- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Да, думал об этом тоже... Они кстати не интересовались, где брал.
Хочешь устроить им головняк? Попроси подтверждение того, что это их объект ИС.
Интересно, как будут выкручиваться.. :)
Zikam.RU, в законе о защите авторских прав ничего про добросовестное приобретение нет.
Там про незаконное распространение есть..
Фильмы и музыку можно вполне законно купить, но это не делает автоматически законным продажу.
Там про незаконное распространение есть..
Фильмы и музыку можно вполне законно купить, но это не делает автоматически законным продажу.
Незаконное распространение требует доказательной базы. Например, музыка - нематериальный объект. Поэтому, всегда является объектом ИС (по-определению). А это - изделие. Поэтому, ты можешь оказаться в подзаконном положении, если начнешь копировать (производить). А перепродавать уже произведенное можешь хоть до усрачки. Здесь нет состав преступления. Максимум, что может сделать суд в этой ситуации - это вынести постановление о запрете продаже этого говна в силу подтвержденного АП. Хотя, в реальности, даже этого не будет..
Незаконное распространение требует доказательной базы. Например, музыка - нематериальный объект. Поэтому, всегда является объектом ИС (по-определению). А это - изделие. Поэтому, ты можешь оказаться в подзаконном положении, если начнешь копировать (производить). А перепродавать уже произведенное можешь хоть до усрачки. Здесь нет состав преступления.
Вот я так же считаю. Но законы иногда не поддаются логике. Попросить у них ИС ( расшифруйте )
Вот я так же считаю. Но законы иногда не поддаются логике. Попросить у них ИС ( расшифруйте )
Ну смотри. Включаешь дурака и говоришь:
1) Я легально купил эту хрень. Вот де все документы на покупку.
2) А чем вы докажете, что это не вы украли у москвичей??
Дальше обычно происходит цирк с конями.. :)
Ну смотри. Включаешь дурака и говоришь:
1) Я легально купил эту хрень. Вот де все документы на покупку.
2) А чем вы докажете, что это не вы украли у москвичей??
Дальше обычно происходит цирк с конями.. :)
Спасибо)) это конечно мысль!)
21roman21, скинь потом в ветку ответ горе-авторов. Подозреваю, что будет над чем поржать.
Понимаешь, если б у них были доки своего авторства, они бы уже заслали иск к московской конторе (или дальше по цепочке - к изготовителю). Ибо сейчас судиться по нарушениям ИС очень выгодно. До 5 млн. на каждый объект собственности.
Замочки сувенирные, с гравировкой типа "Счастливы вместе" На их сайте у замочков стоит надпись
Наша разработка. Защищено авторским правом.
Уточните, право у них на что? На замки с надписью или на надпись "счастливы вместе"? Если замки не похожи на их замки, то смело можно слать на три буквы.
Забей. Ты ж добросовестный приобретатель. Сунь им документы на покупку товара в московской конторе. Пусть с ними бодаются..
Это было бы ошибкой. Добросовестный покупатель это клиентское определение, а ТС продавал как фирма, соответственно несет всю ответственность перед клиентом, должен сам всё контроллировать. ТС могло бы спасти если бы он оказывал посреднические услуги, но ввиду того что он являлся продавцом - это не прокатит.
Аналогия - купили Вы молоко в магазине, а оно испорченное - претензии - к магазину, а не к производителю. То что магазин там покажет бумажки, это никого волновать не будет, бумажки магазина это повод магазину выдвинуть претензию поставщику, но сначала придется ответить перед клиентом.
Добрый день! Являюсь владельцем небольшого интернет магазина свадебных аксессуаров. Нахожусь в СПб. Где брать товар? мой вопрос, конечно нашёл в Москве оптовые тогрово-производственные компании. Делаю заказы, всё ок. И тут, покупает у меня фирма из Екатеренбурга 3 замочка с гравирвкой в упаковке. А после всех платежей и и.т. тот же чел, который так сильно настаивал на покупке, тогда ещё мне показался подозрительным, звонит и представившись менеджером по контрофакту, высылает мне на почту притензию уже от другой фирмы.. Суть притензии, что эти замочки являются авторским правом, которое я нарушил, продав их без их разрешения! И должен перечислить им 150 тр. Что за беспредел? Как же теперь продавать что то? Теперь нужно на каждый товар искать правообладателя и спрашивать разрешения?
Обратите внимание не на правоту по закону, а на доказательную базу.
Фирма покупатель может объективно и однозначно доказать, что Вы продали им именно те замочки о которых претензия? Имхо - крайне сомнительно. Они что - посылку со свидетелями вскрывали? Может Вы им послали 3 амбарных замка без надписей, по ошибке допустим, даже если в платежке именно тот заказ? Сайт Ваш с замочками? Так тоже не доказательство, мало ли кто какие фотки выкладывает, а присылает аналогичный товар.
По закону обязанность доказывать свою правоту у сторон самостоятельная, Вы отвечать на вопросы "что Вы послали" не обязаны в процессе против Вас. Так что если Вы поднимите на суде вопрос "а где доказательство того, что я послал Вам именно эти замочки", то на этом суд может и закончиться.
У фирмы ТСа есть доки о покупке. И речь идет не об ответствеенности перед клиентом. Вообще, в первую очередь нужно всегда выяснять правомерность претензии. Прежде чем суетиться. Поэтому я и предложил запросить подтверждение прав на ИС. Это первооснова для дальнейших телодвижений.. Чаще всего именно на этом все и заканчивается..