Соотношение звонки/заявки

123 4
SZ
На сайте с 08.06.2011
109

70% телефон, 30% корзина

Здесь все от тематики зависит и от региона. Например заказы почтой в др. регион почти всегда через корзину идут.

S
На сайте с 01.02.2010
42

Если у Вас не супер уникальный товар то

звонки зависят :

1. от куда Трафик.

если с adwords \ Direct, товарных каталогов - % звонков 15-20%, заказов 1,5-2%

2. Уникальность цены по сравнению с 3-5 ближайшеми конкурентами

моя тематика - стройматериалы.

T
На сайте с 09.09.2011
3

20 звонков - одна покупка. Правда сезонность ещё есть.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61

потёрто, не туда...

MediaDick добавил 09.09.2011 в 11:27

Super ZaZa:
70% телефон, 30% корзина

Здесь все от тематики зависит и от региона. Например заказы почтой в др. регион почти всегда через корзину идут.

У нас по фарме нет, регионы постоянно звонят, через форму одинаково с Москвой заказывают.

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75

по одному направлению, где цена за единицу товара не превышает 10 тыс руб, на 10 заказов через корзину всреднем бывает не более 1 звонка

по второму направлению, где ценник за единицу товара 35-500 тыс руб, заказы по звонку примерно 100 к 1, иногда только звонки.

К тому же заметил не только различия в зависимости от категорий товаров, но и от региона. Так столица почти всегда заказывает по телефону и просит доставку до вечера, т.к. подарить нужно было уже вчера.

P.S.: "дешевые товары" отправляем наложкой, дорогие по предоплате.

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
Ilya
На сайте с 08.04.2007
142
jenrik:
80% продаж с телефона, 20% корзина

приблизительно такая же ситуация. тематика мебель, вентиляция (тут даже поболее)

с уважением

экспресс аудит сайта + рекомендации= 15 тыс. руб... статьи и контекст с быстрым индексом- в личные
W
На сайте с 25.01.2011
57

Автотематика :90% с телефона консультации+ заказ , через форму 10 % .

LA
На сайте с 05.09.2011
111

Может быть кто-нибудь поделится информацией по тематикам:

- товары для детей

- товары для женщин

И еще, есть ли на Ваших сайтах бесплатный номер для регионов, услуга "перезвонить" и нервирующие выезжающие справа и слева консультанты.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
LikeAVirgin:
Может быть кто-нибудь поделится информацией по тематикам:
- товары для детей
- товары для женщин

И еще, есть ли на Ваших сайтах бесплатный номер для регионов, услуга "перезвонить" и нервирующие выезжающие справа и слева консультанты.

Консультанта можно настроить , чтобы выезжал после просмотра 20 страниц, например. Образно говоря, если у вас в данный момент никто не ворует картинки (самое простое сказал), значит реальный покупатель чего-то ищет. Нужно аккуратно настроить текст подсказки, навязываться ни в коем случае не стоит раньше времени. До этого пусть болтается маленькой закладочкой сбоку. На каждый товар свой покупатель (по возрасту), у этих прог есть бесплатный период, поставьте - поймёте о чем я говорю. Кликают конечно так называемые "нищеброды"(без обид), но толк от неё всё-таки есть.

Вообще весь сайт нужно настраивать "под себя", а лучше "под свою жену". Сделали что-то, позвали её , спросили, всё ли объяснено доступно. Она Вам всё обозначит круче любого анализатора. Чем доступнее для покупателя сайт, тем больше у вас денег. Я лично тестирую на жене, потом на сестре (она помоложе), потом на девушках из офиса. Поверьте, "продвинутые" пользователи есть на местном форуме, а настоящие , "живые" деньги, совсем в другом месте.

З.Ы.Темы конечно ваши очень перспективные, особенно детская, но..... Как и везде, способны ли Вы торговать дешевле остальных, способны ли Вы дать такие же гарантии и т.д.

LA
На сайте с 05.09.2011
111

Каретчик, у меня нет магазина. Я с CPA партнерками магазинов работаю.

Перед тем, как размещать их материалы на сайте, оцениваю выгоду для себя "на глазок". Если вижу, что сайт завешан бесплатными номерами и обратными звонками, то с такими не работаю, потому что подозреваю, что они в онлайн работать не умеют и основной поток заказов по телефону идет.

По опросу своих пользователей могу сказать, что звонят в основном в неизвестные маленькие магазины, потому что нет доверия к ним, "хотят услышать живой голос, убедиться, что кто-то там есть, что не лохотрон", особенно, если только предоплата. Вторая причина - звонят, потому что не понимают стоимость доставки. И на самом деле у некоторых магазинов по информации о Доставке можно реферат написать. Написано много, но конкретно ничего непонятно, а у некоторых откровенно стоит "звоните, чтобы мы рассчитали Вам стоимость доставки", естественно такие CPA лесом идут. Третья причина - отсутствует информация о наличии товара на складе, звонят, чтобы узнать, есть или нет.

По моему опыту - 95% процентов магазинов - это набор цветных картинок, а продажи там по телефону, а не в онлайн идут. Поэтому и спросила, у кого как по таким категориям товаров, может быть я ошибаюсь.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий