Хостинг wmz-host: мошенники. Совместные действия

12 3
S1
На сайте с 24.02.2009
26
2604

Уважаемые форумчане, ищу пострадавших от мошенничества широко известного в узких кругах хостера, работающего через сайт wmz-host.ru (идентификация на вебмани wmid=131865570339), в частности их “ деятельности ” относительно присвоения доменных имен. Для непосвященных и кто не дай бог регистрировал домену через этих клоунов.

Схема работы следующая:

Некий аноним (ы) через wmz-host.ru совершали (скорее всего, продолжают совершать) мошеннические действия, при регистрации домен пользуясь возможностями партнера РЕГ.РУ. Действуя по заявке заказчика, который обращается через wmz-host.ru, мошенники регистрируют требуемую заказчику домену на своих людей, о чем заказчик не подозревает и считает что его владение совпадает с профилем заполняемым при процедуре оформления регистрации через. wmz-host.ru. На самом деле мошенники оформляют домены на доверенных лиц, которые плохо досягаемы с точки зрения российского правового поля. Хитрость заключается в том что e-mail адрес записываемый в регистр владельца/администратора домены на РЕГ.РУ является адресом реального заказчика. Соответственно все уведомления от РЕГ.РУ приходят заказчику который считает что домена зарегистрирована на него. Подобным образом происходит и продолжения действия домены.

Для совместных действий собираю единомышленников. Пожалуйста, коротко опишите: вашу ситуацию, когда, где что, а так же что предпринималось и что известно на wmz-fraud@outlook.com

Всем кто регистрировал домену через wmz-host.ru рекомендую проверить ваше право собственности на домену. Сделать это можно следующим образом – связаться с Рег.ру и спросить если ваше имя числится как администратор/собственник. Скорее нет чем да.

С уважением

Игорь

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

ну вы почаще заказывайте хостинг у анонимов, нечего удивляться.

ware
На сайте с 12.09.2010
406
Den73:
ну вы почаще заказывайте хостинг у анонимов, нечего удивляться.

Хостинг еще ладно, а вот домены....

[Удален]

Лол, это хостинг 13-летнего прыщавика

ware
На сайте с 12.09.2010
406
Sovaha:
Лол, это хостинг 13-летнего прыщавика

То есть Ваш?

[Удален]

Для начала наверное нужно найти в договоре пункт, где сказано, что домен регистрируется на вас, если такого нет, или есть такой, что домен регистрируется на хостера, тогда уж сами виноваты.

[Удален]

Наверное, хостинг dyakoffа )))) Если речь сразу перевели в сторону договора.

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180
dyakoff:
Для начала наверное нужно найти в договоре пункт, где сказано, что домен регистрируется на вас, если такого нет, или есть такой, что домен регистрируется на хостера, тогда уж сами виноваты.

Какой договор? Не смешите, школохост о таком даже не слышал.

[Удален]
metricas:
Наверное, хостинг dyakoffа )))) Если речь сразу перевели в сторону договора.

Нет, просто смотрю со стороны законодательства, если не обещали на вас регить, то какбы и не должны.

---------- Добавлено 31.08.2012 в 15:17 ----------

artrozik:
Какой договор? Не смешите, школохост о таком даже не слышал.

Само собой 😂

H
На сайте с 12.05.2007
133

Т.е. как "и не должны"?! У публичного домена ru нет регламента?

За какую услугу тогда брались деньги, если "и не должны"?

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
hvosting:
Т.е. как "и не должны"?! У публичного домена ru нет регламента?
За какую услугу тогда брались деньги, если "и не должны"?

Так а причем тут регламент .ru, или там четко написано что регистратор обязан зарегистрировать домен на покупателя? или организацию? Я с доменами не связан, но как бы .... такого быть не должно..... Есть договор между .RU и регистратором и есть договор между регистратором и конечным клиентом, я полагаю, что в последнем договоре я могу даже явно указать что домен я заберу через 5 дней себе.... это и есть "услуга" за которую вы заплатите, клиентов будет не много, само собой, но за рамки правового поля я не буду выходить, или я не прав?

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий