- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Так как живу в тьмутаракане очень большое значение придаю условиям доставки. Всплывающим чатом никогда не пользуюсь и, если он появляется больше одного раза, то он начинает раздражать. Отзывы на стороних ресурсах очень важны, обязательно ищу и читаю, накрученные оплаченные отзывы на самом деле легко отличить (или может я просто льщу себе).
Слова «нету» нет. Простите за занудство.
За занудство прощаю, потому что слово такое есть.
Сайты на общественных платформах, а не на личном домене
И кто же за ними сидит?
Сидят за ними примерно те же, кто сидит за прилавками контейнеров на рынке — люди, без какого-либо представления о сервисе, репутации.
При покупке электроники и бытовой техники:
Покупаю в основном в магазинах с сотой страницы выдачи. Там оператор (он же владелец и сеошник) звонит с мобильного и мы уже сами решаем про способ оплаты. Дизайн у таких сайтов жесть.
Отталкивает сложная форма заказа. Я хочу вбить имя и телефон, чтобы мне перезвонили и уже потом уточнили адрес доставки и проч. Выскакивающий онлайн чат - это вообще треш. Могу уйти с такого сайта чисто принципиально, даже если там дешевле
Привлекает собственное производство товаров
Если магазин принимает вебмани и битки то это будет только плюсом, т.к. не надо делать лишние телодвижения и терять на комиссии
Потому, что Вебмани работают на подмене денежных отношений на гражданские.
Поэтому, оплата WM - это "кроилово, которое ведёт к попадалову".
PS: Я ни к чему не призываю, это просто моя точка зрения.
Ну так если Вебманями оплатить можно, а не нужно - т.е. Вас не принуждают ими расплачиваться, а этот способ оплаты просто есть, наряду с другими, в том числе для Вас приемлемыми - в чём плохость для Вас такого магазина?
(Ещё отдельный вопрос - в чём Вы видите риск "попадалова" при оплате Вебманями, но он отдельный - для начала интересно, чем отталкивает просто наличие этого способа оплаты при условии, что Вы можете воспользоваться другим, правильным с Вашей точки зрения, способом).
Телефон нужен, 8-800, бесплатный звонок сделать и всё выяснить. Обращаю внимание, как быстро отвечают, что и как говорят — продавец должен хорошо знать свой продукт и не впариванием мне аналогов заниматься, а честно и быстро отвечать на вопросы. Живой продавец, открытость, честность и профессионализм.
При этом формой заказа звонка предпочитаю не пользоваться. Есть какое-то предубеждение против этого — мол, в базу попадёт, задолбают звонками и смс потом)) Ну и хочется сразу выйти на контакт и выяснить/уточнить все детали, а не ждать — пока тебе позвонят. Ибо сразу возникают какие-то вопросы. А пока будешь ждать звонка и сёрфить аналогичные предложения — забудешь, чего спросить хотел...
ПС: никогда не покупаю, не пообщавшись по телефону хотя бы.
Ну так если Вебманями оплатить можно, а не нужно - т.е. Вас не принуждают ими расплачиваться, а этот способ оплаты просто есть, наряду с другими, в том числе для Вас приемлемыми - в чём плохость для Вас такого магазина?
Значит у них мутняк какой-то по юридической части, если они вебмани принимать умеют. Умеют принимать вебмани - сумеют доказать потом, что у них ничего не покупал.
Сайт должен выглядеть прилично, без ошибок в тексте.
Бесплатный номер для звонка +
Бесплатная доставка + (только не в таком варианте: Закажите на овер тысяч и мы бесплатно доставим, особенно если товар копеечный. Иначе это -)
Наложенный платеж +
Если магазин надежный, то должны принимать различные способы оплаты.
Скидка или бесплатная доставка по предоплате (в надежном магазине) это +
Всплывающие окна (чаты, баннеры, спецпредложения и т.д.) один раз за сессию +
Более 1-го раза это -
Иногда пользуюсь чатом, если нет бесплатного номера.
Бесит когда в чате указано "Мы онлайн".
Задаешь вопрос, тебе несколько раз отвечает бот, а потом просит указать номер мобильного или e-mail, так как: Извините, но сейчас мы не можем вам ответить...
На сайте магазина должно быть как можно меньше всяких плюшек и рюшечек в виде Java и прочих скриптов, которые якобы упрощают жизнь покупателю.
Частенько бывает так, что скрипты глючат или неправильно работают в некоторых браузерах, особенно мобильных.
Ajax-запросы это +
Возможность скрывать отсутствующие товары. Есть такие магазины, которые отображают всё подряд и в половине позиций стоит пометка "Нет на складе".
Вообще, фильтрация товара по различным критериям это +
Акции, накопительные (и не только) бонусы, розыгрыши призов это +
Быстрая доставка, а также должен быть выбор транспортных компаний.
---------- Добавлено 23.08.2016 в 16:01 ----------
Еще бесит колонка или целый блок с "отзывами покупателей", в котором нет ни одного нейтрального или отрицательного отзыва. И еще нет формы, чтобы этот самый отзыв оставить.
Премодерация отзывов тоже говорит о необъективности самого блока отзывов.
1. Цена
2. Наличие. Если товар указан "в наличии", а по звонку оказывается "на удаленном складе" - это жирный минус
3. Самый жирный минус - отсутствие цены. Типа позвоните нам, напишите нам (мы вас разведем уже по ходу)
4. Рюшечки, фенечки, онлайнчаты, всплывающие акции - все в минуса, я куплю товар с самой низкой ценой на сайте, написанном на коленке на HTML
5. Если я оставил телефон, а мне не перезвонили в течении получаса - минус.
Порой звонят спустя сутки - а я уже оставил свой телефон на тридцати сайтах и уже смутно помню о чем речь.
Чат уже получил порядка -5 балов.
Телефон на сайте я даже в опрос не ставил он там 100% должен быть если это серьезная компания.
Обратный звонок +1
Бесплатный звонок на номер +1
Электронные деньги на сайте имеют и плюсы и минусы. (скажем проще лучше использовать хаб известной компании у которой есть все виды приема платежей)
---------- Добавлено 23.08.2016 в 16:14 ----------
Отзывы без возможности оставить свой отзыв -1. Сразу паливо, что они не настоящие.
Товары которых нету в наличии, а они показываются -1
---------- Добавлено 23.08.2016 в 16:15 ----------
andrey90, Спасибо за расширенный отзыв.
---------- Добавлено 23.08.2016 в 16:16 ----------
KrutE, Отсутствие цены -1
---------- Добавлено 23.08.2016 в 16:21 ----------
Результат за эти дни опроса показывает, что онлайн чат не нужен. Нагрузка на персонал чатом, но прибыли с него не видно по отзывам.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)