- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Похоже, что рекламодатели быстро прочухали тему и теперь вся медийка откручивается вообще за копейки
Разумеется прчухали. У меня на протяжении двух (или сколько там 3 уже? ) лет стабильно CRM был 80-100 р. Щас скачет в течение дня от 30 до 200, но ближе к 30 р.
Если они действительно привязали клики к срм то интересно, как они учитывают ограничения по минимальному срм
Ещё заметил, что у некоторых блоков cpm за rtb абсолютно нулевой, вообще отлично 😂
Ещё заметил, что у некоторых блоков cpm за rtb абсолютно нулевой, вообще отлично 😂
Это если нет кликов, то ноль.. вернее чуть больше 0,07 😂
Кстати, по поводу эксперимента. Решил сократитьь кол-во RTB блоков с 3-х до 2-х, т.е. убрал один боковой самый низкоприбыльный. Расчитывал, что общий cpm поднимется за счет меньшего кол-ва мест и более выгодных при этом. Утром так и было, но вот к обеду и далее плавно cpm скатывается к вчерашним значениям, это при том, что общее кол-во показов-то теперь будет меньше.
Вот же беда на голву с этим ртб - поставил на кулинарный сайт, где никогда вообще по директу не кликали, несколько блоков, доход чуть-чуть подрос, а вчера показал просто чудеса какие-то - CPMV 237р! Обрадовался, ну, думаю, все, началось счастье, не обманули яндексоиды! Побежал бегом еще на один сайт новые блоки соорудил вчера и сел, как Буратино в "Поле дураков" ждать, пока вырастет мое денежное дерево. Но сегодня вообще шок - вместо денежного дерева какая-то жопа в статистике вырисовалась - на обоих сайтах с новыми блоками CPMV - на одном 0,75 рэ! А на другом - 5рэ! Это ж блин такие деньжищи, куда складывать буду их теперь не знаю, за мешками надо идти :сарказм:
В общем, на других сайтах все оставил как есть, пока без штанов совсем нас не оставили эти ребята.
Усиленно пытаюсь придумать, чем заменить эту, еще недавно такую замечательную и внезапно ставшую такой говенной систему.
Это если нет кликов, то ноль.. вернее чуть больше 0,07
как они учитывают ограничения по минимальному срм
Т.е. Возможность установить минимальный СРМ есть. Но если его установить, то не будет показов. Не будет показов - не будет кликов. Не будет кликов, СРМ будет нулевой. Замкнутый круг? Зачем тогда заявлена такая возможность?
Можно конечно изначально не устанавлить никакой стратегии, а потом, исходя из статистики поставить. Но CHV скачет в течение дня в несколько раз.
Кроме того, смотрю стату, 10 кликов - срм 47 р. 0 кликов - срм 86 рублей. Это как объяснить?
---------- Добавлено 25.11.2016 в 14:53 ----------
Далее. Для срм учитываются только клики директа или по медийке тоже? В стате клики только по директу. А если поставить высокое ограничение по директу? Чтоб он вообще не показывался? Площадка становится непривлекательной для рекла или для яндекса?
Всем привет!
Парни, поясните пожалуйста момент:
1) Показы RTB-блоков и Отрисовки RTB-блоков, я так понимаю, вещи разные. Показы RTB-блоков у меня явно меньше чем отрисовки. Показы - это фактические показы блока посетителям моего сайта? У меня процент показов к отрисовкам равен около 70%. Получается что в 30% случаях посетители моего сайта не увидели рекламы?
2) Нормальное ли это соотношение? (Медийка отключена)
Спасибо за ответы!
Вот же беда на голву с этим ртб - поставил на кулинарный сайт, где никогда вообще по директу не кликали, несколько блоков, доход чуть-чуть подрос, а вчера показал просто чудеса какие-то - CPMV 237р!
Ну это так, если на свежеиспеченных только что 10 показов, вдруг вырисовался клик, то сумма за 1000 тут же вырисовывается красивая, но потом стоит чуть подождать и когда проходит пару-тройка тысяч показов без кликов, то энтузиазм быстро сменяется на печальку
Это если нет кликов, то ноль.. вернее чуть больше 0,07 😂
Кстати, по поводу эксперимента. Решил сократитьь кол-во RTB блоков с 3-х до 2-х, т.е. убрал один боковой самый низкоприбыльный. Расчитывал, что общий cpm поднимется за счет меньшего кол-ва мест и более выгодных при этом. Утром так и было, но вот к обеду и далее плавно cpm скатывается к вчерашним значениям, это при том, что общее кол-во показов-то теперь будет меньше.
Какие могут быть эксперименты с такой турбулентностью, как сейчас? :)
Как я уже писал выше RTB стоит у меня уже более года. Вот что еще заметил. Чтобы CPMV выбрался на стабильную цифру нужено дня 3-4 (траф у меня десятки тысяч в сутки).
По 1 дню даже не стройте аналитику.
Получается:
по договору 50/50. Рекламодатель платит 10р за клик, Яндекс должен получить 5р / Вебмастер - 5 р. (-13%ндфл) Так как рекламодатель по прежнему оплачивает клик, то система сует его объявления н аразные сайты, чтобы были клики. А кликов нету!! Или мало! С рекламодателя деньги не списываются пока не будт клик, а Яндекс должен оплатить тем сайтам, где объявления открутились без клика или было очень мало кликов, получается Яндекс уходит в минус и чтобы это компенсировать занижает CPM сайтам за отсутствие или малость кликов.
---------- Добавлено 25.11.2016 в 15:22 ----------
Как я уже писал выше RTB стоит у меня уже более года. Вот что еще заметил. Чтобы CPMV выбрался на стабильную цифру нужено дня 3-4 (траф у меня десятки тысяч в сутки).
По 1 дню даже не стройте аналитику.
RTB стоит у меня с конца 2012 года, как появился и все это время шел плавный рост cpm, это при том, что я использовал только один всего блок RTB и в самом невыгодном месте. В сентябре по рекомендациям Яндекса поменял все оставшиеся коды директа на RTB и cpm хорошенько так поднялся, , да именно дня 3-4, доход по сравнению с директом увеличился на 20% и шел дальше рост, я писал об этом в этой ветке. Начиная с 14-го cpm стал снижаться, с 22-го если не обвалился, посещалка не дает, то упал в 2,5 раза, при этом Гугл все это время показывает плавный рост и что интересно, рост цены за клик(!) хоть и при уменьшении CTR, здесь видать медийка Яндекса стала отвлекать от медийки Гугла. Сейчас падение продолжается в сторону курам на смех.
Какие 3-4 дня? ))