- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Voblhned, зачем Вы презентовали только правую часть отчёта?
Что Вы хотели скрыть в левой/центральной части (с периодом и показами, чтобы дать знать аудитории хотя бы статистическую ценность выборки)?
Olisher, я решил тестить 5 блоков, вот тебе стата /ru/forum/comment/14795339;postcount=790 но самые прибыльные оказались те, что были для заглушки места
И в чем Ваша радость? Увеличение кликов с 5 до 17.
А как Вы думаете?
Что выгодней 3 блока РТБ в разных или 1 в хорошем месте?
Я поставил по максимуму.
Всего за неделю по доходности блоков "Кто был первым - стал последним" в буквальном смысле. Похоже, правда что РСЯ в РТБ сначала платила за показы, а теперь по кликам доход высчитывает. Это единственное объяснение в моем случае
А скорее всего бардак в самой РСЯ - не могут такие перепады быть.
Но мой доход как вырос на 50% относительно старого Директа, так и остается на этом уровне. Сегодня офигенный доход приносит единственный оставшийся старый блок Директа
Olisher, ну как, когда предполагается доход с сайта в день 70-75р, а тут 150, да еще CPMV - за 100ку, так повод улыбаться.
... Похоже, правда что РСЯ в РТБ сначала платила за показы, а теперь по кликам доход высчитывает. Это единственное объяснение в моем случае...
Ага, у меня тоже стойкое ощущение, что алгоритмы подсчёта прошлой недели и этой - это два полюса.
Изначально (ещё при Nikolay Kuzmin) приём в RTB был завязан на потребности в широкой статистике по блоку или сайту. Иначе не собиралось достаточной информации для формирования адекватной цены показа медийного блока. Текущие события похожи на отладку механизма в режиме реального времени. 🙄 Если механизм живой и система работает как ИИ, то шляпу можно снимать, а если руками вертят варианты распределения выручки, - то лучше бы вручить эту шляпу на съедение. ))
Подскажите, скрипт для вывода разных размеров на мобильных устройствах и на ПК, который приводился выше в топике, может только один быть на странице? Или на каждый блок можно по такому скрипту поставить?
Сейчас для одного сайта сделал 3 таких скрипта - вставил под заголовок, в тело статьи и под статью. Прописал в каждом id созданных RTB блоков, но отображается реклама только в верхнем блоке (под заголовком).
Просто времени мало прошло? Или что-то напутал? Создал минут 20-30 назад.
Сейчас еще заметил, что в отображающемся блоке мелькнул на секунду блок с настройками для верхнего, а через долю секунды заменился тем, который должен в теле статьи выводиться. Под статьей вообще пусто. Может в скрипте надо еще что-то прописать, чтобы все созданные блоки показывались, а не только один из трех?
И еще, подскажите, кто в курсе, если без всякого скрипта выводить блоки (которые при создании были сделаны как "адаптивные"), то они сами подберутся под размер экрана? Или нет?
Подскажите, скрипт для вывода разных размеров на мобильных устройствах и на ПК, который приводился выше в топике, может только один быть на странице? Или на каждый блок можно по такому скрипту поставить?
Сейчас для одного сайта сделал 3 таких скрипта - вставил под заголовок, в тело статьи и под статью. Прописал в каждом id созданных RTB блоков, но отображается реклама только в верхнем блоке (под заголовком).
Просто времени мало прошло? Или что-то напутал? Создал минут 20-30 назад.
Сейчас еще заметил, что в отображающемся блоке мелькнул на секунду блок с настройками для верхнего, а через долю секунды заменился тем, который должен в теле статьи выводиться. Под статьей вообще пусто. Может в скрипте надо еще что-то прописать, чтобы все созданные блоки показывались, а не только один из трех?
И еще, подскажите, кто в курсе, если без всякого скрипта выводить блоки (которые при создании были сделаны как "адаптивные"), то они сами подберутся под размер экрана? Или нет?
У меня на странице установлено два скрипта - под заголовком и в конце статьи. Скрипты начинают работать сразу, а блоки РТБ в них спустя примерно 1 час. В одном скрипте выводится два блока РТБ, а в другом три.
Раньше писали про какие-то проблемы с асинхронным кодом. Я вот и подумал, что может в этом дело? Вроде что-то где-то там дополнительно прописывать надо было? У меня не было раньше блоков с асинхронным кодом просто.
Сейчас вообще фигня какая-то - выводятся то один блок, то другой, то третий, но все исключительно в одном месте - над статьей...ппц.. Ни в теле статьи, ни под статьей ничего нет. А те, которые выползают сверху имеют вид то среднего, то нижнего блока, иногда и правильный блок вылезает, но при этом блок все равно только один на странице выводится. Вообще черная магия какая-то.
cpm за сегодня 0,66
доход 0,07
Вообщем можно закрывать лавочку
Раньше писали про какие-то проблемы с асинхронным кодом. Я вот и подумал, что может в этом дело? Вроде что-то где-то там дополнительно прописывать надо было? У меня не было раньше блоков с асинхронным кодом просто.
Сейчас вообще фигня какая-то - выводятся то один блок, то другой, то третий, но все исключительно в одном месте - над статьей...ппц.. Ни в теле статьи, ни под статьей ничего нет. А те, которые выползают сверху имеют вид то среднего, то нижнего блока, иногда и правильный блок вылезает, но при этом блок все равно только один на странице выводится. Вообще черная магия какая-то.
Скрипт для асинхронного кода:
<div id="yandex_ad_4" style="display: table;margin: 0 auto 10px;"></div>
<script type="text/javascript">
(function(w, d, n, s, t) {
if (window.matchMedia("only screen and (max-width: 600px)").matches){var m= "R-A-10хххх-9"; document.getElementById("yandex_ad_4").style.width = "300px";}
else{var m= "R-A-10хххх-8"; document.getElementById("yandex_ad_4");}
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: m,
renderTo: "yandex_ad_4",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script>
На одной странице должны выводиться однотипные блоки - либо только синхронные, либо только асинхронные блоки