Странная картина с позициями в поисковиках

12
Vita
На сайте с 11.04.2006
50
813

Две недели назад прогнала по каталогам сайт. Улучшения в позициях в Гугле и Апорте очевидны. А вот с Яндексом и Рамблером ситуация обратная. В Яндексе сначала долго держались позиции, которые были до прогона по каталогам, сейчас стали падать. В Рамблере позиции сначала улучшились, сейчас падают.

Каталогов было меньше 1000. Обратные ссылки еще не все проиндексированы. Я могла бы предположить, что поисковикам не понравилось резкое появление н-ного количества внешних ссылок, но это число еще слишком незначительное, а позиции очевидно падают, причем большими рывками.

Запуталась :confused:

P.S.: Яндекс себя странно ведет. Через раз показывает ТИЦ, на вопрос "кто ссылается" выдает одну единственную ссылку (раньше их было значительно больше). Это пересчет идет или у меня температура?

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64
Vita:
Яндекс себя странно ведет.

Вот вам и ответ.

Про странности последнего обновления Яндекса уже 53 страницы с соответствующем разделе написали.

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
Vita
На сайте с 11.04.2006
50
Sadie:
Вот вам и ответ.
Про странности последнего обновления Яндекса уже 53 страницы с соответствующем разделе написали.

А Рамблер?

lexalink
На сайте с 08.09.2005
304

А название при регистрации меняли? ;) А что насчёт внутренней оптимизации сайта? ;)

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
[Удален]

Возможно, ваших усилий было мало, для того, чтобы попасть в топ yandex, но в то же время, достаточно для топа в google ;) В них же разные критерии оценки сайта

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
lexalink:
А название при регистрации меняли? ;) А что насчёт внутренней оптимизации сайта? ;)

1. Меняли, разумеется. Все как надо. Не на каждую ссылку уникальное, конечно, но меняли.

2. Подкачивает. Это проблема, т.к. тексты не я должна писать (пока не достаточно для этого ориентируюсь в тематике), а как тяжело их вытянуть из коллег - сами должны знать. Но над этим ведется работа. Медленно, но ведется. (Профессиональных копирайтеров не будет, расчитываем обойтись своими силами).

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
Gezer:
Возможно, ваших усилий было мало, для того, чтобы попасть в топ yandex, но в то же время, достаточно для топа в google ;) В них же разные критерии оценки сайта

Вопрос не в наших силах, а в том - почему позиции падают. Если бы они на месте стояли или опускались постепенно - все было бы понятно.

lexalink
На сайте с 08.09.2005
304
Vita:
1. Меняли, разумеется. Все как надо. Не на каждую ссылку уникальное, конечно, но меняли.
2. Подкачивает. Это проблема, т.к. тексты не я должна писать (пока не достаточно для этого ориентируюсь в тематике), а как тяжело их вытянуть из коллег - сами должны знать. Но над этим ведется работа. Медленно, но ведется. (Профессиональных копирайтеров не будет, расчитываем обойтись своими силами).

Пользуйтесь другими методами наращивания беклинков ;)

[Удален]
Vita:
Это пересчет идет или у меня температура?

Скорее всего это у Яндекса температура :)

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
lexalink:
Пользуйтесь другими методами наращивания беклинков ;)

Если Вы имеете в виду публикацию статей в Интернете и т.п., то и тут ведутся работы...

Вопрос не в том - что делать (хотя и за это спасибо), а в том - почему поисковики себя так ведут. Чтобы понять, как решить проблему, нужно понять саму проблему.

lexalink
На сайте с 08.09.2005
304
Vita:
Вопрос не в том - что делать (хотя и за это спасибо), а в том - почему поисковики себя так ведут. Чтобы понять, как решить проблему, нужно понять саму проблему.

Поисковики разные, алгортим разный, "одного мясом из свинины кормить нужно, другого из баранины" ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий