Как жить дальше, или претензия на 150 тр

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
21roman21:
Да, думал об этом тоже... Они кстати не интересовались, где брал.

Хочешь устроить им головняк? Попроси подтверждение того, что это их объект ИС.

Интересно, как будут выкручиваться.. :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Zikam.RU, в законе о защите авторских прав ничего про добросовестное приобретение нет.

Там про незаконное распространение есть..

Фильмы и музыку можно вполне законно купить, но это не делает автоматически законным продажу.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
RiDDi:
Там про незаконное распространение есть..

Фильмы и музыку можно вполне законно купить, но это не делает автоматически законным продажу.

Незаконное распространение требует доказательной базы. Например, музыка - нематериальный объект. Поэтому, всегда является объектом ИС (по-определению). А это - изделие. Поэтому, ты можешь оказаться в подзаконном положении, если начнешь копировать (производить). А перепродавать уже произведенное можешь хоть до усрачки. Здесь нет состав преступления. Максимум, что может сделать суд в этой ситуации - это вынести постановление о запрете продаже этого говна в силу подтвержденного АП. Хотя, в реальности, даже этого не будет..

22
На сайте с 06.10.2016
1
Zikam.RU:
Незаконное распространение требует доказательной базы. Например, музыка - нематериальный объект. Поэтому, всегда является объектом ИС (по-определению). А это - изделие. Поэтому, ты можешь оказаться в подзаконном положении, если начнешь копировать (производить). А перепродавать уже произведенное можешь хоть до усрачки. Здесь нет состав преступления.

Вот я так же считаю. Но законы иногда не поддаются логике. Попросить у них ИС ( расшифруйте )

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
21roman21:
Вот я так же считаю. Но законы иногда не поддаются логике. Попросить у них ИС ( расшифруйте )

Ну смотри. Включаешь дурака и говоришь:

1) Я легально купил эту хрень. Вот де все документы на покупку.

2) А чем вы докажете, что это не вы украли у москвичей??

Дальше обычно происходит цирк с конями.. :)

22
На сайте с 06.10.2016
1
Zikam.RU:
Ну смотри. Включаешь дурака и говоришь:
1) Я легально купил эту хрень. Вот де все документы на покупку.
2) А чем вы докажете, что это не вы украли у москвичей??

Дальше обычно происходит цирк с конями.. :)

Спасибо)) это конечно мысль!)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

21roman21, скинь потом в ветку ответ горе-авторов. Подозреваю, что будет над чем поржать.

Понимаешь, если б у них были доки своего авторства, они бы уже заслали иск к московской конторе (или дальше по цепочке - к изготовителю). Ибо сейчас судиться по нарушениям ИС очень выгодно. До 5 млн. на каждый объект собственности.

S0
На сайте с 05.12.2014
117
21roman21:
Замочки сувенирные, с гравировкой типа "Счастливы вместе" На их сайте у замочков стоит надпись
Наша разработка. Защищено авторским правом.

Уточните, право у них на что? На замки с надписью или на надпись "счастливы вместе"? Если замки не похожи на их замки, то смело можно слать на три буквы.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Zikam.RU:
Забей. Ты ж добросовестный приобретатель. Сунь им документы на покупку товара в московской конторе. Пусть с ними бодаются..

Это было бы ошибкой. Добросовестный покупатель это клиентское определение, а ТС продавал как фирма, соответственно несет всю ответственность перед клиентом, должен сам всё контроллировать. ТС могло бы спасти если бы он оказывал посреднические услуги, но ввиду того что он являлся продавцом - это не прокатит.

Аналогия - купили Вы молоко в магазине, а оно испорченное - претензии - к магазину, а не к производителю. То что магазин там покажет бумажки, это никого волновать не будет, бумажки магазина это повод магазину выдвинуть претензию поставщику, но сначала придется ответить перед клиентом.

21roman21:
Добрый день! Являюсь владельцем небольшого интернет магазина свадебных аксессуаров. Нахожусь в СПб. Где брать товар? мой вопрос, конечно нашёл в Москве оптовые тогрово-производственные компании. Делаю заказы, всё ок. И тут, покупает у меня фирма из Екатеренбурга 3 замочка с гравирвкой в упаковке. А после всех платежей и и.т. тот же чел, который так сильно настаивал на покупке, тогда ещё мне показался подозрительным, звонит и представившись менеджером по контрофакту, высылает мне на почту притензию уже от другой фирмы.. Суть притензии, что эти замочки являются авторским правом, которое я нарушил, продав их без их разрешения! И должен перечислить им 150 тр. Что за беспредел? Как же теперь продавать что то? Теперь нужно на каждый товар искать правообладателя и спрашивать разрешения?

Обратите внимание не на правоту по закону, а на доказательную базу.

Фирма покупатель может объективно и однозначно доказать, что Вы продали им именно те замочки о которых претензия? Имхо - крайне сомнительно. Они что - посылку со свидетелями вскрывали? Может Вы им послали 3 амбарных замка без надписей, по ошибке допустим, даже если в платежке именно тот заказ? Сайт Ваш с замочками? Так тоже не доказательство, мало ли кто какие фотки выкладывает, а присылает аналогичный товар.

По закону обязанность доказывать свою правоту у сторон самостоятельная, Вы отвечать на вопросы "что Вы послали" не обязаны в процессе против Вас. Так что если Вы поднимите на суде вопрос "а где доказательство того, что я послал Вам именно эти замочки", то на этом суд может и закончиться.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Добросовестный покупатель это клиентское определение, а ТС продавал как фирма, соответственно несет всю ответственность перед клиентом, должен сам всё контроллировать.

У фирмы ТСа есть доки о покупке. И речь идет не об ответствеенности перед клиентом. Вообще, в первую очередь нужно всегда выяснять правомерность претензии. Прежде чем суетиться. Поэтому я и предложил запросить подтверждение прав на ИС. Это первооснова для дальнейших телодвижений.. Чаще всего именно на этом все и заканчивается..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий