- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Договоритесь раз в неделю отвечать на его вопросы, пусть всю неделю в файлик пишет вопросы, а Вы потом в этом файлике даете ответы.
Вы пишете у вас клиент забирает 30 -200 минут ежедневно и приносит вам 8%.
Давайте посчитаем - в среднем он у вас забирает 2 часа в день, т.е если бы он вам приносил 25% прибыли - ещё можно было подумать, пусть спрашивает и платит - а так можно смело послать лесом и взять другого. Если вы делаете свою работу качественно - то у вас всегда будет возможность выбора клиента. И естественно подобных вопросов не будет возникать.
Большинство отписавшихся - дремучие совки. А клиент, как раз, нормальный.
Объясните, что время - деньги, обучение и секреты - то же деньги. Предложите почасовую ставку на это общение/обучение. И вот если откажется - тогда уже "досвидания".
Вы работаете или зарабатываете? Судя по всему - безвылазно вjobываете.
Надо учиться отшивать такие вопросы постоянные, но клиента желательно сохранить. У самого пока это не выходит на 100%, но знаю коллег которые прекрасно справляются с этим. Я бы посоветовал ТС как раз на этом клиенте и потренироваться.
Я не знаю как вы работаете и сотрудничаете с клиентом, но даже если взять 8% вашего оборота ( учтем что это чисто ваш заработок) при средней работе в 160-200 часов, вы должны физически на него тратить 12,8 - 16 часов . Выше этого времени вы тратите в ущерб себе или другим клиентам.
Дальше возьмем в среднем вы тратите чисто на разговоры 100 минут, 20 дней это 2000 минут. 33 часа
Ваш клиент только на разговоры должен давать вам 16, - 20 % вашего оборота ( учтем что это чисто ваш заработок ).
Лечится это следующим образом . Смотрите для себя следующий месяц , сколько время на какого клиента вы потратили на разговоры , работы такие то и такие то
И говорите клиенту , что на данный вид работ ( разговоры , обьяснения и тд) у вас не заложено в бюджете средств. Что или вы готовы выделять на это условно нное количество часов в месяц или пусть доплачивает-выделяет бюджет. Если клиент не готов , отказывайтесь , освобождайтесь свои 30 часов + часы , которые вы еще работали с сайтом . С таким временем думаю не проблема поговорить с другими настоящими клиентами над увеличением работ и бюджета или найти нового.
У меня были похожие ситуации , когда мне клиент чуть ли не каждый день звонил на телефон и в течение часа задавал просто ради своей осведомленности различные вопросы, ответы на которые можно найти в интернете , плюс спрашивал условно, что делали например сегодня с сайтом и что планируем делать. Так же в конце месяца попросил подробный отчет , чуть ли не до мелочей и описания каждого часа работ, что я делал.
В итоге в конце месяца я ему прислал такую вещь.
Составление отчета н часов - сумма
Выполнение работ н часов - сумма
Разговоры и консультации н часов - сумма
Составление плана работ на следующий месяц н часов - сумма
В итоге в одном случае я говорил , что необходимо оплатить . В другом случае был момент что условно работы 2 часа , а разговоры и составление отчетов 28 часов.
В некоторых случаях говорили : " А я думал звонки и составление отчетов условно "бесплатно" в это время вы же не работаете "
В другом просто понимали и говорили , что давайте сокращать неэффективные статьи расходов: трату времени на подробных отчетах по работе и наших разговорах.
В вашем случае, если вы уже давно так работаете вы создали клиенту зону комфорта и он наверно реально думает , что болтовня то она условно бесплатная. В вашем случае я бы расстался с таким клиентом , 8% это не ради чего стоит тратить 30+ часов своего времени.
Seoslip, Однако вы озадачились проблемой.
конкретно сейчас есть любитель - "скайп же бесплатно?" - ответ один - "я не готов обсуждать этот вопрос без предварительного комплексного описания пожеланий и проблем".
теперь приходится дополнять просьбой кидать все одним файликом в ворде, а не пачкой писем по 2 строчки...
В чем проблема? Автоматизируйте ежедневную/еженедельную генерацию отчетов - в пдф с картинками, красочными графиками и отправляйте клиентам. И вам хорошо и клиенты будут спокойны.
В чем проблема? Автоматизируйте ежедневную/еженедельную генерацию отчетов - в пдф с картинками, красочными графиками и отправляйте клиентам. И вам хорошо и клиенты будут спокойны.
Вы не читали что спрашивал ТС.
Просто раскидываться клиентами без веских причин это тоже не правильно. Особенно если они платят, пусть даже и не очень много. Раздобыть нового клиента это тоже требует значительных трудозатрат.
Но если клиент начинает отбирать слишком много времени и получается так, что сначала вроде идешь ему на встречу, а потом оказывается, что это вроде как становится уже устоявшимся форматом отношений (а клиент-то не в курсе, что вас это начинает прилично напрягать или считает что этот гемор входит в стоимость). То соответственно и клиента нужно плавно перенаправлять в нужное русло.
Если начать ему тыкать тем, что вот дескать, общение со мной (не работа, а общение) стоит денег и бла бла бла, он может не правильно это понять. Ведь изначально было все по другому.
Поэтому и стоит задача, поменять с клиентом формат общения. Сказать ему, знаешь что Василий, я все понимаю, но я на переговорах (или в гостях у бабушки или в налоговой и т.п.) и не мог бы ты прислать мне свои вопросы на электронку, я отвечу чуть позже. Василий поймет, что просто так у него уже мозг вынести не получится, а придется приложить к этому определенные усилия, сформулировав свои вопросы и написав письмо. Слова в одно ухо влетают, в другое вылетают, а электронная почта она и в африке электронная почта. А клиент привыкнет после двух, трех писем.
Есть конечно и совсем неадекватные клиенты, но их 1-2 процента, с такими конечно нужно плавно прощаться.