Хочу повысить эффективность контекста, технический вопрос

bescom
На сайте с 09.08.2013
57
943

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Обращаюсь с вопросом, в котором плохо разбираюсь и поэтому боюсь пойти неправильным путем, что означало бы сделать всю затею неэффективной.

Итак, имеются три сайта промышленной тематики, на которых как бы продается оборудование. Почему «как бы» - когда-то они делались для заказчиков, потом те, не умея с ними работать, отказались от них. В данный момент домены, хостинг, авторские права – всё моё.

Задача, которую я собираюсь реализовать. Хочу на данных сайтах сделать упор на заработок контекстом, который уже установлен и приносит некоторые деньги. Идея такая – наделать страниц с оборудованием, которое находится по высокочастотным запросам (то есть люди это оборудование ищут), но этот же запрос является низкоконкурентным (предложений продажи мало). Может быть, я немного неясно и неправильно выражаюсь, поэтому прошу простить меня.

И теперь – в чем мне нужен совет. Как с помощью инструментов Яндекса (а может, каких других):

1. Отобрать высокочастотные запросы определенной тематики

2. Из них же вычленить те, которых почти нет в выдаче. Ну или их мало, всего три-пять страниц, не более.

Ну и зачем все это в конечном итоге. В моем понимании человек, который ищет какое-либо оборудование через поисковик, в ответ на запрос видит в выдаче и мою страницу, переходит на нее. Оборудования на самом деле нет, и на странице висит «в настоящее время данная позиция распродана» или «в данный момент нет в наличии», а контекст услужливо подсовывает посетителю объявление с искомыми (или близкими) товарами, и он по этому объявлению переходит. В итоге всем хорошо – посетитель ушел покупать товар, я поимел заработок с контекста.

Проверяга - бесплатная программа для проверки наличия ссылок (http://bescomblog.com/?page_id=5080) Ходяга(АнтиМинусинск)-проклик ссылок, коррекция ПФ, генерация поискового и соцтрафика (http://bescomblog.com/?page_id=5130)
keynbr
На сайте с 25.10.2013
5

Если хорошенько поискать, то на этом форуме можно найти много подобных вопросов. Например: /ru/forum/820912

И можно сделать вывод, что если вы хотите использовать ваш сайт как прокладку-обманку, вас рано или поздно забанят эти самые сервисы контекстной рекламы.

Даже без регистрации! (http://lepeshka.com/board) Они знают способ! (http://in-fin.forum2x2.ru/)
bescom
На сайте с 09.08.2013
57
keynbr:
Если хорошенько поискать, то на этом форуме можно найти много подобных вопросов. Например: /ru/forum/820912
И можно сделать вывод, что если вы хотите использовать ваш сайт как прокладку-обманку, вас рано или поздно забанят эти самые сервисы контекстной рекламы.

1. Сайты - не обманки, на них действительно продается оборудование.

2. В указанной Вами теме нет ничего похожего - ни вопроса, ни ответа.

3. Вы даже не поняли, о чем речь, при этом пытаетесь что-то говорить. Я, конечно, понимаю - на форуме сообщениями Вы зарабатываете репу, но мне это не надо - если не знаете ответа на заданный вопрос - просто идите мимо.

RL
На сайте с 19.06.2013
19

Сайт и правда не обманка, в общем-то. По крайней мере, для обычного пользователя. Разве, что, если возле каждого товара на сайте будет указано «нет в наличий», то, мне кажется, рано или поздно с этим могут быть какие-то проблемы (элементарный бан со стороны Adsense — но, не обещаю). Я бы на вашем месте позволял бы пользователю оставить заявку на товар, а сами заявки потом бы препродавал реальным поставщикам оборудования(например, показываешь поставщику заявку без указания контактных данных, а контакты даёшь только после оплаты) + если человек еще по баннеру перейдёт — то вообще двойной профит получается.

А по сабжу:

1. Отобрать высокочастотные запросы определенной тематики

Я не уверен, или в Яндексе можно отбирать по тематикам. В Google Adwords есть специальный инструмент в аккаунте — там можно отбирать по тематикам (Меню: «Инструменты и анализ» -> «Планировщик ключевых слов»). Как по мне, разницы Яндекс/Google особой нету (просто укажите регион «Россия»).

По второму — не знаю.

bescom
На сайте с 09.08.2013
57
roman_lenko:
Сайт и правда не обманка, в общем-то. По крайней мере, для обычного пользователя. Разве, что, если возле каждого товара на сайте будет указано «нет в наличий», то, мне кажется, рано или поздно с этим могут быть какие-то проблемы (элементарный бан со стороны Adsense — но, не обещаю). Я бы на вашем месте позволял бы пользователю оставить заявку на товар, а сами заявки потом бы препродавал реальным поставщикам оборудования(например, показываешь поставщику заявку без указания контактных данных, а контакты даёшь только после оплаты) + если человек еще по баннеру перейдёт — то вообще двойной профит получается.

Я вроде домены не называл. :)

Но а по выставлению реального оборудования, сбору заказов и передаче заявок - на самом деле так все и организовано, просто я считал, что к сути вопроса это не относится, и упростил объяснение.

roman_lenko:
Я не уверен, или в Яндексе можно отбирать по тематикам. В Google Adwords есть специальный инструмент в аккаунте — там можно отбирать по тематикам (Меню: «Инструменты и анализ» -> «Планировщик ключевых слов»). Как по мне, разницы Яндекс/Google особой нету (просто укажите регион «Россия»)

С первой частью вопроса как раз все более-менее ясно, и ЯВС позволяет сделать все намеченное. Ну и да, Гугловый инструмент тоже дает подобный функционал. Сложности со вторым пунктом - как из списка выделить нужное. Вручную - очень трудоемко.

PS: Чуть не забыл сказать "спасибо" - Вы вникли в суть вопроса и попытались помочь. :)

RL
На сайте с 19.06.2013
19
Сложности со вторым пунктом - как из списка выделить нужное. Вручную - очень трудоемко.

Может копнуть в сторону инструментов для сеошников? — Типа, анализ конкурентов (конкурирующих страниц) по запросам и.т.п.

bescom
На сайте с 09.08.2013
57
roman_lenko:
Может копнуть в сторону инструментов для сеошников? — Типа, анализ конкурентов (конкурирующих страниц) по запросам и.т.п.

Нет, не пойдет - не даст нужного охвата.

RL
На сайте с 19.06.2013
19

Тогда найти знакомого студента/старшекласника и предложить ему за 20$ «тупую техническую работу» по отбору запросов — дешево и сердито.

bescom
На сайте с 09.08.2013
57
roman_lenko:
Тогда найти знакомого студента/старшекласника и предложить ему за 20$ «тупую техническую работу» по отбору запросов — дешево и сердито.

Да тоже не вариант. Я помню, как кто-то из топ-блоггеров что-то подобное показывал, как сделать с помощью ЯВС, какого-то SEO-плагина и Excel, но кто и как - не помню.

keynbr
На сайте с 25.10.2013
5

А Гугловский Адсенс для поиска поставить в дополнение к задуманному, не вариант? Именно как дополнение (а то автор опять накинется, мол не разобрался:) ). И написать: Воспользуйтесь поиском! Он ведь тоже платит, как и реклама

bescom
На сайте с 09.08.2013
57
keynbr:
А Гугловский Адсенс для поиска поставить в дополнение к задуманному, не вариант? Именно как дополнение (а то автор опять накинется, мол не разобрался:) ). И написать: Воспользуйтесь поиском! Он ведь тоже платит, как и реклама

Да я не накидываюсь. Мир, дружба, семечки. :)

Готов использовать хоть что - хоть инструменты Гугля, хоть собаку серую, хоть гвозди жареные. Но сам алгоритм найти не могу - как сделать поэтапно то, то и то. Я ведь за этим и пришел - если кто-то знает, как по пунктам это сделать, чтобы подсказали.

Понимаю, что похоже на типа "сделайте все за меня", но на самом деле это не так - на поверхности ничего не лежит, и я не лодырь.

PS: Сейчас снова перечитал Ваше сообщение и врубился, что Вы предлагаете. Интересная мысль, кстати, только она не отменяет первоначальную задачу - все-равно страницы эти надо будет делать согласно задумке. Но Вашу идею принял к сведению, спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий