Спасите ребёнка!

S
На сайте с 26.05.2003
104

хотелось бы добавить по этому конкретному случаю.

даже если деньги соберут (а я лично в этом сомневаюсь) и операцию будут проводить, то:

1) судя по всему операция очень сложная. раз у нас таких не делают то ясно что процент выживших после этой операции очень низок. допустим 20% что ребенок выживет.

2) сколько эта кроха уже практически мертвая проживет с инородным органом? вы должны понимать что уже сейчас организм ребенка очень ослаблен болезнью. значит шансы что ребенок протянет хотябы 5 лет думаю равен почти нулю. (при этом он будет потреблять лекарства на 1000 EURO КАЖДЫЙ месяц. и на них у родителей тоже не будет денег, и снова вы будете собирать деньги).

3) стоимость всего этого за несколько лет будет доходить до 100000 EURO.

даже если случится чудо и ребенок вырастет, то в итоге все равно не сможет стать полноценным членом общества. будет калекой.

а теперь напомню, что в мире есть миллионы людей которые нуждаются в помощи. многие тысячи из них без элементарной помощи тоже умрут в течение ближайшего месяца от болезней и голода. НО! чтобы помочь одному такому нуждающемуся не нужно 100кЕ, а всего лишь 100$ на современные лекарства от его болезни. и это реалии жизни!

исходя из этого всего лично я бы взял эти 100000 и на них бы спас как минимум сотню (!) детей от смерти.

и это было бы в 100 раз более гуманно!

...и этим все сказано
K
На сайте с 10.03.2004
254

Sommet,

существует еще один способ, не требующий никаких денежных затрат:

прийти к Богу, и Господь исцелит.

таких примеров в современной Украине уже давно не сотни.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
S
На сайте с 26.05.2003
104
но 85000 евро заработать быстро на постсоветском пространстве людям среднего достатка нереально

а для семьи в Кении, пятеро детей в которой тяжело болеют и скоро умрут, повторюсь- БЕЗ элементарных лекарств, которые у нас продают в любой аптеке,.. тоже нереально сделать красивый сайт о своей беде, купить домен и хостинг, открыть кучу банковских счетов и заниматься спамом по всему интернету. а этой семье на полное излечение всех пятерых детей нужно то всего лишь пару тысяч $.

вопрос лишь в возможностях. и поэтому не нужно оправдывать родителей если они не могут заработать 85к.

я надеюсь вы понимаете ход моих мыслей.

AM
На сайте с 04.11.2003
57

Sommet, судя по вашим сообщениям вы даже ломаного цента никогда никому не дадите...

Знаете в чем слабость русских людей? В том, что они не умеют быть едины.

Советую почитать на досуге или здесь

S
На сайте с 26.05.2003
104
Как писал Kostya
Sommet,
существует еще один способ, не требующий никаких денежных затрат:
прийти к Богу, и Господь исцелит.
таких примеров в современной Украине уже давно не сотни.

получается что Бог любит одних больше, а других меньше. одним он помогает, а другим - не очень.

я надеюсь вы уже молитесь за выздоровление этого ребенка, а заодно и за всех остальных.

S
На сайте с 26.05.2003
104
Как писал Arty.M
Sommet, судя по вашим сообщениям вы даже ломаного цента никогда никому не дадите...

Знаете в чем слабость русских людей? В том, что они не умеют быть едины.

Советую почитать на досуге

даю. я об этом писал выше - я помогаю своим ближним. и мне для этого не нужно никуда ходить.

и я всегда даю чаевые где это принято. тоже ведь пожертвование, не так ли?

я призываю судить обьективно! а вы судите через призму чувств.

если уж говорить о Боге, то для него одинаково кому вы отдаете что-то. будет ли это нищая старуха, больной ребенок, или мальчишка который носит вещи в гостинице.

они все нуждаются в этих деньгах.

еще раз повторюсь, что значит "судить обьективно".

это значит лучше на одни и те же деньги спасти 100 детей а не одного. и родители ребенка, если они так уж призывают к гуманизму должны так были бы поступить. пожертвовать своим ребенком рази многих других нуждающихся. но чувства к своему чаду им не дадут это сделать. а ведь так было бы лучше, разве нет?

K
На сайте с 10.03.2004
254
получается что Бог любит одних больше, а других меньше. одним он помогает, а другим - не очень.

ни в коем случае!!!

если к Богу прийти с искренней верой и молить об исцелении то вы обязательно его получите.

В пророчестве о Христе в книге пророка Исаии:

Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни

сами подумайте если вас не просят о оказании какой бы то ни было услуги, при этом также не хотят чтобы вы вмешивались в чью-то жизнь , и на все ваши предложения отвечают твердое нет, то вы будете все равно действовать?

K
На сайте с 10.03.2004
254
я всегда даю чаевые где это принято. тоже ведь пожертвование, не так ли?

нет, вы даете это "пожертвование" за услугу

если уж говорить о Боге, то для него одинаково кому вы отдаете что-то. будет ли это нищая старуха, больной ребенок, или мальчишка который носит вещи в гостинице.
они все нуждаются в этих деньгах.

Богу отнюдь не все равно с каким чувством и какую часть вы даете безкорыстно

к тому же помощь родным и близким должна по идее у каждого здорового человека быть по умолчанию.

Иисус сказал: если вы любите любящих вас то какая вам за это награда

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Народ, общее словоблудство это все. От лукавого.

Нравится мне слушать красивые речи. Вот только бы народ еще к своим речам красивым, красивые дела прилагал.

Что бы как говорится не только языком, но и руками ;)

Явно есть кто то в России кто реально кому то чем то помогает, будьте уверены. Но, не обязательно и вовсе не факт что речи этого человека сладки и красивы. Порой он вообще молчит и не высовывается, или нарочито груб и цинничен. Это понятно?

Уж я то точно знаю. За слова отвечу

AM
На сайте с 04.11.2003
57

Sommet

и я всегда даю чаевые где это принято. тоже ведь пожертвование, не так ли

бред...

а вы судите через призму чувств

я попытаюсь задать еще раз этот вопрос

У Вас есть ребенок?

это значит лучше на одни и те же деньги спасти 100 детей а не одного

это решают различные благотворительные фонды, а вас просто попросили помочь, не можете - не надо, но извиняюсь за выражение "под дверь насрать"... это уже простите меня...

Вы же не плюете в каждого просящего вас о помощи напр. на улице или в метро?

funnybunny

нарочито груб и цинничен

по отношеню к тем, кому помогает?

тогда это уже унижение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий