Перевод всех партнеров на RTB

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
TheVS:
Похоже, что рекламодатели быстро прочухали тему и теперь вся медийка откручивается вообще за копейки

Разумеется прчухали. У меня на протяжении двух (или сколько там 3 уже? ) лет стабильно CRM был 80-100 р. Щас скачет в течение дня от 30 до 200, но ближе к 30 р.

Если они действительно привязали клики к срм то интересно, как они учитывают ограничения по минимальному срм

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Ещё заметил, что у некоторых блоков cpm за rtb абсолютно нулевой, вообще отлично 😂

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
TheVS:
Ещё заметил, что у некоторых блоков cpm за rtb абсолютно нулевой, вообще отлично 😂

Это если нет кликов, то ноль.. вернее чуть больше 0,07 😂

Кстати, по поводу эксперимента. Решил сократитьь кол-во RTB блоков с 3-х до 2-х, т.е. убрал один боковой самый низкоприбыльный. Расчитывал, что общий cpm поднимется за счет меньшего кол-ва мест и более выгодных при этом. Утром так и было, но вот к обеду и далее плавно cpm скатывается к вчерашним значениям, это при том, что общее кол-во показов-то теперь будет меньше.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Вот же беда на голву с этим ртб - поставил на кулинарный сайт, где никогда вообще по директу не кликали, несколько блоков, доход чуть-чуть подрос, а вчера показал просто чудеса какие-то - CPMV 237р! Обрадовался, ну, думаю, все, началось счастье, не обманули яндексоиды! Побежал бегом еще на один сайт новые блоки соорудил вчера и сел, как Буратино в "Поле дураков" ждать, пока вырастет мое денежное дерево. Но сегодня вообще шок - вместо денежного дерева какая-то жопа в статистике вырисовалась - на обоих сайтах с новыми блоками CPMV - на одном 0,75 рэ! А на другом - 5рэ! Это ж блин такие деньжищи, куда складывать буду их теперь не знаю, за мешками надо идти :сарказм:

В общем, на других сайтах все оставил как есть, пока без штанов совсем нас не оставили эти ребята.

Усиленно пытаюсь придумать, чем заменить эту, еще недавно такую замечательную и внезапно ставшую такой говенной систему.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Olisher:
Это если нет кликов, то ноль.. вернее чуть больше 0,07
KGB:
как они учитывают ограничения по минимальному срм

Т.е. Возможность установить минимальный СРМ есть. Но если его установить, то не будет показов. Не будет показов - не будет кликов. Не будет кликов, СРМ будет нулевой. Замкнутый круг? Зачем тогда заявлена такая возможность?

Можно конечно изначально не устанавлить никакой стратегии, а потом, исходя из статистики поставить. Но CHV скачет в течение дня в несколько раз.

Кроме того, смотрю стату, 10 кликов - срм 47 р. 0 кликов - срм 86 рублей. Это как объяснить?

---------- Добавлено 25.11.2016 в 14:53 ----------

Далее. Для срм учитываются только клики директа или по медийке тоже? В стате клики только по директу. А если поставить высокое ограничение по директу? Чтоб он вообще не показывался? Площадка становится непривлекательной для рекла или для яндекса?

N
На сайте с 11.04.2014
30
Nuz

Всем привет!

Парни, поясните пожалуйста момент:

1) Показы RTB-блоков и Отрисовки RTB-блоков, я так понимаю, вещи разные. Показы RTB-блоков у меня явно меньше чем отрисовки. Показы - это фактические показы блока посетителям моего сайта? У меня процент показов к отрисовкам равен около 70%. Получается что в 30% случаях посетители моего сайта не увидели рекламы?

2) Нормальное ли это соотношение? (Медийка отключена)

Спасибо за ответы!

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
xtras:
Вот же беда на голву с этим ртб - поставил на кулинарный сайт, где никогда вообще по директу не кликали, несколько блоков, доход чуть-чуть подрос, а вчера показал просто чудеса какие-то - CPMV 237р!

Ну это так, если на свежеиспеченных только что 10 показов, вдруг вырисовался клик, то сумма за 1000 тут же вырисовывается красивая, но потом стоит чуть подождать и когда проходит пару-тройка тысяч показов без кликов, то энтузиазм быстро сменяется на печальку

A
На сайте с 11.06.2007
115
Olisher:
Это если нет кликов, то ноль.. вернее чуть больше 0,07 😂

Кстати, по поводу эксперимента. Решил сократитьь кол-во RTB блоков с 3-х до 2-х, т.е. убрал один боковой самый низкоприбыльный. Расчитывал, что общий cpm поднимется за счет меньшего кол-ва мест и более выгодных при этом. Утром так и было, но вот к обеду и далее плавно cpm скатывается к вчерашним значениям, это при том, что общее кол-во показов-то теперь будет меньше.

Какие могут быть эксперименты с такой турбулентностью, как сейчас? :)

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Как я уже писал выше RTB стоит у меня уже более года. Вот что еще заметил. Чтобы CPMV выбрался на стабильную цифру нужено дня 3-4 (траф у меня десятки тысяч в сутки).

По 1 дню даже не стройте аналитику.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Получается:

по договору 50/50. Рекламодатель платит 10р за клик, Яндекс должен получить 5р / Вебмастер - 5 р. (-13%ндфл) Так как рекламодатель по прежнему оплачивает клик, то система сует его объявления н аразные сайты, чтобы были клики. А кликов нету!! Или мало! С рекламодателя деньги не списываются пока не будт клик, а Яндекс должен оплатить тем сайтам, где объявления открутились без клика или было очень мало кликов, получается Яндекс уходит в минус и чтобы это компенсировать занижает CPM сайтам за отсутствие или малость кликов.

---------- Добавлено 25.11.2016 в 15:22 ----------

Dram:
Как я уже писал выше RTB стоит у меня уже более года. Вот что еще заметил. Чтобы CPMV выбрался на стабильную цифру нужено дня 3-4 (траф у меня десятки тысяч в сутки).

По 1 дню даже не стройте аналитику.

RTB стоит у меня с конца 2012 года, как появился и все это время шел плавный рост cpm, это при том, что я использовал только один всего блок RTB и в самом невыгодном месте. В сентябре по рекомендациям Яндекса поменял все оставшиеся коды директа на RTB и cpm хорошенько так поднялся, , да именно дня 3-4, доход по сравнению с директом увеличился на 20% и шел дальше рост, я писал об этом в этой ветке. Начиная с 14-го cpm стал снижаться, с 22-го если не обвалился, посещалка не дает, то упал в 2,5 раза, при этом Гугл все это время показывает плавный рост и что интересно, рост цены за клик(!) хоть и при уменьшении CTR, здесь видать медийка Яндекса стала отвлекать от медийки Гугла. Сейчас падение продолжается в сторону курам на смех.

Какие 3-4 дня? ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий