Наказывает ли Бог за...!

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had

serezka, в моём окружении почти все кто грешил - умерли от рака. Совпадение?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Had:
в моём окружении почти все кто грешил - умерли от рака

Праведники - от инфаркта?

serezka
На сайте с 19.04.2009
136
Had:

Ну, я думаю да =)

Человек по своей натуре любит связывать несвязанные между собой вещи, ищя оправдание. В то время как это просто случайность.

Есть множество примеров как справедливости, так и не справедливости. И я не могу сказать что что-то одно перевешивает. В следствии чего, это можно считать случайностью.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
Had:

То есть, теперь в вашем окружении остались только святые?

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
Arsh:
Праведники - от инфаркта?

Праведники живут долго надоедая грешникам. :)

serezka:
Человек по своей натуре любит связывать несвязанные между собой вещи, ищя оправдание. В то время как это просто случайность.

Ваши бы слова да Богу в уши. На самом деле, спасибо большое. Сейчас сильно переживаю и немного отпустило после Вашего сообщения. Надеюсь всё закончится хорошо.

---------- Добавлено 25.12.2016 в 01:31 ----------

chahlic:
То есть, теперь в вашем окружении остались только святые?

Почти да...

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Had, ну и опять же: "пути Господни, неисповедимы". Значит системности нет никакой. Кому что выпадет. В текстах молитв об усопших или болеющих часто упоминается то, что только Бог знает что заставляло человека совершать грехи на самом деле, и если человек переживал из-за своих поступков, он может получить прощение.

ICQ RIP
zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94

Наш Бог не наказывает. Он любит нас всякими. Мы дети его, мы и есть он.

Наказания придумали попы. А богу незачем карать. Мы все равно предстанем пред ним. Вот тогда и станет понятно, кто где срал.

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
serezka
На сайте с 19.04.2009
136
Had:
Ваши бы слова да Богу в уши. На самом деле, спасибо большое. Сейчас сильно переживаю и немного отпустило после Вашего сообщения. Надеюсь всё закончится хорошо.

Мои бы слова всем в уши =)

Взгляните на ситуацию под другой призмой. Вы переживаете. Переживания, как известно - могут сказаться как на эмоциональном, так и на физическом состоянии.

Исходя из этого, ваше состояние может ухудшиться. Но формально - оно ухудшилось не по тому что вы совершили что-то плохое и вас настигла кара, а по тому что вы переживали. Это косвенное влияние. Оно часто имеет место быть. Но это не кара и не бог.

Если такой случай произойдёт, вы(как и любой человек в подобной ситуации) захотите связать эти вещи и приписать богу. В следствие чего ваша вера увеличиться, и влияние ваших поступков на вашу судьбу будет оказывать все большее и большее влияние. А главное - вы будете твёрдо уверенны в том что это неземные силы так делают.

В дальнейшем всё будет ухудшаться т.к. исходя из своих знаний вы будете обращать внимание только на то, что вписывается в вашу картину, искать тому подтверждения, и загонять ситуацию всё дальше.

В вашем случае, на данный момент, ваше окружение сыграло с вами такую шутку. Вы начали замечать совпадения (возможно даже однобоко) и интерпретировать их в соответствии с тем что мы щас имеем.

Мой вам совет - побыстрей отделаться от этих мыслей, переосмыслить. По крайней мере если не исправить на 100%, то хотя бы не запускать ситуацию.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Had:
в моём окружении почти все кто грешил - умерли от рака. Совпадение?

А кто умер не от рака, а от спида — не грешили?

foxi:
Ваш бог такой садист?

«И создал он учителя по образу и подобию своему и возгордился и назвал себя учеником!»

HS
На сайте с 31.03.2007
116

если допустить что есть... а нахрена ему кого то наказывать. люди и без него прекрасно с этим справляются

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий