- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем! Кто знает ответ на эту загадку. Есть сайт, оптимизированный под определенный поисковый запрос. При вводе данного поискового запроса в Yandex, сайт на первом месте, при переходе прямо из Яндекса в Google - сайт в Google оказывается на третьем месте первой страницы. Но... в то же время, если не переходить их Яндекса, а тупо зайти в Гугл (google .com) и ввести тот же поисковый запрос, то указанный сайт аж на пятой странице результатов поиска... Какова же разница в ранжировании сайта в Google при прямом входе в Google и при переходе из Yandex'а?
на урл перехода посмотри
Palomnik,
яндекс скорее всего на google.ru кидает, ты же смотришь выдачу на google.com Региональная выдача у гугля, порой, отличается. Видимо, это твой случай.
Это еще что. Недавно заметил такую картину: кидает мне сотрудник в аську ссылку запроса гугла (типа http://www.google.com.ua/search?hl=uk&q=asd&meta=) и говорит глянуть на третью позицию выдачи. А выдачи у нас разные, хотя IP, прокси, урл - одинаковые.
Даже железо одинаковое. Проверял во всех браузерах - одно и тоже, сайт который у напарника на 3-й позиции у меня на 6-й.
Так и не понял в чем причина. Подозреваю, что какая-то софтина или бар на выдачу влияет. Других объяснений пока не вижу
Google personal search... История поиска и поведения на сайте Google сильно влияет на выдачу.. У нас в конторе тоже нельзя найти 2-а одинаковых серпа... 2-ю неделю пытаюсь показать начальству результат работы - неверють...
Yuri_K,mstar, все поисковые машины имеют кластерную архитектуру (иначе бы они не сдюжили такую нагрузку) и, вследствие этого Вы с товарищем попадаете на разные серверы из этого кластера. Выдача по ним, действительно, может несколько отличаться.
Palomnik, было бы здорово, подняв запрос в Яндексе и Гугл.ру, как бонус получать позиции в топе на французском, немецком и американском датацентрах Google.
Многоуважаемый greenwood очень коротко и точно дал "отгадку" вашей "загадки"
.. все поисковые машины имеют кластерную архитектуру (иначе бы они не сдюжили такую нагрузку) и, вследствие этого Вы с товарищем попадаете на разные серверы из этого кластера. Выдача по ним, действительно, может несколько отличаться...
Но тогда я должен хотя бы раз (по теории вероятности) получить выдачу товарища. Без идентификации моей машины не могу я постоянно получать другую выдачу. Значит какой-то софт (броузеры, тулбар, ...) передают мою инфу серверу гугла, так как в нашей сетке с одним внешним айпишником моя выдача уникальна. У всех остальных она одна и таже. Единственное отличие - то, что я интересуюсь сео и много софта перепробовал, в том числе и от гуггла.
Блин, достали минусы лепить без комментариев? Болезнь какая-то.
Что не так в предидущем посте?
mstar, да какой софт... что такое куки - знаешь?
Palomnik,
яндекс скорее всего на google.ru кидает, ты же смотришь выдачу на google.com Региональная выдача у гугля, порой, отличается. Видимо, это твой случай.
Не-а... прикол в том, что поисковый запрос на аглицком... поэтому редирект с Яндекса именно на google.com
Это еще что. Недавно заметил такую картину: кидает мне сотрудник в аську ссылку запроса гугла (типа http://www.google.com.ua/search?hl=uk&q=asd&meta=) и говорит глянуть на третью позицию выдачи. А выдачи у нас разные, хотя IP, прокси, урл - одинаковые.
Даже железо одинаковое. Проверял во всех браузерах - одно и тоже, сайт который у напарника на 3-й позиции у меня на 6-й.
Так и не понял в чем причина. Подозреваю, что какая-то софтина или бар на выдачу влияет. Других объяснений пока не вижу
Ну... тут же не форум про мистику и будем исходить из того, что чудес не бывает. :) Думаю, в данном случае robust прав, все дело в cookie... Попробуй очистить кэш браузера и прокси у себя и у коллеги, удали все куки и повтори эксперимент...