- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
ivaha, отпустим технологические проблемы... остановимся на юридических... этот ответ Google запрещает или нет размещать код adsense в iframe?
В англоязычном ответе они ссылкаются на
program policies, which prohibit any manipulation of AdSense code that may affect the standard behavior, targeting or delivery of ads that is not explicitly permitted by Google
Разумеется, я не смогу гарантировать, что чьи-то кривые руки или наоборот, остапо-бендеровский гений не доведут до бана за Гугл во фрейме (или просто даже из-за косяков в вёрстке). Это крайне гибкий инструмент, из-за чего такие замечания и сделаны, но не напрямую в Правилах программы (как раньше), а в разделе "Ads troubleshooting" (Устранение неполадок с показом объявлений).
ivaha, вот это и верно... как я уже писал выше - есть примеры с обоих сторон. То есть, шанс получить бан Adsense за RTB Яндекс - существует.
Олегин, если для убедительности откопаете прецедент 1-2 летней свежести, то цены Вам не будет. А пока - это страшилка, на ночь пересказывать.
то есть человека в 2013 году заблокировали за Iframe просто так?
Я плохо знать чужой язык, но мне кажется, что фраза "not be using AdSense on sites with iframes" означает, что нельзя использовать адсенс на сайтах с ифреймом.
На следующей странице
Ну так читаем: влияние на таргетинг объявлений... Т.е. нельзя использовать методы, оказывающие влияние на тергетинг, а не просто те или иные методы
---------- Добавлено 24.11.2016 в 18:50 ----------
а это устарело?
Читаем внимательно
Код AdSense размещен в окне iframe
Размещать рекламу в окнах iframe
При этом, в той же справке https://support.google.com/adsense/answer/32769?ctx=glossary
Элемент iframe, или плавающий фрейм, – это применяемый в веб-дизайне тег HTML, который позволяет отображать веб-страницу в рамке внутри другой страницы.
Ифрейм от яндекса никаких других страниц в рамках текущей не отображает!!!!
По сути он ифреймом то и не является
ivaha, у меня есть прецедент достоверный одного моего знакомого, но увы, никаких документальных подтверждений у меня нет. Соответственно, я не использую заглушкой adsense... только всякие cpa и прочие адвертуры. Да, и думаю, недельки через 3-4... придется ставить заглушку для Adsene поскольку он будет основным рекламным движком на сайте.
Кстати, про заглушки Яндекса Гуглом.
По моим давнишним экспериментам (b2b сегмент у меня везде), эффективнее на своей стороне отработать гео-таркетинг и выдать всем россиянам и беларусам во вкусных местах Яндекс, в тухлых - гугл, а для мира, как понимаете, наоборот. И не "спотыкаться о пороги".
Понятно, что не для всех это годный вариант... И всё-таки, для развития темы.
PS
Не ставил соответствующий гео-компонент себе на сервера в последнее время, поэтому, да, тоже заглушками балуюсь.
Кто знает, когда все блоки директа заменятся сами собой на ртб? Хочется посмотреть, не будет ли каких-нибудь косяков.
Вот тут есть информация об этом (уже давали сегодня эту ссылку, читайте внимательней)
KGB, "окнах iframe" - это машинно-человеческий перевод, в оригинале он звучит иначе "Placing ads in an IFRAME isn't permitted by our program policies" или
"Размещение объявлений в IFRAME не допускается правилами нашей программы"
Кстати, про заглушки Яндекса Гуглом.
По моим давнишним экспериментам (b2b сегмент у меня везде), эффективнее на своей стороне отработать гео-таркетинг и выдать всем россиянам и беларусам во вкусных местах Яндекс, в тухлых - гугл, а для мира, как понимаете, наоборот. И не "спотыкаться о пороги".
Понятно, что не для всех это годный вариант... И всё-таки, для развития темы.
PS
Не ставил соответствующий гео-компонент себе на сервера в последнее время, поэтому, да, тоже заглушками балуюсь.
Подтверждаю, у себя так же разруливаю. Странам типа США, Канады, Австралии, Германии и т.п. отдаю сервером сразу адсенс. Яндекс им все равно адекватно рекламы не подберет, да и скорее всего вообще никакой не подберет. Технически - на пхп либа Sypex Geo. Тематика развлекательная, поэтому юзеры есть с разных стран, хотя и значительно меньше чем с СНГ.