Перевод всех партнеров на RTB

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Voblhned, зачем Вы презентовали только правую часть отчёта?

Что Вы хотели скрыть в левой/центральной части (с периодом и показами, чтобы дать знать аудитории хотя бы статистическую ценность выборки)?

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Voblhned:
Olisher, я решил тестить 5 блоков, вот тебе стата /ru/forum/comment/14795339;postcount=790 но самые прибыльные оказались те, что были для заглушки места

И в чем Ваша радость? Увеличение кликов с 5 до 17.

A
На сайте с 23.06.2009
171
Olisher:
А как Вы думаете?
Что выгодней 3 блока РТБ в разных или 1 в хорошем месте?

Я поставил по максимуму.

Всего за неделю по доходности блоков "Кто был первым - стал последним" в буквальном смысле. Похоже, правда что РСЯ в РТБ сначала платила за показы, а теперь по кликам доход высчитывает. Это единственное объяснение в моем случае

А скорее всего бардак в самой РСЯ - не могут такие перепады быть.

Но мой доход как вырос на 50% относительно старого Директа, так и остается на этом уровне. Сегодня офигенный доход приносит единственный оставшийся старый блок Директа

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

Olisher, ну как, когда предполагается доход с сайта в день 70-75р, а тут 150, да еще CPMV - за 100ку, так повод улыбаться.

Baby's on fire. Flame on, motherfuckers.
ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
Anzey:
... Похоже, правда что РСЯ в РТБ сначала платила за показы, а теперь по кликам доход высчитывает. Это единственное объяснение в моем случае...

Ага, у меня тоже стойкое ощущение, что алгоритмы подсчёта прошлой недели и этой - это два полюса.

Изначально (ещё при Nikolay Kuzmin) приём в RTB был завязан на потребности в широкой статистике по блоку или сайту. Иначе не собиралось достаточной информации для формирования адекватной цены показа медийного блока. Текущие события похожи на отладку механизма в режиме реального времени. 🙄 Если механизм живой и система работает как ИИ, то шляпу можно снимать, а если руками вертят варианты распределения выручки, - то лучше бы вручить эту шляпу на съедение. ))

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Подскажите, скрипт для вывода разных размеров на мобильных устройствах и на ПК, который приводился выше в топике, может только один быть на странице? Или на каждый блок можно по такому скрипту поставить?

Сейчас для одного сайта сделал 3 таких скрипта - вставил под заголовок, в тело статьи и под статью. Прописал в каждом id созданных RTB блоков, но отображается реклама только в верхнем блоке (под заголовком).

Просто времени мало прошло? Или что-то напутал? Создал минут 20-30 назад.

Сейчас еще заметил, что в отображающемся блоке мелькнул на секунду блок с настройками для верхнего, а через долю секунды заменился тем, который должен в теле статьи выводиться. Под статьей вообще пусто. Может в скрипте надо еще что-то прописать, чтобы все созданные блоки показывались, а не только один из трех?

И еще, подскажите, кто в курсе, если без всякого скрипта выводить блоки (которые при создании были сделаны как "адаптивные"), то они сами подберутся под размер экрана? Или нет?

II
На сайте с 18.11.2016
23
xtras:
Подскажите, скрипт для вывода разных размеров на мобильных устройствах и на ПК, который приводился выше в топике, может только один быть на странице? Или на каждый блок можно по такому скрипту поставить?

Сейчас для одного сайта сделал 3 таких скрипта - вставил под заголовок, в тело статьи и под статью. Прописал в каждом id созданных RTB блоков, но отображается реклама только в верхнем блоке (под заголовком).

Просто времени мало прошло? Или что-то напутал? Создал минут 20-30 назад.

Сейчас еще заметил, что в отображающемся блоке мелькнул на секунду блок с настройками для верхнего, а через долю секунды заменился тем, который должен в теле статьи выводиться. Под статьей вообще пусто. Может в скрипте надо еще что-то прописать, чтобы все созданные блоки показывались, а не только один из трех?

И еще, подскажите, кто в курсе, если без всякого скрипта выводить блоки (которые при создании были сделаны как "адаптивные"), то они сами подберутся под размер экрана? Или нет?

У меня на странице установлено два скрипта - под заголовком и в конце статьи. Скрипты начинают работать сразу, а блоки РТБ в них спустя примерно 1 час. В одном скрипте выводится два блока РТБ, а в другом три.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Раньше писали про какие-то проблемы с асинхронным кодом. Я вот и подумал, что может в этом дело? Вроде что-то где-то там дополнительно прописывать надо было? У меня не было раньше блоков с асинхронным кодом просто.

Сейчас вообще фигня какая-то - выводятся то один блок, то другой, то третий, но все исключительно в одном месте - над статьей...ппц.. Ни в теле статьи, ни под статьей ничего нет. А те, которые выползают сверху имеют вид то среднего, то нижнего блока, иногда и правильный блок вылезает, но при этом блок все равно только один на странице выводится. Вообще черная магия какая-то.

P
На сайте с 13.02.2007
102

cpm за сегодня 0,66

доход 0,07

Вообщем можно закрывать лавочку

II
На сайте с 18.11.2016
23
xtras:
Раньше писали про какие-то проблемы с асинхронным кодом. Я вот и подумал, что может в этом дело? Вроде что-то где-то там дополнительно прописывать надо было? У меня не было раньше блоков с асинхронным кодом просто.

Сейчас вообще фигня какая-то - выводятся то один блок, то другой, то третий, но все исключительно в одном месте - над статьей...ппц.. Ни в теле статьи, ни под статьей ничего нет. А те, которые выползают сверху имеют вид то среднего, то нижнего блока, иногда и правильный блок вылезает, но при этом блок все равно только один на странице выводится. Вообще черная магия какая-то.

Скрипт для асинхронного кода:

<div id="yandex_ad_4" style="display: table;margin: 0 auto 10px;"></div>

<script type="text/javascript">

(function(w, d, n, s, t) {

if (window.matchMedia("only screen and (max-width: 600px)").matches){var m= "R-A-10хххх-9"; document.getElementById("yandex_ad_4").style.width = "300px";}

else{var m= "R-A-10хххх-8"; document.getElementById("yandex_ad_4");}

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Context.AdvManager.render({

blockId: m,

renderTo: "yandex_ad_4",

async: true

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.type = "text/javascript";

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t);

})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

</script>

На одной странице должны выводиться однотипные блоки - либо только синхронные, либо только асинхронные блоки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий