- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
их помощью можно сделать всё.
И опять война движков.
И Друпал хорош и Джумла,про wagtail/DjangoCMS вообще не говорю. Но все они проиграют Вордпрессу по простоте использования. Я обезьяну научу за 2 часа развернуть WP и запустить на любом хостинге свой блог из зоопарка? Что тут скажет Джумла? Друпал.
В этом кстати и беда вордпресса - лезут все подряд, не пытаясь хотябы поверхностно изучить.Порог вхождения в Друпал намного выше...
Wappalyzer любезно представил TOP 8 CMS ( за последние 6 месяцев )
obius, Неожиданно))) Был уверено что на 2-месте Друпал)
Допишите, что вам мешает.
Да я вот тоже думаю, что это будет оптимальный вариант.
А что делать с сайтом на Drupal 6, который больше не поддерживается? Только с шестой версией разобрался, как она уже всё. Переводить на Drupal 8 или Drupal 7? Такая свистопляска начнётся. 🤪
любой проект требует оптимизации и в том числе использования кеша, Друпал позволяет это делать очень просто (мышкой из админ панели).
Не холивара ради, но ВП при грамотном использовании модулей (плагинов/тем) без кеширования вполне себе летает даже на дешевом хостинге.
Ситуацию усугубляют "премиальные" темы и плагины, рождающие кучу запросов и отжирающие память.
по безопасности (в друпале все как по расписанию)
О, ужас.. Это как в оракле - известную уязвимость мускуля закрывают по плану - через 2 месяца?
В ВП по плану - выпуск новых версий. Мож ещё что - тут я не в курсе. (я простой пользователь ВП, не знающий даже английский ;))
По безопасности см ниже.
как обстоят дела с безопасностью в ВордПрессе?
Отлично :)
Критические уязвимости ядра закрываются в течении времени, необходимого на исправления - от неск часов до неск дней. (но такого давно не наблюдалось)
Обновление движка и тем/плагинов доступно прямо из админки. Более того - технические обновления ядра (связанные с безопасностью и некорректной работой) внутри одной ветки (напр с 4.6.1 на 4.6.2) применяются автоматически (дефолтно. Отключаемо)
Безопасность тем и плагинов - отдельная история. При обнаружении уязвимостей такие аддоны временно исключаются из репо. До исправления проблем. Пример восставшего из мёртвых ;)
Да примеров бы накидать,
сайт белого дома :)
И ещё на Друпале ИМХО каждый третий из туристических и продавцов недвижки.
Wappalyzer любезно представил TOP 8 CMS ( за последние 6 месяцев )
https://trends.builtwith.com/cms
https://w3techs.com/technologies/overview/content_management/all
Не-не, не подумайте, что я хаю друпал. Наоборот, я его заочно даже люблю, но это единственный двиг (а их до сотни щупал), который я не осилил за неск часов (правда было это ещё лет 10 назад ;))
ВП, кстати, я тоже взял со 2го подхода (после пхп-нюко-подобных и текст. двигов). Долго не мог понять почему/зачем есть страницы и есть записи (2 разных типа контента) вроде бы для одного и того же :)
Да я вот тоже думаю, что это будет оптимальный вариант.
А что делать с сайтом на Drupal 6, который больше не поддерживается? Только с шестой версией разобрался, как она уже всё. Переводить на Drupal 8 или Drupal 7? Такая свистопляска начнётся. 🤪
установите последние версии модулей и ядра для Drupal 6 и все будет ок.
я простой пользователь ВП, не знающий даже английский
I'll hope, that only joke)))
I'll hope , that only joke)))
Хорошо, хоть есть гуглотранслейт, а то я б тебя не понял. :)
Те 10 слов, что я знаю - не в счёт :)
Это ксати, для меня один из немаловажных факторов - у ВП много манов на русском, а англ в большинстве своём понятны даже без перевода или через гуглопереводчики. (но ща идет реорганизация и обновление кодекса и там пока нет мультиязчности и появиться не оч. скоро :( )
сайт белого дома
Сайт белого дома - это не пример, это говно.
на хостинге за 100 рублей в месяц, который говорит что я его (хостинг) использую не более чем на 8%
Ну, как бы, особой разницы нет: допустим, ты весь вывод кешируешь в HTML. Самой логики приложения (PHP + CMS) отрабатывает не много, обычно это роутер + фронт-контроллер, после чего идет адаптер кеша (files/redis/memcached/tarantool/etc.). Считай, что твой веб-сайт отдает статику. Тоже самое и Wordpress.
Я на VPS за 299 рублей (по характеристикам и бенчмаркам - как хостинг), доводил блог WordPress до ~600 запросов в секунду. При этом top был около 0.8, т.е. процессов в очереди не было - это была стабильная работа VPS-ки. Понятно, что картинки/стили не грузились - только HTML страничка, тем не менее. При правильном кешировании - все будет летать, независимо, Битрикс то, или Wordpress.
I'll hope, that only joke)))
Я не лингвист, но мне кажется, что ты тут косячнул с I'll. Поправьте меня, если правильный вариант: I hope, thats only a joke. Год жизни на острове посреди океана и английский на пальцах, не обессудьте.