- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
melkozaur, первые места от Яндекса говорят о том, что ценность все же какая-то для пользователей есть (люди не будут много времени тратить на Г, а по факту они тратят, раз сайт высоко). 99% статей в интернете - тоже самое что и на фб.ру/какпросто.
Первые места в яндекс, первые места в google...
На этом форуме, если поискать, то можно найти много тем, в которых вопрошается - почему мой сайт в топ яндекс и не пойми где в google или наоборот. И на все эти вопросы дается, практически одинаковый ответ: сайт оптимизирован только или больше под google или под яндекс.
Т.е. выходит, что ценность страницы определяют не пользователи, а google с яндексом? Реально полезная страница для людей может быть на 100+ месте в той или иной поисковой системе.
Как тогда можно говорить о том, что тот или иной контент представляет ценность, а не тупо скопирайченная портянка с чужими фотками и видео с ютуба?
Т.е. выходит, что ценность страницы определяют не пользователи, а google с яндексом? Реально полезная страница для людей может быть 100+ в той или иной поисковой системе.
Да, если она не оптимизирована, то еще и дальше. Это факт. Недаром же на ком. сайтах создают информационные разделы со статьями, оптимизированными под определенные запросы. Информационники тоже не просто за счет текста вылазят, но и за счет внутренней и внешней оптимизации.
дается, практически одинаковый ответ: сайт оптимизирован только или больше под google или под яндекс.
Мало того: даже ПС дают рекомендации по улучшению видимости сайтов :).
Простой вопрос: повернется ли язык назвать такие статейники СДЛами? Думаю вряд ли. Понятно, что это очередная вариация ГСов и MFA-сайтов, созданы они именно для заработка, а не Для Людей.
Да и заказывать писать экспертные статьи, что подтвердил Джо Саратини, очень дорого. Поэтому и создается куча информационных сайтов, на которых лишь общие представления, да и то иногда неправильные.
Проблема не в том, что дорого. Проблема в том, что сегодня ты платишь большие деньги за контент от эксперта, завтра его рерайтят на 100500 сайтов, из которых несколько уж точно выползут высоко и будут тырить траф первоисточника. Потратив 30р/1000, а не 500-1000р/1000.
---------- Добавлено 24.09.2016 в 09:59 ----------
, созданы они именно для заработка, а не Для Людей.
Да забудьте вы про это "Для Людей", на дворе 2016 год. 999 из 1000 сайтов делаются для заработка, а уж для людей они или нет - никого не волнует, а определяют это тупо качеством ресурса. Т.е. говорить о том, что для людей = не для заработка - давно уже неверно.
S_E_O,
Ох, мы же говорим об информационных запросах. Никакой оптимизации там и не требуется как правило, несколько самых простых шагов и можно влезть в топ. Т.е. не стоит прям так уж возводить в культ оптимизацию этих сайтов.
Я в общем-то и не против этих сайтов как таковых, но по другой причине: из-за несовершенства ПС. Т.е. раз ПС такие тупые - пусть получают, что заслуживают.
---------- Добавлено 24.09.2016 в 10:43 ----------
unspace,
Ну если обратиться к хорошим контентным проектам - там никто не тырит, и даже если и тырит - то не поднимается выше. Наоборот, есть плюс в виде 100500 ссылок с соцсетей, форумов и т.д.
Т.е. вот готовая идея: энциклопедия ремонта. Статьи - только написанные профи. В будущем - монетизация за счет брендирования страниц, т.е. допустим статья про покраску стен - баннеры и ссылки на купившую эту страницу фирму.
Есть такой проект в рунете?
Нет.
В гугле по запросу энциклопедия ремонта какая-то дичь: либо сайты из двух с половиной статей, либо старый добрый много-раз-переписанный рерайт.
Да, понятно, в такой проект придется вложиться: контент стоит денег. Зато профит может удивить уже через год. Вообще не знаю, зачем я тут это пишу, пойду делать скорее :)
Да забудьте вы про это "Для Людей", на дворе 2016 год. 999 из 1000 сайтов делаются для заработка, а уж для людей они или нет - никого не волнует, а определяют это тупо качеством ресурса. Т.е. говорить о том, что для людей = не для заработка - давно уже неверно.
Не, ну так сам подход. Либо ты создаешь сначала какой-то клевый продукт и только потом думаешь о монетизации, либо сначала думаешь о монетизации и только потом о самом продукте - качество на выходе будет сильно отличаться. Невозможно создать качественный продукт если цель только одна - заработать бабла. Все эти статейники увешаны рекламой как елки новогодние, при чем рекламой порой достаточно низкого качества (тизеры, офферы и тд).
Да, понятно, в такой проект придется вложиться: контент стоит денег. Зато профит может удивить уже через год. Вообще не знаю, зачем я тут это пишу, пойду делать скорее :)
Да я знаю и согласен, просто большинство предпочитают сделать 10 фиговых, а не 1 хороший. А так, если брать сферу информационных сайтов, то 99,9% - шлак, который можно спокойно обойти, сделав хороший проект с хорошим контентом. С хорошим в том плане, что его реально будут читать.
---------- Добавлено 24.09.2016 в 11:01 ----------
Не, ну так сам подход. Либо ты создаешь сначала какой-то клевый продукт и только потом думаешь о монетизации, либо сначала думаешь о монетизации и только потом о самом продукте - качество на выходе будет сильно отличаться. Невозможно создать качественный продукт если цель только одна - заработать бабла.
Извините, не согласен. Когда делаешь новый проект, то пути и способы монетизации нужно продумывать сразу. Пример: я вот сейчас пили свой скажем так финальный проект, куда вложу все знания, опыт и средства и т.д., у меня уже есть список 100+ пп с которыми я буду работать. Не скоро, но список уже есть и есть понимание, что нужно добавлять в статьи, что бы с этих пп был выхлоп. Более того, на сайте даже появится несколько разделов, до которых я бы вообще не додумался, если бы не нашел интересные пп.
Извините, не согласен. Когда делаешь новый проект, то пути и способы монетизации нужно продумывать сразу. Пример: я вот сейчас пили свой скажем так финальный проект, куда вложу все знания, опыт и средства и т.д., у меня уже есть список 100+ пп с которыми я буду работать. Не скоро, но список уже есть и есть понимание, что нужно добавлять в статьи, что бы с этих пп был выхлоп. Более того, на сайте даже появится несколько разделов, до которых я бы вообще не додумался, если бы не нашел интересные пп.
Сделаете очередной УГ :)
S_E_O,
Ох, мы же говорим об информационных запросах. Никакой оптимизации там и не требуется как правило, несколько самых простых шагов и можно влезть в топ. Т.е. не стоит прям так уж возводить в культ оптимизацию этих сайтов.
Я в общем-то и не против этих сайтов как таковых, но по другой причине: из-за несовершенства ПС. Т.е. раз ПС такие тупые - пусть получают, что заслуживают.
---------- Добавлено 24.09.2016 в 10:43 ----------
unspace,
Ну если обратиться к хорошим контентным проектам - там никто не тырит, и даже если и тырит - то не поднимается выше. Наоборот, есть плюс в виде 100500 ссылок с соцсетей, форумов и т.д.
Т.е. вот готовая идея: энциклопедия ремонта. Статьи - только написанные профи. В будущем - монетизация за счет брендирования страниц, т.е. допустим статья про покраску стен - баннеры и ссылки на купившую эту страницу фирму.
Есть такой проект в рунете?
Нет.
В гугле по запросу энциклопедия ремонта какая-то дичь: либо сайты из двух с половиной статей, либо старый добрый много-раз-переписанный рерайт.
Не знаю, по-моему, сейчас влезть в топ стало ощутимо труднее. Если раньше я делал сайт и мог прикинуть, сколько трафа он соберет (без ссылок), то теперь можно месяц потратить на проект и получить посещаемость 20 рыл/сут.
Энциклопедия - у меня была такая идея уже. Слишком дорого, огромная инерция, а монетизация под вопросом. Проекта нет, потому что он нерентабелен.
И да, тырят. Еще как. Порой рерайтят так, что, следуя их [говнорайтеров - А. В.] рекомендациям, можно загубить кучу материала, попасть на деньги и даже сесть в тюрьму 😒 Тырят контент, вставляют чужие видео с ЮТуба (а я вставляю только свои, лошара, потому, наверное, и денег нету). И собирают траф.
Сделаете очередной УГ :)
Умение делать категоричные выводы на основе нулевой информации - бесценно, да. :) Ну а если есть способность видеть будущее, рекомендую заняться ставками на спорт.