- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обращаюсь с вопросом, в котором плохо разбираюсь и поэтому боюсь пойти неправильным путем, что означало бы сделать всю затею неэффективной.
Итак, имеются три сайта промышленной тематики, на которых как бы продается оборудование. Почему «как бы» - когда-то они делались для заказчиков, потом те, не умея с ними работать, отказались от них. В данный момент домены, хостинг, авторские права – всё моё.
Задача, которую я собираюсь реализовать. Хочу на данных сайтах сделать упор на заработок контекстом, который уже установлен и приносит некоторые деньги. Идея такая – наделать страниц с оборудованием, которое находится по высокочастотным запросам (то есть люди это оборудование ищут), но этот же запрос является низкоконкурентным (предложений продажи мало). Может быть, я немного неясно и неправильно выражаюсь, поэтому прошу простить меня.
И теперь – в чем мне нужен совет. Как с помощью инструментов Яндекса (а может, каких других):
1. Отобрать высокочастотные запросы определенной тематики
2. Из них же вычленить те, которых почти нет в выдаче. Ну или их мало, всего три-пять страниц, не более.
Ну и зачем все это в конечном итоге. В моем понимании человек, который ищет какое-либо оборудование через поисковик, в ответ на запрос видит в выдаче и мою страницу, переходит на нее. Оборудования на самом деле нет, и на странице висит «в настоящее время данная позиция распродана» или «в данный момент нет в наличии», а контекст услужливо подсовывает посетителю объявление с искомыми (или близкими) товарами, и он по этому объявлению переходит. В итоге всем хорошо – посетитель ушел покупать товар, я поимел заработок с контекста.
Если хорошенько поискать, то на этом форуме можно найти много подобных вопросов. Например: /ru/forum/820912
И можно сделать вывод, что если вы хотите использовать ваш сайт как прокладку-обманку, вас рано или поздно забанят эти самые сервисы контекстной рекламы.
Если хорошенько поискать, то на этом форуме можно найти много подобных вопросов. Например: /ru/forum/820912
И можно сделать вывод, что если вы хотите использовать ваш сайт как прокладку-обманку, вас рано или поздно забанят эти самые сервисы контекстной рекламы.
1. Сайты - не обманки, на них действительно продается оборудование.
2. В указанной Вами теме нет ничего похожего - ни вопроса, ни ответа.
3. Вы даже не поняли, о чем речь, при этом пытаетесь что-то говорить. Я, конечно, понимаю - на форуме сообщениями Вы зарабатываете репу, но мне это не надо - если не знаете ответа на заданный вопрос - просто идите мимо.
Сайт и правда не обманка, в общем-то. По крайней мере, для обычного пользователя. Разве, что, если возле каждого товара на сайте будет указано «нет в наличий», то, мне кажется, рано или поздно с этим могут быть какие-то проблемы (элементарный бан со стороны Adsense — но, не обещаю). Я бы на вашем месте позволял бы пользователю оставить заявку на товар, а сами заявки потом бы препродавал реальным поставщикам оборудования(например, показываешь поставщику заявку без указания контактных данных, а контакты даёшь только после оплаты) + если человек еще по баннеру перейдёт — то вообще двойной профит получается.
А по сабжу:
Я не уверен, или в Яндексе можно отбирать по тематикам. В Google Adwords есть специальный инструмент в аккаунте — там можно отбирать по тематикам (Меню: «Инструменты и анализ» -> «Планировщик ключевых слов»). Как по мне, разницы Яндекс/Google особой нету (просто укажите регион «Россия»).
По второму — не знаю.
Сайт и правда не обманка, в общем-то. По крайней мере, для обычного пользователя. Разве, что, если возле каждого товара на сайте будет указано «нет в наличий», то, мне кажется, рано или поздно с этим могут быть какие-то проблемы (элементарный бан со стороны Adsense — но, не обещаю). Я бы на вашем месте позволял бы пользователю оставить заявку на товар, а сами заявки потом бы препродавал реальным поставщикам оборудования(например, показываешь поставщику заявку без указания контактных данных, а контакты даёшь только после оплаты) + если человек еще по баннеру перейдёт — то вообще двойной профит получается.
Я вроде домены не называл. :)
Но а по выставлению реального оборудования, сбору заказов и передаче заявок - на самом деле так все и организовано, просто я считал, что к сути вопроса это не относится, и упростил объяснение.
Я не уверен, или в Яндексе можно отбирать по тематикам. В Google Adwords есть специальный инструмент в аккаунте — там можно отбирать по тематикам (Меню: «Инструменты и анализ» -> «Планировщик ключевых слов»). Как по мне, разницы Яндекс/Google особой нету (просто укажите регион «Россия»)
С первой частью вопроса как раз все более-менее ясно, и ЯВС позволяет сделать все намеченное. Ну и да, Гугловый инструмент тоже дает подобный функционал. Сложности со вторым пунктом - как из списка выделить нужное. Вручную - очень трудоемко.
PS: Чуть не забыл сказать "спасибо" - Вы вникли в суть вопроса и попытались помочь. :)
Может копнуть в сторону инструментов для сеошников? — Типа, анализ конкурентов (конкурирующих страниц) по запросам и.т.п.
Может копнуть в сторону инструментов для сеошников? — Типа, анализ конкурентов (конкурирующих страниц) по запросам и.т.п.
Нет, не пойдет - не даст нужного охвата.
Тогда найти знакомого студента/старшекласника и предложить ему за 20$ «тупую техническую работу» по отбору запросов — дешево и сердито.
Тогда найти знакомого студента/старшекласника и предложить ему за 20$ «тупую техническую работу» по отбору запросов — дешево и сердито.
Да тоже не вариант. Я помню, как кто-то из топ-блоггеров что-то подобное показывал, как сделать с помощью ЯВС, какого-то SEO-плагина и Excel, но кто и как - не помню.
А Гугловский Адсенс для поиска поставить в дополнение к задуманному, не вариант? Именно как дополнение (а то автор опять накинется, мол не разобрался:) ). И написать: Воспользуйтесь поиском! Он ведь тоже платит, как и реклама
А Гугловский Адсенс для поиска поставить в дополнение к задуманному, не вариант? Именно как дополнение (а то автор опять накинется, мол не разобрался:) ). И написать: Воспользуйтесь поиском! Он ведь тоже платит, как и реклама
Да я не накидываюсь. Мир, дружба, семечки. :)
Готов использовать хоть что - хоть инструменты Гугля, хоть собаку серую, хоть гвозди жареные. Но сам алгоритм найти не могу - как сделать поэтапно то, то и то. Я ведь за этим и пришел - если кто-то знает, как по пунктам это сделать, чтобы подсказали.
Понимаю, что похоже на типа "сделайте все за меня", но на самом деле это не так - на поверхности ничего не лежит, и я не лодырь.
PS: Сейчас снова перечитал Ваше сообщение и врубился, что Вы предлагаете. Интересная мысль, кстати, только она не отменяет первоначальную задачу - все-равно страницы эти надо будет делать согласно задумке. Но Вашу идею принял к сведению, спасибо.