- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Могла ли найти спрос, услуга по выдачи заказов? например делаю в своем городе склад, договариваюсь с интернет-магазинами о сотрудничестве. Возможно делаю небольшой склад в Москве, для консолидации грузов. Схема такая, через транспортные компании, интернет -магазин отгружает нам, мы в транспортных получаем. Доставка в транспортных до дверей стоит денег, плюс очереди,плюс по времени клиентам может быть неудобно . Покупатель приезжает к нам забирать свои заказы. Плюс у него есть возможность собрать у нас заказы с разных интернет-магазинов. Плюс через нас возможность решать проблемы брака. Плюс , оплачивать за заказ у нас, а мы уже перечисляем интернет-магазину. Плюс возможно за отдельные деньги доставка нашей курьерской службой.
Покупателю может быть удобно, тем что не будет опасаться что интернет-магазин обманет, т.е. не отправит товар. Многим на почту неудобно идти получать наложным платежом, поскольку очереди.
Было бы интересно сотрудничество интернет-магазинам с таким пунктом выдачи? С сетью пунктов выдачи? Если да, то при каких условиях? Интернет-магазины имеется ввиду иногородние.
в москве есть курьерские компании со своими пунктами выдачи так что услуга в принципе востребована
В Москве все есть..я в Волгограде, был бы волгоградский пункт выдачи Московским интернет-магазинам? Т.е. именно специализированный на интернет-магазинах пункт выдачи.
Есть ли еще какая-ниша, кроме как пункт выдачи курьерской службы? Мне кажеться его сложно позиционировать..поскольку образ курьерской службы будет затмевать образ пункта выдачи. Будет тяжело делать PR ..этого пункта..
Т.Е идея не в том чтоб как доп.услуга...а именно как специализированный бизнес.
Ответственность рассчитали?
В Москве все есть..я в Волгограде, был бы волгоградский пункт выдачи Московским интернет-магазинам? Т.е. именно специализированный на интернет-магазинах пункт выдачи.
Есть ли еще какая-ниша, кроме как пункт выдачи курьерской службы? Мне кажеться его сложно позиционировать..поскольку образ курьерской службы будет затмевать образ пункта выдачи. Будет тяжело делать PR ..этого пункта..
Т.Е идея не в том чтоб как доп.услуга...а именно как специализированный бизнес.
Вы сами подумайте, ЗАЧЕМ московским тырнет-магазинам волгоградский пункт выдачи??
Вы же тут получаетесь как-бы совсем-совсем лишним, у транспортных компаний есть свои пункты выдачи, зачем мне ещё платить Вам, чтобы Вы забрали мой товар у пункта выдачи ТК перенесли к себе и от себя выдали? Да ТК за эти деньги ДОМОЙ к клиенту принесёт.
Единствнная перспективная мысль, это ПРИЁМ ДЕНЕГ, эта фишка реально востребованная и скоро принесёт кому-то кучу бабла, только представьте себе - сеть брендик запоминающийся, например ЗАПЛАТИШКА, сеть салончиков по всем крупным городам России, и в КАЖДОМ тырнет-магазе рядом с логотипами платёжных систем, красивое лого "работаем с ЗАПЛАТИШКОЙ" для магазов это широкое окно в мир региональной торговли, для покупателей - реальный человек, которому ты деньги несёшь, а для владельцев ЗАПЛАТИШКИ - бабло немерянное, и ничего доставлять не надо, главное быть "представительством" ВСЕХ тырнет-магазов по всей России, дорогой проект, но ИМХО окупаемый, думаю в течении ближайшей пары лет можно с уверенностью ждать топика на серче "приглашаем к сотрудничеству интернет-магазины, федеральная сеть платёжных представительств" или типа того.=))) (хотя, коненчо, сокрее всего никто эту схему как таковую реализовать не успеет - федеральные сотовики Связной, Евросеть или ещё кто-то из них через себя что-то подобное запустят скорее всего)
А то, что Вы там с доставками - очередями напридумывали - это ерунда какая-то, Вы её явно без калькулятора выдумывали, никакой математики такая схема не выдерживает.
Другое дело если Вы придумаете чего ещё наворотить из услуго-удобств, может гарантийные функции или там шоурум какой, тогда возможно что-то и получится, но ИМХО Вам проще и выгоднее будет не быть пятой ногой у московских магазинов, а свой организовать, эта ниша в Волгограде думаю пока не сильно забита (а город-то для онлайн коммерции перспективный).
В своё врмя с одной московской конторкой разрабатывали даже такое дурацкоее тырнет-франчайзи - мы Вам тырнет-магазин в Вашем городе (ну то есть на Ваши контактные данные) и товар с отправкой по оптовым ценам в Ващ город от одной штуки. Интресная темка была, жаль с моим уходом забросили.
Да ТК за эти деньги ДОМОЙ к клиенту принесёт.
Мне кажется, тут Вы маленько погорячились. Можете примеры ТК привести, которые в региональных городах "до двери" доставляют? Ни автотрединг, ни грузовозофф этого не делает. Разве что EMS декларируеют. Но это чаще заявлено, чем факту соответствует в регионах. Часто клиенты пишут, что пришлось забирать на почте и ни о какой "до двери" речи не было.
Мне кажется, тут Вы маленько погорячились. Можете примеры ТК привести, которые в региональных городах "до двери" доставляют? Ни автотрединг, ни грузовозофф этого не делает. Разве что EMS декларируеют. Но это чаще заявлено, чем факту соответствует в регионах. Часто клиенты пишут, что пришлось забирать на почте и ни о какой "до двери" речи не было.
Серьёзно? Меняйте ТК =) Деловые Линии - возят до адреса.
Аааа! Или Вы это свою подпись пиарите?=)
вот интересная схема работы у pickpoint.ru
они себя как раз и позиционируют как пункт выдачи в удобном для покупателя месте.
Вопрос только насколько подобные услуги увеличивают стоимость доставки, у нас народ не любит платить деньги и многие готовы даже в промзону поехать товар получать.
Было бы интересно сотрудничество интернет-магазинам с таким пунктом выдачи? С сетью пунктов выдачи? Если да, то при каких условиях? Интернет-магазины имеется ввиду иногородние.
Тут с целевой аудиторией не все просто. К примеру если взять крупные-интернет магазины. Вы им не нужны ради одного-двух пунктов. У них отлаженные бизнес-процессы они работают с какой-то курьерской службой, которая "как-то" доставляет заказы в регионы. На мой взгляд убедить крупный магаз в сотрудничестве с Вами реально сложно.
А если взять мелкие магазины. А тут ситуация обратная. Они не нужны Вам. У мелких в Волгоград будет 1 заказ в месяц, да и то это будет за праздник. А при маленьких объемах вся эта затея будет работать в минус.
Другое дело курьерские службы. Сейчас растут как грибы. Возможно имеет смысл искать такие службы, у которых еще не налажена доставка в Ваш регион. А в Волгоград вроде еще ни у кого из специализированных на интернет-магазинах курьерских служб нет филиала. Если предложите им свои услуги, вероятно, кто-то запартнерится с Вами, вместо того, чтобы создавать свою инфраструктуру.
AndicCm добавил 09.06.2011 в 10:27
Серьёзно? Меняйте ТК =) Деловые Линии - возят до адреса.
Аааа! Или Вы это свою подпись пиарите?=)
С Деловыми Линиями как раз не работал :)
А подпись моя с регионами пока не работает, так что особо в теме доставок в регионы пиарить нечего :) Вот ТС создаст пункт выдачи и местную доставку, тогда подпись будет в Волгоград возить!😂
AndicCm добавил 09.06.2011 в 10:31
вот интересная схема работы у pickpoint.ru
они себя как раз и позиционируют как пункт выдачи в удобном для покупателя месте.
Вопрос только насколько подобные услуги увеличивают стоимость доставки, у нас народ не любит платить деньги и многие готовы даже в промзону поехать товар получать.
Ну там фишка в автоматизации. :) Пришел с номером ячейки, денежку или карточку в автомат сунул, в удобное время забрал. Но к сожалению пока услуга довольно дорогая.. Хотя есть определенная категория клиентов, кто не может день или полдня ждать на одном месте им удобней забрать самим, даже если это все равно денег стоить будет.
А подпись моя с регионами пока не работает, так что особо в теме доставок в регионы пиарить нечего :)
Жаль, но надеюсь, подпись планирует захват регионального рынка?=)
Жаль, но надеюсь, подпись планирует захват регионального рынка?=)
Сперва захват регионального рынка, а потом гегемония над всем миром!