- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопросов несколько. Понимаю, что конкретного ответа не получить, но мнения форумчан интересны.
Например, продаем линолеум. Интересно как ведут себя люди которые интересуются покупкой данного товара.
Как делаю я, если хочу купить какой-либо товар, Кликаю на несколько объявлений либо директа либо выдачи. Сравниваю цены. Если цена примерно у всех одинакова, то заказываю там, где больше доверия к самому магазину (если он уже известен), где просто приятнее дизайн, где есть какие-то спец условия по доставке и прочее. Если нет цены на сайте - сразу ухожу.
1. Кликают ли люди сразу по нескольким объявлениям как я?
2. Важно ли указать цену на сайте, или достаточно телефона в хорошем месте и приписки "Чтобы уточнить цену позвоните..."?
3. Проводились ли какие исследования как люди вообще покупают товар в интернете?
4. Как считаете небольшая разница в цена 5-7% в большую сторону в данной тематике существенно влияет на выбор покупателя?
5. Ведутся ли люди (опять же в данной тематике) на всякого рода спецпредложения, скидки, бесплатную доставку и т.д?
Повторюсь, интересно просто мнение. Заранее благодарен.
бесплатная доставка несомненно плюс. Сайты без цены обычно закрываю, если это, конечно, товар, который можно пощупать, посмотреть. А то например с натяжными потолками все индивидуально, хотя и там можно указать цену за метр квадратный.
bananamen, про поведение: из общедоступных бесплатных инструментов хорошая штука - http://www.consumerbarometer.eu/, данные по России есть.
bananamen, про поведение: из общедоступных бесплатных инструментов хорошая штука - http://www.consumerbarometer.eu/, данные по России есть.
Очень занятная и полезная информация - и в открытом доступе, спасибо, действительно хорошая штука!
Очень занятная и полезная информация - и в открытом доступе, спасибо, действительно хорошая штука!
Серч-эффект ? Что-то он лёг от меня по крайней мере.
Серч-эффект ? Что-то он лёг от меня по крайней мере.
Работает, но как-то нестабильно...
Первая диаграмма по любым выбранным параметрам строится отлично, а попытка перестроить ее с другими настройками оборачивается белым экраном, приходится возвращаться на главную.
Но несмотря на это - суперсервис. Уже готовлю подборку интереснейших диаграмм для своего клиента, наглядно иллюстрирующих, что в его тематике покупатели выбирают товар в онлайне,а затем идут покупать в оффлайновые магазины, а отовариваются в оффлайне, как бы не было обидно...
Выборка из 2000 опрошенных человек конечно не очень репрезентативна, но такие данные лучше чем отсутствие данных.
Еще раз спасибо, Makar!
Это у вас в кеше похоже первый график. У меня даже главная не открывается.
А эээ.. 2000 человек... нерепрезентативно боюсь очень. Но хоть что-то.
1. Кликают ли люди сразу по нескольким объявлениям как я?
Да. Не обязательно объявления из директа.
2. Важно ли указать цену на сайте, или достаточно телефона в хорошем месте и приписки "Чтобы уточнить цену позвоните..."?
Важно.
3. Проводились ли какие исследования как люди вообще покупают товар в интернете?
Проводились. Покупают.
4. Как считаете небольшая разница в цена 5-7% в большую сторону в данной тематике существенно влияет на выбор покупателя?
Несущественно. Но с вашей тематикой близко не знаком.
5. Ведутся ли люди (опять же в данной тематике) на всякого рода спецпредложения, скидки, бесплатную доставку и т.д?
Конечно. Это как раз то что позволяет продавать 5-7% дороже.
_SP_, попробуйте в другом браузере - это домен EU криво резолвится скорее всего. Что касается 2К человек - это нормальная выборка (у ВЦИОМ порой меньше). Репрезентативность исследований в первую очередь зависит от методологии их проведения.
В любом случае бОльший объем информации можно получить уже только в коммерческих продуктах - COMCON TGI или TNS M`Index.
Оформил некоторую неоднозначную аналитику с этого сайта в статью, возможно некоторым будет интересно.
На самом деле, важно указать УТП.
У большинства интернет-магазинов это цена. Поэтому цену указывать надо. Но если у вас цена выше конкурентов, то надо четко объяснить покупателю, почему надо покупать именно у в вас. Иначе конверсии не будет, как не улучшай объявления.
Кстати, линолеум вряд ли я бы купил в инете. Его смотреть надо.
Вот общестроительные материалы (типа строительных смесей, фанеры, гипрока) идут на ура по звонку, т.к. они стандартные. Но здесь важна бесплатная доставка.
У отделочных материалов (плитка, напольные покрытия) первое сравнение идет по цене основного материала. Если в цену включена доставка (которая якобы бесплатная), то это будет хуже смотреться, чем у конкурента с платной доставкой. Поэтому здесь делают значительную часть дохода на декоративных элементах (например, бордюры в керамической плитке), на аксессуарах, на доставке. Т.е. на том, что решают уже после выбора основного материала.