Влияние CTR на цену клика

123
F
На сайте с 17.08.2004
133

никакого влияния фраза с частотностью 2 в месяц не окажет. Точнее окажет настолько маленькое влияние, что вы и не заметите.

Мне очень помог учебник от SkyBoom.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
Faraday:
никакого влияния фраза с частотностью 2 в месяц не окажет. Точнее окажет настолько маленькое влияние, что вы и не заметите.

Мне очень помог учебник от SkyBoom.

Почему? Ведь это нулевой CTR, хоть 2 хоть 200 запросов. Если ни разу не кликнули. Т.е. общий в любом случае снизится.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
F
На сайте с 17.08.2004
133

да, снизится

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

elitpack, влияет все на все, но немного по-другому, чем вы описали. Лучше Ваш пример переделать, и если из 1000 фраз будет много плохих (300, но массовых) по СТР-фраз, то в целом ваша ситуация ухудшится.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
P
На сайте с 15.06.2009
61
elitpack:
Почему? Ведь это нулевой CTR, хоть 2 хоть 200 запросов. Если ни разу не кликнули. Т.е. общий в любом случае снизится.

общий ctr не снизится. Точнее снизится, но на такое незначительное значение, что Вы и не заметите. Вы думаете, что цтр по объяве расчитывается среднеарифметическим от цтров ключевиков? Бред же... Естественно общий цтр расчитывается как (общее кол-во кликов)/(общее кол-во показов). Именно поэтому, если НЧ у вас с 200 показами и ни одним кликом, а ВЧ в этой же объяве с 10000 показами и 3000 кликов, то общий цтр будет около 30% а никак не 15% Поняли?

Плюс к этому кеи с плохим ctr (< 0,5%) после определенного кол-ва показов отключатся на поиске.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
pori:
общий ctr не снизится. Точнее снизится, но на такое незначительное значение, что Вы и не заметите. Вы думаете, что цтр по объяве расчитывается среднеарифметическим от цтров ключевиков? Бред же... Естественно общий цтр расчитывается как (общее кол-во кликов)/(общее кол-во показов). Именно поэтому, если НЧ у вас с 200 показами и ни одним кликом, а ВЧ в этой же объяве с 10000 показами и 3000 кликов, то общий цтр будет около 30% а никак не 15% Поняли?

Плюс к этому кеи с плохим ctr (< 0,5%) после определенного кол-ва показов отключатся на поиске.

Спасибо!!! Точно, об этом я и не подумал... Теперь все встало на свои места )

H0
На сайте с 02.04.2008
34
pori:

ведь у НЧ ключей, если при количестве показов меньше 100-200 и если кликов не было, всё равно будет CTR прогнозный действовать. Поэтому эти ключи незначительно будут влиять. Слишком данных мало. У меня была как-то кампания по опечаткам, много где CTR не успевал накопиться и это никак не влияло, практически.

Контекстная реклама Яндекс.Директ, Google.AdWords и Begun. Анализ рекламной кампании с помощью Яндекс.Метрика и Google.Analytics.
bananamen
На сайте с 07.07.2010
107

То есть Вы все тут утверждаете, что общий CTR кампании\объявления влияет на что-то кроме минимальной цены клика для домена?

Создание, ведение, настройка Ваших контекстных рекламных кампаний (/ru/forum/953556)
H0
На сайте с 02.04.2008
34
bananamen:
То есть Вы все тут утверждаете, что общий CTR кампании\объявления влияет на что-то кроме минимальной цены клика для домена?

Другого не замечала на практике, поэтому утверждать не могу.

Но НЧ ключи при малых показах и малых кликах (когда практический CTR не успевает накапливаться) на этот общий CTR (из-за которого меняется минимальная цена на поиске) практически не влияют.

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
bananamen:
Не влияет это убило бы концепцию аукциона, в принципе.

В Гугле влияет, а в Директе - не знаю...

С уважением, Папазол
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий