей и стоит приписка, мол офертой не является, то это просто реклама.

Возьмите пластиковые окна, если на сайте даны размеры, указаны все характеристики и стоит цена за единицу товара, то это таки да, оферта. А если просто рисунок окошка и надпись от 3999 руб., то это реклама. Захотите по суду окошко за 3999 руб - так вам и продадут с удовольствием кусок пластика и стекла размером 30 х 30 см. Чего же не продать-то, если не написано ничего по этому поводу на сайте? :)

В случае, когда покупатель вдруг посчитал рекламу офертой (или даже она по факту таковой и является) и захотел добиться "правды", то он идет в суд и там все доказывают свою позицию, а продавец свою.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Steepler:
Клиент может не смотреть ни договор, не читать правила на сайте.

А если там написано, что доставка осуществляется через 250 лет после заказа, то это не является условием договора?

sergv
На сайте с 13.04.2006
436
Steepler:
Если это ИМ и там стоит такая цена и покупатель создаст заказ с такой ценой (ему будет присвоен номер), то они будут обязаны покупателю продать Ferrai за 100р..

Не забывайте добавлять или в случае невозможности выполнить продажу: или компенсировать издержки заказчика - т.е. вернуть ему 100р за отсутствующий феррари ;)

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
sergv:
Не забывайте добавлять или в случае невозможности выполнить продажу:

вот это самой интересный момент - что такое невозможность выполнить продажу. Судя считает что все возможно, наколдуй в крайнем случае.

sergv
На сайте с 13.04.2006
436

Ну пусть суд тогда и расскажет где мне взять эти холодильники и феррари для истца да еще так, чтобы я в плюсе остался.

Как можно обязать меня продать то, чего нет? Меня можно обязать вернуть бабосики.

S
На сайте с 10.03.2008
94
Lord Maverik:
А если там написано, что доставка осуществляется через 250 лет после заказа, то это не является условием договора?

В правилах написано как должна осуществятся доставка. Если писать не правильно, то еще хуже будет - действия признают противоправным и штраф в несколько раз увеличат.

---------- Добавлено 23.01.2017 в 15:39 ----------

sergv:
Ну пусть суд тогда и расскажет где мне взять эти холодильники и феррари для истца да еще так, чтобы я в плюсе остался.

Как можно обязать меня продать то, чего нет? Меня можно обязать вернуть бабосики.

Если не можете поставить товар, то не добавляете его в ИМ. Также как оплатить штраф и т.д. Организация будет обязана выполнить решение суда в любом случае. В конце концов закроют. :(

Разрабатываем сайты (http://www.rclsoft.ru/)
sergv
На сайте с 13.04.2006
436
Steepler:
Организация будет обязана выполнить решение суда в любом случае.

Да щас... А как же апелляция? ;) Суды - иногда дело не то что длинное, а супердлинное.

Steepler:
В конце концов закроют.

Это где у нас в юриспруденции есть такая норма, что организацию закроют? )

S
На сайте с 10.03.2008
94
sergv:
Не забывайте добавлять или в случае невозможности выполнить продажу: или компенсировать издержки заказчика - т.е. вернуть ему 100р за отсутствующий феррари ;)

Когда покупатель нажимает "добавить в корзину" между покупателем и организаций заключается договор, который ничем не отличается от договора на бумаге. Это означает, что продавец поставил свою подпись на договоре, оформленном в письменном виде. Если покупатель приходит в суд, то это тоже самое, что он приносит с собой подписанный организацией договор, в котором указана такая цена.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
sergv:

Про "продать в плюс" никто ничего говорить не будет, но суд рассмотрит обоснованность требований, возьмет реальную среднерыночную цену и на основании этой информации вынесет решение. Если кто-то хочет купить Ферарри за 100 рублей, то с 99% вероятностью будет судом послан. А если это утюг с 50% скидкой, то суд вполне может обязать продать по цене на сайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий