Лучшая CMS

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
SeVlad:
Но виноват, конечно, ВП.

Это палка о двух концах.

На одном конце обратная совместимость, на втором конце мегатонны легаси.

Конечно ставишь "мастхев" плагины (а по хорошему "мастюз", если вы понимаете о чем я :), потому, что в ядре их нет.

У других в ядре они есть, но проблемы с тем что еще больше проблем от обратной совместимости ибо оно в ядре, и т.п.

Архитектура ВП безнадежно устарела. Но в свое время и для своей ниши она была идеальна.

За счет этого удачного попадания в профиль - вокруг ВП выросла своя экосистема. Преимущества экосистемы перекрывают недостатки его древности.

Но да, проблемные места остаются. И с каждым днем разрыв увеличивается.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mendel:
Архитектура ВП безнадежно устарела. Но в свое время и для своей ниши она была идеальна.
За счет этого удачного попадания в профиль - вокруг ВП выросла своя экосистема. Преимущества экосистемы перекрывают недостатки его древности.
Но да, проблемные места остаются. И с каждым днем разрыв увеличивается.

Я не обладаю достаточными знаниями, чтобы дискутировать на этот предмет, но ВП идет семимильными шагами вперёд. А назад тянет обратная совместимость.

Но насколько я знаю.. наверное не все, но нек. вещи которые использующиеся для совместимости в "нормальной среде" не работают и подключаются только когда возникает такая необходимость.

А вот как для разработчиков сайтов (не путать с пхп-кодерами!) ВП даёт множество возможностей. ВП сегодня - своеобразный фреймворк, если угодно. Только в базовой комплектации имеет уже работоспособное решение (в см поставил в 3 клика - и прообраз сайта готов).

Фреймворк, позволяющий решать множеств задач стандартными методами и понятными для разработчиков (ВП-разработчиков имею ввиду). Плюс документация (на русском в тч) и то же комьюнити.

Минусы, конечно, тоже имеются. Один из которых - миф о ВП как движке, с которым справиться домохозяйка.

АПД, Да, я собсно, почему аналогию с фреймороком провожу - потому что умные пхп-шники не используют ВП как следует использовать фрейворк, а топором наотмашь машут. Вот может аналогия с фремворком может заставит задуматься...

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
SeVlad:
А потом (и поэтому) и рождаются басни про дырявость и тормознутость.

Это в основном от плагинов и сторонних решений. А это как раз уже когда начинают лезть, изучать, менять что-то. Я просто хотел сказать, что там по умолчанию все будет работать нормально.

---------- Добавлено 28.11.2016 в 18:48 ----------

SeVlad:
Это если НЕ использовать премиум темы с их виз.композерами/конструкторами страниц (вне зависимости от названия плага).
К сож последнее время это глобальная.. беда я бы сказал.

Все премиум темы - они вообще скорее уже не про Вордпресс. Просто это прибыльная ниша, вот и клепают темы. Выглядит красиво, но если хоть немного знаешь ВП - понимаешь, насколько там все хлипко и зависимо от разработчика.

Сам ВП время от времени подбрасывал проблем, были какие-то косяки которые до официального исправления лечились только фиксами от добрых людей.

Помню в каком-то обновлении появилось ограничение на количество пунктов в меню - 99, кажется, вот это был сюрприз, учитывая что я не сразу об этом узнал.

A
На сайте с 06.01.2010
77

Даже странно, что в такой теме практически не упоминается основной конкурент (когда-то) ВП - Joomla. Но читаешь перепалку, всё будто про жу и написано. Хотя лично для меня это очень комфортная система. Пробовал ВП - вот как раз не понравился своей необычной простотой.

Ещё вынужденно юзаю MODX, да, вроде гибко и где-то даже быстрее и легче, нет таких проблем с расширениями. Но субъективно joomla всё одно приятнее (может, дело привычки. знаю систему ещё со времен жустины). Взломов и вирусни не было уже несколько лет.

AK
На сайте с 23.02.2009
117
mendel:

Архитектура ВП безнадежно устарела. Но в свое время и для своей ниши она была идеальна

А в чем именно она устарела?

И какая архитектура сейчас идеальна, в тренде, так сказать? Я бы посмотрел.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Adaev:
joomla

Как там с созданием просто статичных страниц, сделали хоть в 2016?

A
На сайте с 06.01.2010
77

melkozaur

Имеется в виду страница, не привязанная к конкретным меню и категории? Так это и раньше можно было реализовать, разными способами. Но да, не одним кликом мышки.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
ant_key:
А в чем именно она устарела?
И какая архитектура сейчас идеальна, в тренде, так сказать? Я бы посмотрел.

Да я в общем не о тренде а о банальном ООП/DRY/SOLID/MVC.

И да, я слышал байку мол у ВП есть МВЦ, но это некие внешние костыли.

И да, ВП не ООП, Объекты у него или чуть внутри, или "объекты" используются как в пхп4, в качестве некоторого контейнера для общего имени функций и т.п., но никак не полноценный ООП.

AK
На сайте с 23.02.2009
117

Ну так может wp-разработчикам и нафиг не упали "полноценные" ооп-мвц как лишний уровень абстракции? А достаточно отличного wordpress API на "старых" функциях, аналогов которому, внезапно, так никто за 10 лет и не сделал (drupal из говна и палок трогать не будем, там проблемы с версионностью большие).

Вы сами-то можете предложить что-то лучше из виденного вами? Я бы серьезно посмотрел, вдруг отстал от жизни.

S
На сайте с 30.09.2016
469
Adaev:
основной конкурент (когда-то) ВП - Joomla

Поначалу и то и другое - Джумла, только что выросшая из Мамбы, и молодой Вордпресс, были красивыми и простыми. А сейчас постарели, распухли до безобразия, обросли плагинами-расширениями, как лохмотьями. Так и хочется свалить от них куда подальше на самописку. Особенно, когда видишь сайты-визитки на Джумле, Вордпрессе и 🤣 Друпале.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий