соц.сети - экономический пузырь?

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
2834

посмотрел таки "социальную сеть" почитал http://ru.wikipedia.org/wiki/Facebook

выручка 1млрд, стоимость 50 млрд

причем прибыль неизвестно какая, даже если половина (что вряд ли) - окупаемость 100 лет

вопрос простой: как произойдет процесс кидалова? :popcorn:

на горизонте IPO, поступят как с ВТБ и всего делов?

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Нельзя считать окупаемость инет-проектов по принципу как у нас в рашке сайты продают! Типа: "за полгода выручки в Сапе возьму!" Это нелепость! Ибо хороший проект умному инвестору способен принести гораздо больше... А если эмпирически посчитать что те же социалки типа фейсбука, скорее всего реально лет 5-10 проживут., то можно считать что отбить надо с них ок. 10-5 лярдов в год. Что теоретически вполне возможно! Все остальное - прибыль!

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
malls:
Нельзя считать окупаемость инет-проектов по принципу как у нас в рашке сайты продают! Типа: "за полгода выручки в Сапе возьму!" Это нелепость! Ибо хороший проект умному инвестору способен принести гораздо больше... А если эмпирически посчитать что те же социалки типа фейсбука, скорее всего реально лет 5-10 проживут., то можно считать что отбить надо с них ок. 10-5 лярдов в год. Что теоретически вполне возможно! Все остальное - прибыль!

а как это получается по вашим вычислениям?

сейчас выручка(не прибыль) лярд, рост ~50% в год

без калькулятора ясно, что fb помрет неудовлетворенным

инвестиции привлекаются за счет постоянного перевыпуска акций, это классическая пирамида, ммм отдыхает

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
dspu:

кем и как неудовлетворенный? :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
[Удален]
dspu:

Эта сеть говно, конечно, но будущее у нее есть, так как не все механизмы монетизации запущены.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
dspu:
вопрос простой: как произойдет процесс кидалова?

Элементарно,

1. IPO, акции будут проданы на бирже за 20-30 миллиардов

2. Через месяц акции начнут дешеветь, за год подешевеют на 3/4, через год ещё на 1/2

Те, кто купил акции на этапе 1) окажутся с фантиками. Те, кто продал акции окажутся в выигрыше (не нужно приписывать всё Цукербергу, в таких вопросах всегда рулят банкиры).

malls:
Ибо хороший проект умному инвестору способен принести гораздо больше...

Добавлю, хороший проект с умным инвестором будет развиваться и увеличивать доходность. Но Facebook не тот случай. Посмотрите на котировки акций Mail.ru Group

[Удален]
Kpd:
Посмотрите на котировки акций Mail.ru Group

А что там смотреть? Просели прилично. :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Kpd:
Посмотрите на котировки акций Mail.ru Group

А где я говорил что Mail.ru Group хороший проект???

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
malls:
А где я говорил что Mail.ru Group хороший проект???

А где я говорил, что вы говорили, что Mail.ru Group хороший проект? :)

[Удален]
dspu:

А как Вам это ясно? Как Вы спрогнозировали жизнь явления, аналогов которому ещё не было и которое ещё не охватило всю потенциальную аудиторию? Откуда Вы знаете потенциал интернетизации населения земного шарика и, соответственно, потенциал Фейсбука и проч.?

В курсе, что, к примеру, в той же России у Фейсбука ещё поле непаханное и сейчас он активно набирает сторонников, в чём ему сильно помогает Вконтакте своими нововведениями? В курсе, что Россия в данном случае рассматривается как плацдарм для подготовки "захвата" китайской многомиллионной аудитории?

Psycho добавил 20.02.2011 в 22:10

Kpd:
котировки акций Mail.ru Group

Мэйл.ру Групп - это российские активы Мильнера.

Мильнер был назван венчурным инвестором года по версии Техкранч за инвестиции в Групон, Зингу (которая недавно привлекла 250 млн. $ инвестиций исходя из оценки в 10 млрд. $, что равно 10 её годовым выручкам) и Фейсбук.

Вскоре после этого он сделал беспрецедентное предложение стартаперам, проходящим обучение в YCombinator.

Вы об этом знаете, когда рассуждаете о том, насколько умён Мильнер?

Psycho добавил 20.02.2011 в 22:12

dspu:
на горизонте IPO

К слову, на каком это горизонте? Цукерберг, насколько мне помнится, против IPO. У Вас есть другие данные?

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Psycho:
В курсе, что Россия в данном случае рассматривается как плацдарм для подготовки "захвата" китайской многомиллионной аудитории?

Китайцев много, но они бедные. Чисто наращивание аудитории не поможет, скорее наоборот - в нелинейной прогрессии увеличатся расходы на обслуживание системы. Facebook может спасти только гениальная идея монетизации. Но пока ничего гениального на этом поле у них нет. И вообще с рекламой у них как-то не очень. Мне постоянно показывает объявления на тайском и немецком языке только потому, что есть "друзья" тайцы и немцы.

Всё вышесказанное IMHO.

Kpd добавил 20.02.2011 в 22:17

Psycho:
Вы об этом знаете, когда рассуждаете о том, насколько умён Мильнер?

Покажите, где я писал про Мильнера?

И да, он очень умён, раз смог надуть такой пузырь.

Psycho:
Цукерберг, насколько мне помнится, против IPO.

Ещё бы. Ведь заставят подробно отчитываться по финансам. И тогда оценка в 50 (или уже 100) миллиардов может резко улетучится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий