- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Если itc.ua использует ВП то о чем можно говорить?
Да не о чем! itc.ua не авторитет :kozak:
Да не о чем! itc.ua не авторитет :kozak:
Точно, не подумал -99% начинающих не смогут сделать как они
Не врут?
И да и нет.
С одной стороны - поставил и наполняй контентом. Из админки огромный выбор тем (=шаблонов в общепринятом понимании, но +несущих нек функционал и разные плюшки) и плагинов.
С другой - что бы сделать сайт чуть более достойный, чем "блог домохозяки для своих знакомых" - нужно иметь преставление не только о html/пхп, но и о внутренней архитектуре ВП и много ещё о чём.
Главное - не читать древние ГС и не тянуть всякую муть с помоек.
По возможностям ВП весьма близок к Друпалу, но архитектура построена так, что основное - оч простое. Старатануть (сделать что-то похожее на сайт) можно относительно быстро. А потом уже можно постепенно осваивать и более глубоко. Но лично я рекомендую сперва хотя бы месяц-другой всё же "потренироваться на кошках".
Советую wordpress ☝
Тут все советуют то, с чем привыкли работать.
А я для блога посоветую Grav - что для блога может быть удобнее чем использовать markdown?
1 000 уникальных хостов в день или 2 000 просмотров страниц или примерно 10 000 обращений к сайту (боты, юзеры и прочие) из лога сервера (туристический блог), на хостинге (в подписи) за 115 рублей в месяц (админка хостера говорит что я использую 8% от разрешенной нагрузи сервера и 0,5% от нагрузки SQL сервера) - где тут тяжесть?
Это еще даже не начало нагрузки))) WP такое проглатывает, не замечая, на базовых настройках
Если ленивы - WP очень даже подойдет. Шаблон подберете, какой вам подходит, и буквально чуть-чуть его можно допилить под своё виденье внутренней оптимизации. Ну или довериться автору шаблона и просто писать сразу материалы. У меня вполне держал 20000+ посетителей на говнохостинге Ру-центра (правда было это еще на престарых версиях 3.4 вроде). Сейчас сайтов такой посещаемости нет, с говнохостингом тоже попрощался, так что сравнить не могу, но в общем, вордпрессом доволен).
Если не ленивы - тогда фреймворк или modX (который мне показался мега-классным, я в восторге, если честно, аж приятно изучать сейчас). Очень гибкий движок и удобный для тех, кто любит поковыряться во внутренностях и любит разнообразие. Работает, имхо, гораздо быстрее чем всё, с чем я работал до этого - но это потому, что вы настраиваете конструктор модэкса под себя "с нуля", без лишних (хоть и удобных) плагинов, не сильно нужных надстроек и прочих вордпресс-лего).
Все забыли про Битрикс ? :)
Минусы - хостинг потребуется дорогой, создание сайта очень дорого, решили что-то добавить / изменить - нормочас спецов по допиливанию Битрикса стоит от 1.5к, вменяемая редакция - Эксперт стоит не мало мягко скажем.
Плюсы - есть всё что нужно и даже больше (аналитика, сео и куча встроенных модулей разной степени полезности), очень надёжна если уже всё настроено, практически невзламываемая (если ещё и сервер нормально настроен), удобная для контент-менджмента.
Цены на битрикс, мягко говоря непомерно завышены, да и неоправданно использовать подобное решение например для простого блога.
Я перепробовал все известные и не очень известные CMS, и нашел ту единственную, на которой действительно удобно и приятно что-то разрабатывать - это MODX.Если вы можете только кликать мышкой - то MODX не очень пригоден для этого.