Толкаем клиентов на связь с продавцом товаров

12 3
DP
На сайте с 26.08.2013
21
2767

Всем здрасте =)

Есть одна интересная идея для стартапа и хотел бы узнать как ее могут видеть другие люди, как покупатели так и продавцы

Проблема:

Сейчас в мире интернет-торговли существует такая ниша как "онлайн-консультант" с помощью которого менеджеры организаций могут в режиме реального времени переписываться с будущим клиентом. Это все хорошо, повышает конверсию и так далее... НО а если человек не любит переписываться и ему проще позвонить по телефону в фирму и обсудить нужный вопрос. Второе НО появляется тогда когда клиент не хочет тратить деньги на звонок к примеру с сотового на городской. Тут на помощь приходит номер 8 800 .... Но к примеру часто такие моменты когда по этому номеру приходится ждать свою очередь по минут 10-15 а то и дольше....

Решение:

Создать сервис на основе ip-телефонии, программный код который будет сохраняться на сайте организации и будет делать следующую функцию: на сайте будет предложение для посетителя о том, что менеджер компании может с ним связаться буквально в течении 1 минуты(!!!). Для этого пользователь оставляет свой номер сотового и ФИО. Эти данные передаются роботу который сразу же набирает менеджера, он берет трубку, слушает робота который говорит менеджеру кто запросил звонок. И буквально через 30 секунд после того как посетитель ввел свои данные и отправил их ему робот звонит на тот телефон и соединяет в один звонок менеджера и посетителя. НЕ нужно ждать очереди, менеджер УЖЕ знает клиента, клиент БЫСТРО получит ответ на свой вопрос.

Стоимость:

Стоимость такой услуги будет умеренная если будет пользоваться спросом. Тема в том что конверсия будет выше чем при номере 8 800... и больше чем при "онлайн-консультанте"

Жду критику и отзывы... Спасибо!

Тут должно быть наверное что-то умное или УТП?
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Простой вопрос - зачем нужен сервис за доп. плату, если:

1. Человек не хочет звонить по причине экономии баланса, поэтому он отпишет онлайн.

2. Человек не хочет звонить по причине экономии баланса, поэтому хочет, чтобы ему перезвонили.

Т.к. основной саппорт любого интернет-магазина - это онлайн-саппорт, то логичнее получить заявку внутри шопа и перезвонить, т.к. в любом случае есть сотрудник, который отслеживает онлайн-заказы.

Поэтому я не совсем понимаю кейс, в котором может понадобиться такой робот. Не могли бы лучше как-то разъяснить?

Т.е. берется какой-то абстрактный случай, когда человек по какой-то причине не готов позвонить и не готов оформить заказ, но как-то улавливает суть "робота", поэтому оставляет свой телефон через какое-нибудь окно jquery? Попробуйте нарисовать, как вы видите сам интерфейс?

Все по жести.
[Удален]

А в чем отличие от простого заказа обратного звонка?

DP
На сайте с 26.08.2013
21

Rodnoi, лично я это вижу как выход из ситуации с такими магазинами куда нужно конкретно звонить или где конкретно нужна срочная справка от консультанта.

Я пока только ищу методы удержания клиента на сайте или по телефону. Пришла идея - решил выложить и выслушать критику. Может у кого то в правильное русло пойдет и предложит немного измененный вариант.

Но вообще сама идея быстрого дозвона до клиента и создания базы клиентов для рассылки уже как отличная идея. Клиент будет рад что к нему сразу обращают внимание и он для них важен.

Пока больше не вижу практического использования... Может кто еще что то придумает?

---------- Добавлено 09.10.2013 в 12:58 ----------

Вечныйстудент:
А в чем отличие от простого заказа обратного звонка?

Элементарное отличие от "обратного звонка" заключается в скорости! Клиент услышит голос менеджера менее чем за минуту. Это достаточно быстрое решение удовлетворить уже желание получить ответ на вопрос + хорошее мнение об обслуживании клиентов.

При "обратном звонке" это происходит долго, т.е. пока письмо придет, пока менеджер вкурит что делать и на какой номер звонить, пройдет может минут 10 а то и больше (может менеджер курить ушел или забил, настроения нет звонить, да что угодно), а тут телефонный звонок поступает самому менеджеру и после соединяет их. Все быстро!

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Грубо говоря, задача - мотивировать клиента оставлять телефон ДО заказа, т.к. позвонит не каждый. И очевидно, что до корзины дойдут не все. В этом случае, несколько проще с мобильным ру-трафиком, если я ничего не путаю, то можно выпалить телефон модемов (это вам как идея, что можно посмотреть и проверить).

По поводу вашей идеи - пока очень туговато смотрится, если бы вы показали пример интерфейса, возможно это поменяло бы мою критичность к затее. Т.к. те же вконтакт-информеры (не совсем в тему) показывали отличный конверт как только появились, а значит только за счет интерфейса какой-то идеи - можно действительно поднять себе CRT.

DP
На сайте с 26.08.2013
21
Rodnoi:
Грубо говоря, задача - мотивировать клиента оставлять телефон ДО заказа, т.к. позвонит не каждый. И очевидно, что до корзины дойдут не все. В этом случае, несколько проще с мобильным ру-трафиком, если я ничего не путаю, то можно выпалить телефон модемов (это вам как идея, что можно посмотреть и проверить).

По поводу вашей идеи - пока очень туговато смотрится, если бы вы показали пример интерфейса, возможно это поменяло бы мою критичность к затее. Т.к. те же вконтакт-информеры (не совсем в тему) показывали отличный конверт как только появились, а значит только за счет интерфейса какой-то идеи - можно действительно поднять себе CRT.

Ну это будет звучать примерно так:

отдельное место для этого модуля

ЕСТЬ ВОПРОС? ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 1 МИНУТУ!

ЭКСПРЕСС ОБСЛУЖИВАНИЕ! ПОПРОБУЙ!

(форма для ввода фио и телефона)

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
denis_p:
Ну это будет звучать примерно так:

отдельное место для этого модуля

ЕСТЬ ВОПРОС? ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 1 МИНУТУ!
ЭКСПРЕСС ОБСЛУЖИВАНИЕ! ПОПРОБУЙ!
(форма для ввода фио и телефона)

Как трафик поймет, что имеется в виду то, что ему перезвонят?

Или что это не Live Chat?

Может лучше подключить Geo-IP и делать типа промо AFF:

ВАШ ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР В ПСКОВЕ?

Оставьте телефон для обратного звонка.

Но и здесь получается, что главная работающая идея будет не сам факт перезвона, а то что Ванька удивится, что мы знаем, что он из Пскова.

P.S. Зачем я это все говорю, если вы действительно накодите сервис, то нужно будет все пробовать на живом трафике, чтобы иметь какие-то цифры как это увеличило продажи. Иначе я сомневаюсь, что кто-то будет пользоваться вашим сервисом.

DP
На сайте с 26.08.2013
21
Rodnoi:
Как трафик поймет, что имеется в виду то, что ему перезвонят?
Или что это не Live Chat?

Это не live chat, а именно то что ему перезвонят! Общение всегда было быстрее любой писанины =)

А как они это поймут? По тому что я написал, я подумаю что мне позвонят

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
denis_p:
Элементарное отличие от "обратного звонка" заключается в скорости! Клиент услышит голос менеджера менее чем за минуту. Это достаточно быстрое решение удовлетворить уже желание получить ответ на вопрос + хорошее мнение об обслуживании клиентов.

Это и есть обратный звонок. Услуга существует у всех ведущих провайдеров. Так и называется кнопка обратного звонка. Клиент вбивает свой номер телефона и жмет кнопку, а сервис набирает менеджеру и клиенту.

DP
На сайте с 26.08.2013
21
MoMM:
Это и есть обратный звонок. Услуга существует у всех ведущих провайдеров. Так и называется кнопка обратного звонка. Клиент вбивает свой номер телефона и жмет кнопку, а сервис набирает менеджеру и клиенту.

Я никогда еще не видел что Обратный Звонок сам звонил посетителю и менеджеру. Впрочем, может я ошибаюсь?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1156

какая разница кто кому звонит. если менеджерам пофиг, то никт оим не дозвонится, а те кто реально работают - обычная форма ввода телефона для обратного звонка, отправляемая на мыло, менеджер получает письмо моментом, а когда он позвонит - моментально или никогда, это уже человеческий фактор, а не технический.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий