Наказывает ли Бог за...!

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
Had:
Мне плевать, что там в Библии написано.

Странная позиция. Вы цитируете Ветхий Завет, он потому и «ветхий», что относился в большей степени к народу Израилеву, его надо рассматривать через призму той истории. После искупительной жертвы Христа многое изменилось.

В Библии нет противоречий, но это очень сложная для исследования книга.

Личное мнение: нет, болезнями Бог не наказывает, это следствие несовершенной природы человека, плохой экологии, стечения обстоятельств и так далее.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

1. Если что-то произошло, может не так важно выяснять, почему и за что, а гораздо важнее ответить на вопрос "для чего"?

2. По теме. Если вы по натуре злы, завистливы, обжорливы, прелюбо... гулящие, вечно врете и не почитаете, не уважаете своих родителей (ну и дальше по списку грехов), то ничего хорошего для своих детей вы не принесете. Косвенно это может вызвать болезни. Поэтому да, я думаю, наше поведение может влиять на здоровье (психологическое и физическое) наших детей.

3. Молитесь за детей (только не воспринимайте эту фразу слишком буквально).

Скайп: julinkakis
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Had:
Как понять противоречие в Библии?

Прямо - это сборник книг объединенных единой темой, это не одно и не последовательное произведение.

---------- Добавлено 25.12.2016 в 12:18 ----------

Had:
serezka, в моём окружении почти все кто грешил - умерли от рака. Совпадение?

Может быть и нет. Зависит от мощности греха. Я лично допускаю, что при определенном нервном возбуждении / стрессовом состоянии - развитие онкологии становится вопросом времени.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
324 79
На сайте с 24.07.2012
188
Had:
... грехи болезнями или смертью? человека согрешившего или его детей.

Конкретный вопрос. Ответьте, пожалуйста. Кому лень, просто напишите да/нет. Мне важно! ваше мнение, мнение каждого.

Брат, а тебе сколько лет?

Кто понял жизнь - бросил работу!
atranca
На сайте с 27.02.2011
126
Julinka:

2. По теме. Если вы по натуре злы, завистливы, обжорливы, прелюбо... гулящие, вечно врете и не почитаете, не уважаете своих родителей (ну и дальше по списку грехов), то ничего хорошего для своих детей вы не принесете. Косвенно это может вызвать болезни.

Вы только что среднестатистического богатого человека описали. А они кстати много хорошего своим детям приносят☝

Это мы, добрые и почитающие не можем себе озволить своих детей в Оксфорд отправить, а для злых и завистливых- не проблема. Так кто больше зла приносит СВОИМ детям?

123
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Had:
... грехи болезнями или смертью? человека согрешившего или его детей.

Конкретный вопрос. Ответьте, пожалуйста. Кому лень, просто напишите да/нет. Мне важно! ваше мнение, мнение каждого.

Да, на детей переносится карма родителей.

Смерть - не обязательно наказание за грехи, поскольку преждевременно уходят часто хорошие, светлые люди. Это означает просто что так нужно по судьбе. Может быть в другом мире эти люди более нужны чем здесь, поэтому их и забирают.

Болезни - это очищение души. Загрязняет душу эгоизм, гордыня, обиды, идеализации чего-либо. Всё это накапливается со временем и выливается в пробои в ауре, тёмные области. А далее на физическом уровне уже формируются болезни, например рак. Также болезни могут даваться за грехи и нарушения в прошлой жизни, либо по линии родителей. Порча, сглаз - тоже могут быть причиной болезней, но на энергетически чистого, духовного человека они не действуют, возвращаясь к отправителю, так что если получилось на вас наслать порчу, значит уже в вас было что-то не так, и поэтому бог допустил это.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Julinka
На сайте с 29.03.2009
87
atranca:
Вы только что среднестатистического богатого человека описали.

Ну ну. Богатые априори плохие, а мы такие бедные, но хорошие?

Не судите, да не судимы будете. На Оксфорде мир не сошелся. Получают дети Оксфорт - но теряют иногда гораздо больше.

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
Julinka:
Ну ну. Богатые априори плохие, а мы такие бедные, но хорошие?
Не судите, да не судимы будете. На Оксфорде мир не сошелся. Получают дети Оксфорт - но теряют иногда гораздо больше.

Априори невозможно стать богатым, следуя заповедям.

И самое лучшее, что можно дать своим детям- это хорошее образование.

Не, ну можно их мантрами кормить: в конце каждого скрытого упрёка говорить - зато мы честные. Или (не дай бог ), если коснётся болезнь- максимум чем можно помочь, организовать сбор средств в интернете. И успокаивать себя, что по заповедям жил.

Кто там говорил?

- Когда я был маленьким, я просил у бога велосипед. Но он мне его не давал

Я понял что это работает по другому.

Тогда я украл велосипед и стал просить у бога прощения.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
atranca:
Априори невозможно стать богатым, следуя заповедям.

Это в России почти невозможно.

А в США к примеру Бил Гейтс, Стив Джобс что-то нарушили , что-то украли чтобы стать богатыми ?

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
leoseo:
Это в России почти невозможно.
А в США к примеру Бил Гейтс, Стив Джобс что-то нарушили , что-то украли чтобы стать богатыми ?

Каждый день обворовывают.

Возлюбили бы ближнего своего, как самого себя- ВСЕ деньги (начиная со второго миллиона) направили бы не на свой банковский счёт, а на создание рая на земле.

Ну к примеру: своего ребёнка я люблю даже больше чем себя. И себе я буду отказывать во многом, но не ей. И странно было бы если бы у меня накапливались деньги на счету , а мой ближний (в данном случае ребёнок), отказывал бы себе в самом необходимом.

Вывод: себя они в миллионы раз любят больше, чем своих ближних, которым бы их деньги могли спасти жизнь.

Пы Сы: кого можно уважать- это Хабенского. Кому интересно можете в сети прочитать, что он все свои гонорары от съёмок перечисляет в фонд борьбы с раком. И что то мне подсказывает, что таким образом состоятельным человеком он так не станет (а мог бы).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий