Опрос! Что Вас побуждает купить товар в магазине и что крайне отталкивает?

Martin S
На сайте с 01.08.2016
31
andrey90:
Или вы намекаете на фэйковые отзывы?

А что, бывают другие? Вам когда-нибудь приходилось написать отзыв о том. как вы довольны покупкой?

QСomment (https://qcomment.ru/ref/483056) - комментарии, отзывы, наполнение форумов.
N
На сайте с 12.09.2011
79
andrey90:
А что собственно вас смутило?
Или вы намекаете на фэйковые отзывы? Они вычисляются только в путь.

И отзывы - фейковые, и читать их никто не будет, тратя на это своё время. Быстрее выбрать другой магазин, внушающий больше доверия.

К вопросу о доверии мелким ритейлерам.

Цитата:

Онлайн-скимминг — относительно новая форма мошенничества с банковскими картами. Суть понятна из названия. Если обычный скиммер представляет собой накладку на картоприёмник ATM, который делает дамп магнитной полосы, то онлайн-скиммер — это программная закладка на сервере интернет-магазина, которая пассивно перехватывает платёжные данные во время их ввода пользователем в текстовые поля в браузере. До настоящего времени кардеры концентрировались преимущественно на серверах транзакций, где применяется шифрование, но в этом случае информация снимается ещё до шифрования. Затем информация о платёжных картах продаётся на подпольных форумах: обычно по этим картам постороннее лицо может без проблем осуществить платежи.
S1
На сайте с 17.04.2011
79

Чаты +1. Раньше раздражали, но сейчас часто использую. Удобнее, чем звонить. Плюс копировать информацию удобно, если ссылку сбросят, или какие-то параметры.

Цена +1. Обычный подход - сначала выбрать товар, потом найти где дешевле.

"Нормальный сайт" +1. Практически ничего не куплю на сайтах лендингах, типовых сайтах на онлайн-движках (типа Wix, InSales и пр). Если человек не вкладывается в сайт и его развитие - значит бизнес ему неинтересен.

Возраст компании +1. Если покупаю что-то, что может возвращаться по гарантии - смотрю по ИНН или ОГРН или ОГРНИП возраст владельца сайта. Если больше 2-3 лет, то это вызывает доверие.

Наличие двух телефонов: фиксирвоанного и 800 +1.

Что не нравится:

Номер мобильного -1. Признак однодневки

Отзывы с фотографиями -1. Нормальный человек свое фото не даст. А фото с качеством, как на фотостоках - и подавно.

SF
На сайте с 27.09.2016
3
Stan_1:
Чаты +1. Раньше раздражали, но сейчас часто использую. Удобнее, чем звонить. Плюс копировать информацию удобно, если ссылку сбросят, или какие-то параметры.

Цена +1. Обычный подход - сначала выбрать товар, потом найти где дешевле.

"Нормальный сайт" +1. Практически ничего не куплю на сайтах лендингах, типовых сайтах на онлайн-движках (типа Wix, InSales и пр). Если человек не вкладывается в сайт и его развитие - значит бизнес ему неинтересен.

Возраст компании +1. Если покупаю что-то, что может возвращаться по гарантии - смотрю по ИНН или ОГРН или ОГРНИП возраст владельца сайта. Если больше 2-3 лет, то это вызывает доверие.

Наличие двух телефонов: фиксирвоанного и 800 +1.

Что не нравится:

Номер мобильного -1. Признак однодневки

Отзывы с фотографиями -1. Нормальный человек свое фото не даст. А фото с качеством, как на фотостоках - и подавно.

Это с точки зрения человека, который достаточно хорошо разбирается в маркетинге, а для простого пользователя, могу сказать, на первом месте все таки цена.

S1
На сайте с 17.04.2011
79
seo fish:
Это с точки зрения человека, который достаточно хорошо разбирается в маркетинге, а для простого пользователя, могу сказать, на первом месте все таки цена.

Я старался не писать те фишки, которые как специалист понимаю. :) наличие номеров 800 и возраст - у меня многие знакомые используют. Выбрать сначала товар, потом найти где дешевле - тоже. Остальное из моего письма, действительно, специфично.

AK
На сайте с 23.10.2014
41

фундаментальные основы интерент-мерчандайзинга получить с помощью подобного опроса да еще на форуме? Святая простота :-).

M
На сайте с 11.01.2016
52
Top for the good:

Результат за эти дни опроса показывает, что онлайн чат не нужен. Нагрузка на персонал чатом, но прибыли с него не видно по отзывам.

ИМХО, чат нужен, это полезный функционал, НО с условием, что:

1. Он не мешает (звуком, щелчком, всплывающим окном-приглашением)

2. Он живой (без ботов и скриптов)

3. Он полезный (там можно получить развернутые ответы на вопросы).

Я сам часто пользуюсь ими, но первые 2 пункта бесят ппц)

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Megasvf, Согласен. Он должен быть в контактах. Но не более.

Что-то все заинтересовались юзабилити последнее время! С чего такой рост интереса пошел к этой теме?

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Martin S
На сайте с 01.08.2016
31
Top for the good:
Что-то все заинтересовались юзабилити последнее время!

Приятно видеть человека, мыслящего аналогичными временными категориями. Да, для меня последние 20-30 лет - это тоже "в последнее время". Как говорил герой Билла Наийи в Рок-волне: "Знаешь, друг, а это были самые лучшие года в моей жизни. Жаль, что большую часть из них я не помню".

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Martin S, Я сужу по этой теме только! ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий