Как жить дальше, или претензия на 150 тр

Z
На сайте с 13.12.2009
452

ТС, да нарисуйте точно такой же замок в фотошопе и "купите" это произведение искусств сами у себя и пошлите эту симу далеко-далеко в лес

---------- Добавлено 09.10.2016 в 16:16 ----------

а хотя нет, я бы все таки заяву в полицию накатал на вымогательство

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
22
На сайте с 06.10.2016
1
zusull:
ТС, да нарисуйте точно такой же замок в фотошопе и "купите" это произведение искусств сами у себя и пошлите эту симу далеко-далеко в лес

---------- Добавлено 09.10.2016 в 16:16 ----------

а хотя нет, я бы все таки заяву в полицию накатал на вымогательство

Хорошая мысль!)

K
На сайте с 30.04.2012
78

Хрень какая-то. То есть, если я сейчас в рамках своего "ооо" дам задание дизайнеру состряпать замок в форме сердца с надписью я тебя люблю (или че там на замках) - у меня возникнет авторское право на произведении этого так сказать искусства?

А как тогда битва авторских прав в рамках закона будет выглядеть? Или наши замки будут различать по шрифту?

Заработай на Push (https://pushprofit.ru/?pid=854b088b2e445afd8adec9518e214c708ad935c1) подписках!
S0
На сайте с 05.12.2014
117
21roman21:
А можно ли оспорить такое право?

Можно. Ведь ни у кого не возникает претензий по написанию слова Хлеб на упаковочных пакетах. Проблема может возникнуть лишь когда очень похожи. Т.е. во-первых спорный дизайн должен быть очень похож. И во-вторых - должны быть доказательства, что именно они являлись создателями этого дизайна целиком и именно этот дизайн был использован раньше других.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

и чем все закончилось?

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
S
На сайте с 17.08.2008
114
Ведь ни у кого не возникает претензий по написанию слова Хлеб на упаковочных пакетах. Проблема может возникнуть лишь когда очень похожи.

А на форму хлеба не может быть авторского права? Что касается упаковки хлеба, как раз она вся похожа, отличие лишь в названии на упаковке (напр. российский хлеб).

Что касается надписей на замке, я лично не понимаю в каком месте здесь может быть авторское право... Каждый идиот может налепить на замок любое сочетание слов, или какие-то громкие фразы, но кто решил что это может быть объектом авторского права?

Я вот сейчас маркером написал на компьютерной мышке, здравствуй мир - это что? Предмет авторского права, дизайнерская разработка, и всех клоунов сделавших так же, можно штрафовать?

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
RiDDi:

У производителя в Китае, которому заказали сами Сима-Ленд по своим эскизам.
Заказали специально, что бы кого-нибудь подставить.

Не смешите, Сима-ленд очень серьезная контора, у них в ассортименте 32 т. товаров, многое производят в Китае по контрактному производству. Кстати, их ресселить - одно удовольствие, предоставляют выгрузки любые, есть api, фото очень качественные для товаров на сайт предоставляют. Ресурсы у конторы значительные, в том числе мониторинг контрафакта, не увивлюсь если дело с ТС они до конца доведут

22
На сайте с 06.10.2016
1

Пока ничего не происходит. Но думаю и правда написать заявление. Типа раз государство взяло с меня за это налог, пусть разделит со мной бремя штрафов, а так, в то время, когда наш президент говорит о поддержки предпринимательства, такие фирмы всячески препятствуют развитию, шантажируя малые магазинчики. Если уж действительно хотят бороться с контрафактом, то для начала сделали бы предупреждения, выяснили происхождения данного товара и разбирались бы с подпольным производством. А ещё, я так понял, юридическое лицо несёт ответственность в рамках уставного капитала, а так получилось, что это была единственная проведённая операция, и на счету кроме этих денег других нет. И на балансе тоже ничего.

N
На сайте с 12.09.2011
79

Не вижу вообще, с чем истец собирается идти в суд. Во-первых, без патента на промышленный образец все их бумажки - филькина грамота; во-вторых, владелец магазина не может быть надлежащим ответчиком по такому иску - иск о нарушении прав интеллектуальной собственности можно предъявить только к фирме, изготавливающей аналогичные до степени смешения предметы, нарушающие патент истца.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий