Как быть с клиентом?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2014

если не секрет то сколько вы имеете с этого клиента конкретно , в валюте ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
W
На сайте с 04.04.2006
276
xVOVAx:
если не секрет то сколько вы имеете с этого клиента конкретно , в валюте ?

Да какая разница сколько он имеет с него. Суть в том, что:

1) за все эти рассказы он денег не берет, а значит может заменить его по временным затратам 3-мя клиентами

2) все эти рассказы ведут только к тому, что клиент скоро сам откажется от него и попробует посадить на все эти работу девочку )

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119

Не обязательно отказываться, клиент платит за результат, если результат есть, то у него нет серьёзных поводов прекращать сотрудничество.

Обсудите этот вопрос, объясните, что они в стоимость не входит обучение, если ему принципиально нужно быть в курсе всего, то это можно обсудить и оценить.

Дальше по ситуации. Отказываться сразу, если результат достигнут и он платит - совсем не выгодно.

Лучше заранее в договоре прописывать момент консультаций и обучения, этот раз не последний. Многие заказчики хотят быть в курсе ситуации или же что бы какой-то из сотрудников был в курсе. Ничего страшного в этом нет, перенять весь ваш опыт всё равно не смогут, а вот когда идёт сокрытие полностью всего - сразу обстановка накаляется, начинают спрашивать у других, читать всякие блоги и т.д.

---------- Добавлено 22.10.2016 в 05:24 ----------

Wadim:
Да какая разница сколько он имеет с него.

Разница есть, некоторые, действительно, за 3 копейки весь мозг могут выесть, нижний предел есть у каждого))) Вопрос бюджета не последний в данном вопросе.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Этот вид деятельности вплотную связан с коммуникацией и постоянным общением с клиентом. Он платит деньги. Конечно бывают разные люди и разные случаи и если действительно не позволяет время, нужно корректно объяснить или обсуждать эти моменты изначально.

Лично я благодарен всем своим клиентам, за все эти годы и пользуясь случаем передаю всем привет, крепкого здоровья, долгих лет жизни и успеха в делах. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
G
На сайте с 16.11.2013
55

Алексей Фоменко, в бизнесе SEO же приветствуется общение с клиентом. Мне кажется в любом бизнесе общение с клиентом это здорово. Если я буду молчать как сом когда клиент задаёт вопросы, врядли от этого станет ещё лучше. Я понимаю что рассказывать технологию продвижения, секреты и фишки не стоит всем подряд. Но когда я это рассказываю клиенту, то понимаю что он внедрить это всё не сможет т.к. получает информацию только поверхностную. Дело то совсем не в этом. Вопрос стоит в отнимании времени руководителя компании на этапе когда ещё нет в кадрах аккаунт менеджера. Все же когда-то начинали бизнес без аккаунта, вот мне и интересно как вы справлялись на этом этапе с такими проблемами.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2014
Wadim:
Да какая разница сколько он имеет с него. Суть в том, что:
1) за все эти рассказы он денег не берет, а значит может заменить его по временным затратам 3-мя клиентами
2) все эти рассказы ведут только к тому, что клиент скоро сам откажется от него и попробует посадить на все эти работу девочку )

разница есть - если 8% это 100$ или 8% это 2000$

повторю свой вопрос о какой сумме идет речь?ТС сколько лично вам в карман платит клиент за такие мороки головы?

G
На сайте с 16.11.2013
55
xVOVAx:
разница есть - если 8% это 100$ или 8% это 2000$

повторю свой вопрос о какой сумме идет речь?ТС сколько лично вам в карман платит клиент за такие мороки головы?

14к рублей.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
Gareg:
Я уже устал морально от него, думаю разорвать отношения в продвижении, но постоянно себе говорю что это вариант для слабаков и продолжаю скрипя зубами дальше с ним работать.

как раз поддерживать отношения для слабаков.

разорвать отношения. собственные мозги дороже.

суть в том что он все равно. когда решит что сам уже научился. (а это когда помимо отчетов начнутся еще и споры как нужно - вас учить. еще больше выноса мозга) он вас кинет (да еще раскритикует вслед). если вы его сами не пошлете.

главное результат. не надо им ничо рассказывать показывать. (если отчет нада - просто . оптимизировано написано 5 статей - куплено 15 ссылок. всё.)

вопросы - что где как зачем - не могу сказать. коммерческая тайна.

просто всё.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2014
Gareg:
14к рублей.

200 евро :) - однозначно советую ему прямо в лицо сказать что он ....... задолбал или он прекращает отнимать время либо вы растаетесь и он теряет на долгое время клиентов

ПС приделайте опрос тут в теме 1- разорвать 2 - сказать если не прекратит что разорвете 3- потерпать дальше и не ныть

G
На сайте с 16.11.2013
55

Я провел опрос в ВК написав подобный вопрос руководителям бизнеса.

Результаты:

Руководитель SEO компании:

Привет. Любой бизнесмен тебе скажется что всегда есть клиенты которых лучше послать нахуй и от этого только лучше станет.

Лучше потрать 100 минут в день чтобы найти еще 10 клиентов )

Руководитель дизайн-разработка-seo компании:

20% клиентов приносят 80% денег.

Мозгоёбы есть всегда.

Если он ебёт голову твоему сотруднику, т.е. ресурсу, то не так страшно, если ресурсы есть.

Если тебе, то плохо.

Руководитель SEO компании:

Надо вытерпеть иyаче просеришь репутацию. Отвечай что по техчасти все вопросы ваши мы понимаем но технология работы секретна. Выдержи. Дозируй. скажи что мы не раскрываем технологию.

Нормальная фигня. Надо терпеть.

Руководитель дизайн-разработка-seo компании:

Привет. Ну не большую долю занимает, если напрягает посылай, мы такое периодически практикуем.

---------- Добавлено 22.10.2016 в 14:34 ----------

xVOVAx:
ПС приделайте опрос тут в теме 1- разорвать 2 - сказать если не прекратит что разорвете 3- потерпать дальше и не ныть

Сделано по вашей просьбе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий