OVH отзывы - 3

Legion726
На сайте с 05.06.2009
82

Так нет, в моей ситуации, они за два дня до отключения сервера, перевели сервер в ftp режим. На тот момент, я уже был готов и просто качались все файлы, сами понимаете, у фтп есть свои особенности по переносу большого количество файлов, даже в 10 потоков. Это не быстро. Когда они заблокировали сервер за не уплату, конечно я заплатил им еще раз, только пускай файлы докачает и все. Возрат они сделали мне, после того как тех поддержка все таки прочитала тикет (ответила что передала в финансовый отдел), и финансовый отдел ответил что вернули.

С их стороны, все сделано нормально. Ну кроме того, что л1 уровень отвечает очень долго.

И только когда л1 прочитала, извинилось за задержку и ответила что передала в финансовый отдел, тогда на след день финансовый отдел отписали что вернули.

Качественный хостинг, выделенные сервера от 2к рублей, VDS KVM, SSD (https://netengi.ru) 10Gbit Выделенные сервера, VPS KVM - SSD. (https://hostfory.com/ru/)
Саша Фоменс
На сайте с 17.04.2013
110
Евгений Русаченко:
А они не часто отвечали, раз в неделю примерно Поэтому терпение особо не тратилось...

Не пойму, зачем такой хостер нужен, если отвечает на тикет раз в неделю.. ???

Микрозайм онлайн - через 15 минут деньги на карте (http://freedengi.ru).
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Legion726:
Так нет, в моей ситуации, они за два дня до отключения сервера, перевели сервер в ftp режим.

Вы должны были платить мне кажется 1 числа. Но та как была поставленна воронка на автоматихеский платёж, они 5 суток ждали оплаты и только после истечения оплаченного термина отключили. То есть, Ваш сервер автомат заблокировал после очередной неудачной попытки снять деньги. В результате Вы просто задолжали 5 суток, по этому сервер перевели на фтп консоль. Потом уже без ручного вмешательства с этой консоли снять нет возможности. То что они извинились, это так и должно быть, но не доказывает Вашей правоты. Я могу путать даты, но суть я выяснил. В общем тут всё мелочи, но плохо то, что по Вашему разьяснению получается, что Вам они заблокировали сервер просто так, хотя сами написали, что в десять потоков гнали с неоплаченного сервера данные... Возможно в этом виноват языковый баръер...

Обычно они блокируют сервер на ~11 часе первого неоплаченного дня. В случае когда стоит воронка на автоматический платёж, блокировка откладывается на 5 суток. За весь период от 2009 года, я ни разу не встречался с ошибочным отключением. Да, верно раньше отключали по истечении 3 неоплаченного дня, был период и до 10 дней держали неоплаченные сервера, это когда менялись версии менеджера. В один период они не блокировали серверов в выходные. В общем они ищут удобных решений, но когда находятся много хитрых, само собой пресекают...

Из этой ситуации может извлечь урок все, которые ставят на автопродление. Если уж поставили, то надо позаботиться чтобы на балансе или на карте была необходимая сумма, самое позднее на 4 просроченный день...

---------- Добавлено 09.12.2016 в 23:01 ----------

Саша Фоменс:

Потому что ему нет равных по качеству самой услуги и возможностям самого сервиса. Цена правда может быть чуть ниже, имею в виду OVH линейку, не soyoustart...

А к специфике поддержки я к примеру уже приспособился. Я всё решааю быстро ;)

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
Саша Фоменс:

К сожалению, цены делают своё дело.

Например, сервер Xeon E3-1270 / 64 GB RAM / 2 x 480 GB SSD стоит 8 990 рублей в месяц.

Похожая конфигурация в OVH (Xeon D-1520 / 64 GB RAM / 2 x 480 GB SSD) стоит 91 евро (сейчас это около 6 370 рублей). Это почти на треть дешевле, но также стоит учитывать то, что это единственный дата центр в России, который может предложить подобную конфигурацию по данной цене. В том же Selectel подобная конфигурация стоит 12 500 рублей.

Например, если сравнивать следующую конфигурацию: Intel Xeon E3-12XX / 32 GB RAM / 2 x 240 GB SSD в Hetzner, SYS, Renter и Selectel.

Hetzner: 59 евро / 4 130 рублей (диск в два раза больше)

SYS: 40 евро / 2 800 рублей

Renter: 5 890 рублей (но оперативной памяти в два раза меньше)

Selectel: 10 000 рублей (это почти средняя цена данной конфигурации в хороших дата центрах России).

Установочные платежи опускаю, так как лично я арендую серверы на длительный период.

Итог таков, что в некоторых случаях в Европе можно взять два сервера за те же деньги. Поломки при этом бывают у всех.

Также сам сервис - в Европе многие операции автоматизированы, в России это сделано не во многих дата центрах.

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,
takewyn
На сайте с 14.09.2015
100

Ребят, с OVH можно работать либо много и долго, либо никак. Нужно иметь там десятки серверов чтобы к тебе относились хоть как то, либо не работать вообще. Мы отказались от этой конторы после ряда проблем, то диски дали битые, то ответы по пол месяца, то еще что-то. Хотя была банальная VPS нода с годик назад. Благо клиентов там было мало.

Скоростные SSD VDS (https://takewyn.com/uslugi/virtualnye-vps-vds-servery/) на KVM, от 4$ Выделенные (dedicated (https://takewyn.com/uslugi/vydelennye-servery/)) серверы от 30$/m.
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
takewyn:
то диски дали битые, то ответы по пол месяца, то еще что-то.

Как так получилось? Все диски на линейке OVH всегда новые. Soyoustart - другой разговор.

Основные проблемы для хостёров с OVH:

1. Те диски которые ставятся стандартно не подходят для VPS нод. Если выбирать конфигурации с доп. дисками, цена уже кусается и всё равно не оптимально. На Soyoustart далеко не уедешь. Там вобще выбора дисков нет.

2. Абузы - это ЦОД только для белых проектов, которые не генерирует абуз. Про случайные абузы я не говорю, это не проблема.

3. Поддержка специфична, но можно привыкнуть, если ума хватит.

Все остальные проблемы - ломанные с пальца. Отличнейший сервис, аналогов ему просто нет.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
takewyn:
Ребят, с OVH можно работать либо много и долго, либо никак. Нужно иметь там десятки серверов чтобы к тебе относились хоть как то, либо не работать вообще. Мы отказались от этой конторы после ряда проблем, то диски дали битые, то ответы по пол месяца, то еще что-то. Хотя была банальная VPS нода с годик назад. Благо клиентов там было мало.

серьезно? у меня год назад было больше 60 серверов, а сейчас штук 15 осталось, разницы никакой нету.

я дума им не особо деньги нужны раз так работают, это не хорошо и не плохо, это их дело.

---------- Добавлено 10.12.2016 в 02:24 ----------

Евгений Русаченко

вы же хостер, зачем арендовать когда можно свое купить, в сто раз выгоднее.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Den73:
серьезно? у меня год назад было больше 60 серверов, а сейчас штук 15 осталось, разницы никакой нету.
я дума им не особо деньги нужны раз так работают, это не хорошо и не плохо, это их дело.

Это ничего не говорит о том, что ЦОД плохой. Тут есть два фактора:

1. Все честные уже может заказать сервер прямо. (именно тем и занялся литовский, не без моего языка, к стати ;) )

2. Через посредника (дороже) закупает только те, которые делают что то левое, или те, которым нужна услуга от самого реселера.

И я уверен, что серверов уменьшили или из за абуз или потому что клиенты просто купили сервер прямо. Кризис сделал своё грязное дело, клиенты начали меньше сорить деньгами. И правильно делают.

Den73:
Евгений Русаченко

вы же хостер, зачем арендовать когда можно свое купить, в сто раз выгоднее.

Своё железо покупать невыгодно, так как аренда места в стойке, электричества, канала, наконец IP будет стоить дороже, чем арендовать готовый сервер. Я даже не говорю о цене самих серверов. Своё железо выгодно в своём ЦОД'е или по крайней мере в своей серверной. Аутсорцинг отличная штука, не вижу причин от него отказаьтся.

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157

Den73, свои серверы - это не всегда выгодно и удобно. Для примера, есть два своих сервера в Selectel, буквально на днях, дважды один ушел в перезагрузку. В журналах операционной системы пусто (как-будто мигнуло питание). Дата центр говорит, что у них никаких сбоев не было, всё работает в штатном режиме. Сам сервер работает дальше, пока что без ошибок и перезагрузок. Если еще раз такое повторится в ближайшее время, то это надо ехать и менять комплектующие, это дорога, время и деньги (моё физическое расположение достаточно далеко от Санкт-Петербурга).

Есть, конечно и проблема дата центра. У них есть забавное правило - они не вскрывают сервер, даже если им привезти комплектующие и положить в шкафчик на платное хранение.

Исходя из этого, мне проще было бы просто арендовать другой сервер, поставить ночью перенос клиентов на новый сервер, со старого настроить проксирование на новый и закрыть его по истечению срока аренды. Сейчас серьезно задумываюсь о продаже данных серверов и переходу к старой модели с арендой.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
LineHost:

Своё железо покупать невыгодно, так как аренда места в стойке, электричества, канала, наконец IP будет стоить дороже, чем арендовать готовый сервер. Я даже не говорю о цене самих серверов. Своё железо выгодно в своём ЦОД'е или по крайней мере в своей серверной. Аутсорцинг отличная штука, не вижу причин от него отказаьтся.

к примеру - ovh E5, 2x 500 SSD - 100 евро, 30 впс по 5 евро = 150 - 100 = 50 стоит ли оно того вообще?

нормальные конфиги в аренду с 2 CPU и объемными SSD будет стоить больших денег что не целесообразно.

просто не представляю как это может быть, возможно если у хостера 1 сервер... а если их 50 то жаба должна душить оплачивать такие счета за аренду и кормить дата центр.

---------- Добавлено 10.12.2016 в 03:44 ----------

Евгений Русаченко

селектел меняет диски между серверами, этого достаточно должно быть, просто держите 1 в резерве.

для стоек есть полный комплекс, вовсе не обязательно туда ездить

впрочем есть полно других вариантов.

нормальный конфиг всегда будет стоить дорого, не рационально столько платить если заведомо планируете не 1 год проработать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий