Минздравсоцразвития РФ: При температуре в помещении свыше 32 градусов можно работать

[Удален]
rip_serj:
Ну не был я руководителем, сдается мне в 31 год это не так страшно? Не у всех есть богатые папочки готовые в 18 лет подарить сынишке ресторанчик для игр и психологических тренингов с коллективом.

Я думаю, деда как бы намекает, что и нынешняя компания - плод Вашего воображения.

(если что, это не я - это он... 🤣)

RS
На сайте с 01.04.2004
131
Psycho:
Я думаю, деда как бы намекает, что и нынешняя компания - плод Вашего воображения.
(если что, это не я - это он... 🤣)

Ну да, а этот форум тогда - коллективная галлюцинация 😂

Доказывать ничего не собираюсь. Мое мнение неизменно: положения ТК по высокой температуре дебильны по сути.

[Удален]
rip_serj:
Мое мнение неизменно: положения ТК по высокой температуре дебильны по сути.

Согласен. Ибо говорят о вещах, очевидных каждому вменяемому человеку. ;)

Касательно Вас мы уже выяснили, что проблема в отсутствии денег на более комфортабельный офис либо на более мощный кондиционер. Таким образом, Вы вынуждены устраивать "отдых в Крыму" себе и своим сотрудникам. Не сомневаюсь, что эффективность работы при этом близится к нулю.

RS
На сайте с 01.04.2004
131
Psycho:
Согласен. Ибо говорят о вещах, очевидных каждому вменяемому человеку. ;)

Объясните необходимость оплаты труда за нерабочее время?

Будет человек работь 1 час в день - вот за него и заплачу.

[Удален]
greenwood:
я забыл дописать, что хорошим предпринимателем
эксплутатором - да :)
пожалеть кондюк для своих людей ..мдааа ....

Да это горе-руководитель просто. Если он конечно вообще руководитель.

Ибо перед любым, даже самым тупым в мире руководителем даже самого малюсенького отдела однажды встаёт вопрос эффективности работы сотрудников и зависимости доходов компании от этого фактора в том числе. Вот тут-то и приходит понимание. Ну или не приходит и бизнес идет в жопу.

rip_serj:
Да мне нужны жалость и слезы - я просто не понимаю положений ТК.
Вот скажем едите вы в автобусе, а в нем жарче 32 градусов - так что это повод не платить за проезд или повод не ехать или повод орать на водилу?
Тут еще вопрос есть - я помещение снимаю, оно не мое. Почему бы арендодателю на заморочиться кондиционерами? В арендную плату входит ведь свет, вода, может и подводку "холода" тоже потребовать? Тем более что в любой момент могу переехать, а значит надо опять снимать и устанавливать кондиционеры. Но арендодателю вообще положить на наши проблемы.

ФееричЬно. Говорите, ваша компания так дофига зарабатывает, что если вы улучшите условия труда сотрудникам, то семье вашей нечего будет есть? Отличный бизнес отличного руководителя с отличным подходом. Странно, что вы еще не разорились совсем.

Тигра добавил 07.08.2010 в 22:35

rip_serj:

Объясняю: если бы были хорошим руководителем, вы бы заранее создали сотрудникам благоприятные условия труда, при которых у вас не было бы проблем: они бы отрабатывали полный рабочий день, показывали эффективность, приносили пользу компании и не надо бы было ныть "за что я им собакам плачу".

Тигра добавил 07.08.2010 в 22:39

rip_serj:
Ну не был я руководителем, сдается мне в 31 год это не так страшно?

Страшно - это не когда чего-то не было, а когда стало, а человек не только не знает, что с этим делать, но и не учится, считая себя в чем-то там правым и молодцом.

Надо было смотреть на то, как руководили вами и вашими коллегами в те славные годы, когда выбыли наемным работником, делать выводы, учиться.

[Удален]
rip_serj:

Такая же, как необходимость создания человеческих условий для работы. ;)

Понимаете, тут дело же не в том, что государство такое-сякое хочет содрать с Вас денежки в пользу лентяев, а в том, что оно не видит иного способа показать Вам и подобным необходимость минимальной ответственности за сотрудников, которые не являются рабами на галерах.

Впрочем, наёмники привыкли таковыми рабами себя чувствовать, посему все усилия государства бесплодны. :(

Скажите, а метрики эффективности работы у Вас существуют? И если да, то (по-моему, уже 10-й раз спрашиваю) как, судя по ним, отразилась жара на эффективности работы сотрудников?

Psycho добавил 07.08.2010 в 22:53

Тигра:
показывали эффективность, приносили пользу компании и не надо бы было ныть "за что я им собакам плачу".

