Инвестиции 1 млн $, каким должен быть проект?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768

Ну вот смотрите, говорят, что денег дают не проектам, а людям:

leoseo:
новичкам денег точно не дадут

Сережа Брин гарантирует?

А сколько лет после первых инвестиций доходность его проекта (и интернетов вообще) не была очевидной?

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
богоносец:
Сережа Брин гарантирует?
А сколько лет после первых инвестиций доходность его проекта не была очевидной?

А он что, тоже на серче инвесторов искал? 🤪

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Многие продавцы своего бизнеса не понимают, что такое инвестор.

Это всего лишь такой же продавец как мы, предприниматели и создатели некоторых продуктов, только он продает не товар, услугу или проект в интернете, а свои деньги. И ему так же надо это бабло повыгоднее продать, как нам свои продукты. И он тоже хочет быстро заработать миллион или миллиард.

Поэтому глупо искать "инвесторов на миллион" со своими проектами, которые не стоят хотя бы в 10 раз дороже этого миллиона-миллиарда.

У ТС вообще нет ничего. Предложить он ничего не может даже стоимостью 100 баксов. :(

И инвесторам глупо надеяться, что кто-то примет их инвестиции в проекте, который дороже, выгоднее их предложения.

Короче, нормальный рынок везде. Неудачливые предприниматели и инвесторы идут лесом :)

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
texter:
У ТС вообще нет ничего. Предложить он ничего не может даже стоимостью 100 баксов. :(

а я что-то говорил про конкретный проект?

Я просто хочу понять, каким должен быть проект, чтобы привлечь инвестиции на 1 млн USD.

Когда проект стоит в десятки раз больше 1 млн USD, он уже привлекает совершенно другие деньги.

Вы не пытайтесь со мной конкурировать, а попробуйте ответить на вопрос, который я задал! Не можете сказать ничего дельного=проходите мимо! 🍿

Смените дизайн.....
texter
На сайте с 06.01.2007
166
tysson:
Вы не пытайтесь со мной конкурировать

С Вами конкурировать смысла нет - это понятно сразу. :)

Но у меня есть мелкий бизнес, где я теоретически искал инвестора.

Какие выводы из этого топика по ссылке? Самые простые.

Инвестор - это наемный работник, который работает своими деньгами. Вы должны обеспечить ему хороший доход за его работу.

Сразу надо посылать подальше всех инвесторов, которые хотят халявы и отсутствия рисков. Типа, я вложил 100 рублей, завтра мне нужен миллион. Такие инвесторы идут строем по одинаковому адресу - по адресу поиска новых бизнесов для инвестиций.

Я не пущу такого инвестора в свой бизнес. Он должен поучиться и осознать риски. Инвестор должен знать, что его деньги стоят на порядок дешевле моей работы.

Вот когда это взаимопонимание произойдет, можно начать сотрудничать.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
texter:
С Вами конкурировать смысла нет - это понятно сразу. :)
Но у меня есть мелкий бизнес, где я теоретически искал инвестора.

Какие выводы из этого топика по ссылке? Самые простые.
Инвестор - это наемный работник, который работает своими деньгами. Вы должны обеспечить ему хороший доход за его работу.
Сразу надо посылать подальше всех инвесторов, которые хотят халявы и отсутствия рисков. Типа, я вложил 100 рублей, завтра мне нужен миллион. Такие инвесторы идут строем по одинаковому адресу - по адресу поиска новых бизнесов для инвестиций.
Я не пущу такого инвестора в свой бизнес. Он должен поучиться и осознать риски. Инвестор должен знать, что его деньги стоят на порядок дешевле моей работы.
Вот когда это взаимопонимание произойдет, можно начать сотрудничать.

ну вот, пошли мысли!

Вы не пытались привлечь в бизнес по продаже очков инвестора на 1 млн USD?

Например отдав ему долю в 25%.

Вот каким он должен быть этот бизнес?

Ответ кстати очевиден. Жду.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
tysson:
Вы не пытались привлечь в бизнес по продаже очков инвестора на 1 млн USD?
Например отдав ему долю в 25%.

Пытался, я же дал ссылку на топик. Но инвесторские деньги мне показались дорогими, а запросы инвесторов завышенными, и я от них отказался.

Именно об этой сумме речь не шла - миллион долларов. Но нет принципиальной разницы при инвестициях - 100 баксов, миллион, 100 миллионов. Обязательство все равно надо на себя брать и исполнять.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
texter:

Афигеть. Вы паталогически не желаете вписаться в контекст.

texter:
Это всего лишь такой же продавец как мы, предприниматели и создатели некоторых продуктов, только он продает не товар, услугу или проект в интернете, а свои деньги

Нет. Хотя так может выглядеть, к этому не сводится.

Вообще, роль денег в вашем мире не сводится к бухгалтерии, алгебре и прибыли.

Например пирамида ФРС выполняет несколько более общие задачи.

kaleimanov:
А я считаю, что наоборот. Опытный инвестор сначала должен знать во что он вкладывает, и только потом уже смотреть кто это.

И вдруг проблема: например он просто не умеет знать того, во что вкладывается.

Вот в чьей голове легко уложится что-то специальное? И вдруг доктор зло легко объяснил контекст заинтересованностей... какие ощущения появятся у инвестора?

tysson:
Я просто хочу понять, каким должен быть проект, чтобы привлечь инвестиции на 1 млн USD.

Поиск по смыслу... быстро убьёт ранжирующие системы.

Распознавание/выбор контекста для СКР/ползателя — чтобы показывать в 10 раз реже c высоким CTR.

Серёжа Брин сразу захочет вас купить.

Но ещё до проявления успехов вас убьют совсем другие силы, ответственные за торможение прогресса в опасных для человечества направлениях // поэтому вы зря игнорируете архаичных богов, мамон++, с ними менее доходно, но безопаснее... техногенным отморозкам.

Pri4
На сайте с 20.07.2016
25

Я думаю, ответ гораздо проще, и даже нет необходимости в 5 страницах обсуждения: у проекта должен быть реальный потенциал принести как минимум 5 (а лучше 10 и больше) млн. прибыли, и желательно в ближайшие 3 года. Если такой есть, остается грамотно донести до инвесторов.

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

я думаю в наших реалиях доходность более 100% в год нереальна. я говорю о реальном производстве или например перепродажах.

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий