- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Добрый день! Являюсь владельцем небольшого интернет магазина свадебных аксессуаров. Нахожусь в СПб. Где брать товар? мой вопрос, конечно нашёл в Москве оптовые тогрово-производственные компании. Делаю заказы, всё ок. И тут, покупает у меня фирма из Екатеренбурга 3 замочка с гравирвкой в упаковке. А после всех платежей и и.т. тот же чел, который так сильно настаивал на покупке, тогда ещё мне показался подозрительным, звонит и представившись менеджером по контрофакту, высылает мне на почту притензию уже от другой фирмы.. Суть притензии, что эти замочки являются авторским правом, которое я нарушил, продав их без их разрешения! И должен перечислить им 150 тр. Что за беспредел? Как же теперь продавать что то? Теперь нужно на каждый товар искать правообладателя и спрашивать разрешения?
Что за замочки, какой бренд. Они платили по безналу, чеки вы им в каком виде предоставляли, претензию они на кого конкретно выставляют
эти замочки являются авторским правом
Пусть доказывают это право. На них есть ТЗ?
Замочки сувенирные, с гравировкой типа "Счастливы вместе" На их сайте у замочков стоит надпись
Наша разработка. Защищено авторским правом.
В каком виде вам претензию выслали? Может вас просто разводят?
Покупали официально, с договором и безналом
---------- Добавлено 06.10.2016 в 20:48 ----------
Претензию прислали на почту, с подписью.
---------- Добавлено 06.10.2016 в 20:50 ----------
Долго уговаривали меня их купить. Могли бы сначала мне сказать, типа это наша продукция, снимайте с продажи и тд.
Ну.. есть хорошая и плохая новость.
Плохая, что если товар защищен авторским правом, то необходимо разрешение на продажу от правообладателя.
В Вашем случаи необходимо в том месте где купили искать подобное разрешение.
А так же у тех, кто выдвинул претензию требовать подтверждающие документы на принадлежащие им права.
Хорошая то, что авторским правом сложно защитить конкретную работу. Например какой-нибудь шарф ручной работы. Доказать, что это было именно незаконное копирование, а не вы сами сделали похожий ручной работы шарф - практически нереально. Чаще всего авторскими правами защищаются только некоторые логотипы, бренды и т.п. Например шарф с логотипом Спартака продавать лучше не стоит не имея специально разрешения.
В Вашем случаи все сильно зависит от того что именно представляет собой товар и насколько реально защитить его "уникальность". Если на "замочке" нет никакого специального логотипа (сердечки и колечки не в счёт) или т.п., то вряд ли его продажа может быть нарушением чьих-либо авторских прав. Так же можно уточнить у правообладателя на что именно у него права.
Обратитесь к профильному юристу.
Они ссылаются на то, что это результат интеллектуальной деятельности,как произведения декоративно-прикладного искусства и графического дизайна, в виде художественного оформления изделия.
Конторе у которой покупал задал вопрос, пока не ответили.
Что же тогда делать с другим товаром? На каждый искать правообладателя? Это не торговля уже получается.

---------- Добавлено 06.10.2016 в 21:15 ----------
Добрый день! Являюсь владельцем небольшого интернет магазина свадебных аксессуаров. Нахожусь в СПб. Где брать товар? мой вопрос, конечно нашёл в Москве оптовые тогрово-производственные компании. Делаю заказы, всё ок. И тут, покупает у меня фирма из Екатеренбурга 3 замочка с гравирвкой в упаковке. А после всех платежей и и.т. тот же чел, который так сильно настаивал на покупке, тогда ещё мне показался подозрительным, звонит и представившись менеджером по контрофакту, высылает мне на почту притензию уже от другой фирмы.. Суть притензии, что эти замочки являются авторским правом, которое я нарушил, продав их без их разрешения! И должен перечислить им 150 тр. Что за беспредел? Как же теперь продавать что то? Теперь нужно на каждый товар искать правообладателя и спрашивать разрешения?
Забей. Ты ж добросовестный приобретатель. Сунь им документы на покупку товара в московской конторе. Пусть с ними бодаются..
21roman21, ну ссылаться они могут сколько угодно, но есть объективная реальность достаточной уникальности того, что можно сравнить с оригиналом.
Например фотографии или видео при необходимости сравниваются экспертами по-пиксельно.
Данную же работу, ИМХО, совершенно нельзя никак зафиксировать исключительными правами: любой может совершенно случайно сделать точно такую же.
Поэтому, думаю, беспокоится не о чем. Но все-таки с юристом было бы неплохо проконсультироваться.
Да, думал об этом тоже... Они кстати не интересовались, где брал.
---------- Добавлено 06.10.2016 в 21:25 ----------
21roman21, ну ссылаться они могут сколько угодно, но есть объективная реальность достаточной уникальности того, что можно сравнить с оригиналом.
Например фотографии или видео при необходимости сравниваются экспертами по-пиксельно.
Данную же работу, ИМХО, совершенно нельзя никак зафиксировать исключительными правами: любой может совершенно случайно сделать точно такую же.
Поэтому, думаю, беспокоится не о чем. Но все-таки с юристом было бы неплохо проконсультироваться.
Я много подобных видел в интернете кстати.