По-моему, тут речь идёт об оплате за присутствие в офисе в адских условиях. А что ещё делать сотрудникам в жару, да ещё к тому же и в "несезон"?

RS
На сайте с 01.04.2004
131

Желаю всем успехов, спасибо за "конструктивную" критику.

Критиковать что-то всегда легче чем создавать.

Как минимум половина этого форума не создали ничего и пытаются зарабатывать деньги из воздуха. Многие мои знакомые обращались к "оптимизаторам" в том числе и из этого форума - и АБСОЛЮТНО ВСЕ недовольны их работой или завышенной оплатой.

Это к вопросу об эффективности.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Кстати, для совсем уж эффективной работы желательно, чтобы работник и добирался до работы в комфортных условиях. В метро душно, мало воздуха и воняет, человек доедет до работы потным и измочаленным, и не сможет работать эффективно. Поэтому надо обеспечить всех сотрудников авто с кондиционерами. Продолжим в духе топика, ок? Так вот, если же руководитель этого не может сделать, то он не руководитель, а лох педальный, компания - говно, сотрудники - не уважающие себя рабы, а бизнес идет в жопу, ну или как-то так. Вроде ничего не перепутал.

P.S. Это, разумеется, кагбе шутка, но с долей. Ведь немало, особенно по Москве, сотрудников, кто и правда не будет работать на работе, не позволяющей приобрести и содержать машину. Иногда к этому можно добавить - не просто машину, а дорогую машину. Это по их меркам тоже часть минимальных требований к комфорту. И вместе с тем - немало руководителей, чей бизнес попросту не потянет таких требований. Ну и? Руководителям - закрыться, повеситься или как минимум счесть себя несостоятельными? Или всем влезть в метро? Ну нет же. Пусть существует и бизнес на этапе, когда приходится всем затягивать пояса, и знающие себе цену люди, которые в такой бизнес не пойдут. И одно, и другое - нормально. Имхо.

С уважением, Евгений.
[Удален]
rip_serj:
Критиковать что-то всегда легче чем создавать.
Как минимум половина этого форума не создали ничего и пытаются зарабатывать деньги из воздуха. Многие мои знакомые обращались к "оптимизаторам" в том числе и из этого форума - и АБСОЛЮТНО ВСЕ недовольны их работой или завышенной оплатой.
Это к вопросу об эффективности.

Звучит как в анекдоте: "А у вас негров линчуют!" :)

Не знаю, обращались ли Ваши знакомые ко мне, но у меня довольных клиентов больше, чем недовольных. Хотя недовольные тоже есть - специфика работы такая. ;) Кстати, что Вы делали 6 лет на этом форуме, если не в курсе специфики оптимизаторской работы?

(UPD: Наличие физического адреса на сайте = повышение конверсии... ;) Ну это так, к слову и не в тему, конечно :))

Jackyk:
P.S. Это, разумеется, кагбе шутка, но с долей. Ведь немало, особенно по Москве, сотрудников, кто и правда не будет работать на работе, не позволяющей приобрести и содержать машину. Иногда к этому можно добавить - не просто машину, а дорогую машину. Это по их меркам тоже часть минимальных требований к комфорту. И вместе с тем - немало руководителей, чей бизнес попросту не потянет таких требований. Ну и? Руководителям - закрыться, повеситься или как минимум счесть себя несостоятельными? Или всем влезть в метро? Ну нет же. Пусть существует и бизнес на этапе, когда приходится всем затягивать пояса, и знающие себе цену люди, которые в такой бизнес не пойдут. И одно, и другое - нормально. Имхо.

Да пожалуйста - пусть существует, пока есть люди, у которых отсутствует минимальное самоуважение.

Пусть существуют гавнодороги с постоянными пробками, говнозаконы, которые вместо того, чтобы помогать предпринимателям, борются с ними (я не про норматив обсуждаемый в топике, если что ;)), пусть всё это существует вместе с чиновниками, не умеющими работать. А что - пока есть спрос на таких чиновников, почему бы им и не существовать? Ведь не все же умеют быть чиновниками, но многим очень хочется, что ж им теперь на заводе на одну зарплату работать?

W
На сайте с 06.07.2010
58

Psycho, я извиняюсь, но вы так говорите как будто родились и сразу говнопробки, а вы на вертолете, вы просто подумайте на чем возможно держится ваш бизнес, все же идет по цепочке, сдохла контора, вы возможно, повторюсь возможно не получили клиента, а сколько сейчас закрывают предприятий? Мало закрывают еще и открыть новые не дают, например экологически чистый завод по производству туалетной бумаги, в том же МО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий