Очередная загадка на тему "Google"...

12
Palomnik
На сайте с 02.04.2006
18
1637

Привет всем! Кто знает ответ на эту загадку. Есть сайт, оптимизированный под определенный поисковый запрос. При вводе данного поискового запроса в Yandex, сайт на первом месте, при переходе прямо из Яндекса в Google - сайт в Google оказывается на третьем месте первой страницы. Но... в то же время, если не переходить их Яндекса, а тупо зайти в Гугл (google .com) и ввести тот же поисковый запрос, то указанный сайт аж на пятой странице результатов поиска... Какова же разница в ранжировании сайта в Google при прямом входе в Google и при переходе из Yandex'а?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

на урл перехода посмотри

R
На сайте с 04.11.2005
113

Palomnik,

яндекс скорее всего на google.ru кидает, ты же смотришь выдачу на google.com Региональная выдача у гугля, порой, отличается. Видимо, это твой случай.

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

Это еще что. Недавно заметил такую картину: кидает мне сотрудник в аську ссылку запроса гугла (типа http://www.google.com.ua/search?hl=uk&q=asd&meta=) и говорит глянуть на третью позицию выдачи. А выдачи у нас разные, хотя IP, прокси, урл - одинаковые.

Даже железо одинаковое. Проверял во всех браузерах - одно и тоже, сайт который у напарника на 3-й позиции у меня на 6-й.

Так и не понял в чем причина. Подозреваю, что какая-то софтина или бар на выдачу влияет. Других объяснений пока не вижу

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
YK
На сайте с 14.03.2005
138

Google personal search... История поиска и поведения на сайте Google сильно влияет на выдачу.. У нас в конторе тоже нельзя найти 2-а одинаковых серпа... 2-ю неделю пытаюсь показать начальству результат работы - неверють...

TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

Yuri_K,mstar, все поисковые машины имеют кластерную архитектуру (иначе бы они не сдюжили такую нагрузку) и, вследствие этого Вы с товарищем попадаете на разные серверы из этого кластера. Выдача по ним, действительно, может несколько отличаться.

Palomnik, было бы здорово, подняв запрос в Яндексе и Гугл.ру, как бонус получать позиции в топе на французском, немецком и американском датацентрах Google.

Многоуважаемый greenwood очень коротко и точно дал "отгадку" вашей "загадки"

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
TimeBomb:
.. все поисковые машины имеют кластерную архитектуру (иначе бы они не сдюжили такую нагрузку) и, вследствие этого Вы с товарищем попадаете на разные серверы из этого кластера. Выдача по ним, действительно, может несколько отличаться...

Но тогда я должен хотя бы раз (по теории вероятности) получить выдачу товарища. Без идентификации моей машины не могу я постоянно получать другую выдачу. Значит какой-то софт (броузеры, тулбар, ...) передают мою инфу серверу гугла, так как в нашей сетке с одним внешним айпишником моя выдача уникальна. У всех остальных она одна и таже. Единственное отличие - то, что я интересуюсь сео и много софта перепробовал, в том числе и от гуггла.

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

Блин, достали минусы лепить без комментариев? Болезнь какая-то.

Что не так в предидущем посте?

R
На сайте с 04.11.2005
113

mstar, да какой софт... что такое куки - знаешь?

Palomnik
На сайте с 02.04.2006
18
robust:
Palomnik,
яндекс скорее всего на google.ru кидает, ты же смотришь выдачу на google.com Региональная выдача у гугля, порой, отличается. Видимо, это твой случай.

Не-а... прикол в том, что поисковый запрос на аглицком... поэтому редирект с Яндекса именно на google.com

Palomnik
На сайте с 02.04.2006
18
mstar:
Это еще что. Недавно заметил такую картину: кидает мне сотрудник в аську ссылку запроса гугла (типа http://www.google.com.ua/search?hl=uk&q=asd&meta=) и говорит глянуть на третью позицию выдачи. А выдачи у нас разные, хотя IP, прокси, урл - одинаковые.

Даже железо одинаковое. Проверял во всех браузерах - одно и тоже, сайт который у напарника на 3-й позиции у меня на 6-й.

Так и не понял в чем причина. Подозреваю, что какая-то софтина или бар на выдачу влияет. Других объяснений пока не вижу

Ну... тут же не форум про мистику и будем исходить из того, что чудес не бывает. :) Думаю, в данном случае robust прав, все дело в cookie... Попробуй очистить кэш браузера и прокси у себя и у коллеги, удали все куки и повтори эксперимент...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий