- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
99% задач - однотипные.
99,99% задач в рамках одного языка - однотипные.
увлеченность пройдет, когда перестанут поступать новые задачи. Обрастешь наработками, займешься копипастом кода. Заскучаешь.
Плохой совет обучаться на WP, там на код без слёз не взглянешь.
так и цели у всего разные. а с фреймворками - на серьезных проектах и так все в кеше чаще будет
Не так уж много хороших или тех, кто неплохо зарабатывает?))
хороших. а неплохо - тут уж у каждого свои рамки
"Yii2 +angular 2 + bootstrap 3"
нууу. связку php + js + html-css для начала
последнее и учить не сильно нужно, главное понимать, как что работает
+ учиться пользоваться консолью
Понимаете в чем дело... Хороший программист сначала изучает в рамках высшего образования химию, физику, теорию элементарных частиц, экономику, электротехнику, электронику, высшую математику, теорию множеств, теорию алгоритмов, схемотехнику и т.д. и т.п. и лишь как прикладной инструмент потом изучает тот или иной язык с целью решения тех или иных задач из вышеприведенных наук.
Вы знаете на приличном уровне все эти дисциплины? Если нет, то что вы собираетесь программировать? Какие то шаблонные массовые задачи? Да как правило не с нуля, а собирать из готовых компонентов. Это конвеер. Это не является высокооплачиваемым трудом.
Поэтому и рекомендую заняться своими собственными интересными и уникальными проектами. А вот это проблема - найти, ЧТО ИМЕННО программировать. И для нахождения интересных идей желательно хорошо разбираться во многих других областях, хотя бы в основах.
таких сейчас, наверное, вообще единицы..
только отучившись как-то институт понимаешь, для чего это все было нужно
---------- Добавлено 10.08.2016 в 20:49 ----------
Но писать на дядю - отстой.
смотря что писать)
И благополучно забывает про это, берет актуальную инфу на рынке и изучает все заного, оттачивая мастерство на практике. Программист не будет лучшем физиком, чем собственно сам физик, по этому при работе в какой то предметной области там есть свои спецы, которы всё что надо объяснят, так как знают это лучше. А все знания приходят по большей части в рабочем процессе. Что хорошо - это ты помнишь, что есть то что тебе нужно, осталось только поискать (как алгоритмы которые проходил в ВУЗе, они быстро забудутся если ты не спортивный программист).
ну тут уже упор в разработку чего-то новотехнологичного, а для это нужны знания, как, образно говоря, электроны движутся
ну и так как это форум поиска, учится этому самому поиску. чаще найдешь ответ сам, чем будешь у кого-то на форуме спрашивать
таких сейчас, наверное, вообще единицы..
Вот таким и платят много и у них есть простор для творчества.
А кодинг по шаблонам на дядю может быстро надоесть. И конкуренция огромная и платят не много.
И есть ещё один момент из моего личного опыта. Когда я пишу код для себя, я не ограничен временными рамками, и я могу обдумывать какой нибудь аспект месяцами, ищя самое оптимальное и нестандартное решение... Но, работая на дядю, я разумеется этого бы не делал - взял бы стандартное решение, дабы гарантированно уложиться бы в сроки. Пусть это решение будет далеко не лучшее, но решение рабочее, сроки выдержаны... что ещё надо?
Вот таким и платят много и у них есть простор для творчества.
Таким платят копейки, потому что выхлопа с них минимум. Делать что то новое можно годами и ничего не сделать, а кто всё это оплачивать будет? Большие зарплаты у учителей/преподавателей? А ведь они знают дофига и больше, только денег то они не приносят собственно.
А кодинг по шаблонам на дядю может быстро надоесть. И конкуренция огромная и платят не много.
Все зависит от вас напрямую, если вас можно заменить кем то кто будет работать за 30 000 то вам соответственно больше платить и не будут. Все относительно.
И есть ещё один момент из моего личного опыта. Когда я пишу код для себя, я не ограничен временными рамками, и я могу обдумывать какой нибудь аспект месяцами, ищя самое оптимальное и нестандартное решение... Но, работая на дядю, я разумеется этого бы не делал - взял бы стандартное решение, дабы гарантированно уложиться бы в сроки. Пусть это решение будет далеко не лучшее, но решение рабочее, сроки выдержаны... что ещё надо?
Прям чувствую отдаленность от коммерческой разработки. Мы пишем код и мы делаем решения прежде всего для бизнеса, а бизнесу плевать, что там под капотом, им важно время, потому что время деньги и ценятся не те кто может сопли месяцами жевать придумывая свой велосипед, а тот кто за минимальные сроки выдаст максимальный результат при том высочайшего качества. И тут на многое можно закрыть глаза. А для себя да, вы можете хоть год решение выдумывать, ведь кроме вас оно никому не нужно.
а бизнесу плевать
Вот такой бизнес и плетется в хвосте у тысяч своих собратьев-конкурентов. Я понимаю, так поступает большинство бизнесов, но по этой причине им и не под силу придумать прорывную технологию и на две-три головы вырваться вперед.
Да, жизнь по шаблонным решениям предсказуема, дает более-менее гарантированный доход, но не более того. Но это ведь скучно...
Вот такой бизнес и плетется в хвосте у тысяч своих собратьев-конкурентов. Я понимаю, так поступает большинство бизнесов, но по этой причине им и не под силу придумать прорывную технологию и на две-три головы вырваться вперед.
Такой бизнес всегда впереди. Подумайте, что вы придумали революционную идею, реализовывали её 2 года, отточили до блеска и оказалось... она никому не нужна.
Нормальный бизнес делает прототип за неделю, с багами, с ошибками, с хрен знает чем - тестирует, нужно не нужно и только потом думает нужно это развивать или нет. А если в этот момент пока вы думаете, конкурент выпустит аналог? Вся ваша работа будет пустая. По этому время в бизнесе - ключевой показатель. Наличие высшего образования никак не гарантирует профессионализм, знание и адекватность специалиста, это лишь говорит о том что у него есть высшее образование.... на этом пожалуй все достоинства и заканчиваются (конкретно в нашей сфере, то есть в сфере IT). Научиться нужным навыкам можно и без института, а научиться всему - жизни не хватит.
Научиться нужным навыкам можно и без института
Только примитивным шаблонным вещам, например, как взять и прикрутить по инструкции модуль поиска ассоциативных связей. Самостоятельно же разработать такой модуль будет не под силу, по причине того, что отсутствуют знания математического аппарата, требуемого для понимания описания алгоритма. Я уж не говорю о том, чтобы сам алгоритм такой придумать. И т.д. - шаг вправо или влево от шаблона - и такой программист становится беспомощным.
То о чем вы пишете, это кодинг, не требующий от исполнителя особых знаний. Это достаточно однообразный и не очень то интересный труд.
Только примитивным шаблонным вещам, например, как взять и прикрутить по инструкции модуль поиска ассоциативных связей. Самостоятельно же разработать такой модуль будет не под силу, по причине того, что отсутствуют знания математического аппарата, требуемого для понимания описания алгоритма. Я уж не говорю о том, чтобы сам алгоритм такой придумать. И т.д. - шаг вправо или влево от шаблона - и такой программист становится беспомощным.
То о чем вы пишете, это кодинг, не требующий от исполнителя особых знаний. Это достаточно однообразный и не очень то интересный труд.
Данный спор бесполезен, если вы до сих пор уверены, что знания есть только в интитуте. Если человек не хочет учиться, он и с ВУЗа выйдет с пустой головой, а если хочет, он найдет где подчерпнуть информации, благо в такое время живем, что послушать можно даже топовых преподавателей зарубежных универов.
Aisamiery, ну, я же не о корочке речь веду. Я не спорю, что большинство учатся для корочки. Процентов 10% наверное пытаются суть изучаемых вещей понять, а остальным пофиг. На этом фоне самостоятельное изучение необходимых тем выглядит, конечно, намного предпочтительней, чем формальная учеба в институте.
Aisamiery, borisd, вот нафлудили-то!)) Мне кажется, проще сказать, что умный и заинтересованный человек - может быть хорошим программером, а ленивый и тупой - не может. И тут ни образование, ни скоростной интернет не влияет на результат, так как куда важнее именно соображать, чем просто знать. А соображалку ни ВУЗом, ни просмотром или чтением каких-то умных людей не прилепишь. Ну это я так считаю. Только это вообще не имеет отношения к вопросу ТСа.
ТСу если все таки браться писать на дядю, то начать можно с раздачи советов например на этом форуме, stackoverflow и аналогичных, где в день миллион вопросов типа "почему SELECT не работает?" и сложнее... Там репутацию набираете, в подписи пишете, что готовы помочь за копеечку если что. Потом на ФЛ в профиле приклеиваете ссылки на профили и ждете шквал заказов) В процессе будет понятно и с собственными силами и с возможным заработком.