России больше не нужна академия наук?

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Если кто получал и получил-таки хорошее образование в МГУ (СПбГУ, ФИНЭКе и т.д.) - ваша личная заслуга, вашего личного энтузиазма и желания. респект.

Это во всех ВУЗах так... От студента прежде всего зависит. Можно фигнёй страдать на занятиях, а можно знания получать, это да, конечно. Относительно "полное говно" не знаю, я в МГУ не учился:) Но там намного больше знаний преподаватели дают (если студенты эти знания получить хотят, конечно), чем, допустим, в том же Сочи) у нас тут уровень образования очень низкий. Но тут, как Вы верно заметили, на своем "хотении" можно получить знания, даже если преподавательские кадры в универе слабые. В том же МГУ уровень научно-преподавательских кадров значительно выше, чем в наших ВУЗах. Не уверен, что в других городах уровень образования значительно выше, чем в сочинских ВУЗах.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

asto, у меня, в петербургском университете, на кафедре микробиологии стояли такие же микроскопы, как в недалеко расположенном антикварном магазине.

Я всё украсть их хотел, да навариться.

Каким бы ни был уровень преподавания и знания преподавателей, без базы (=бабла и желания привлечь в университет это бабло) ни хрена не получится.

Чашки Петри на счёт были, стеклянные. подписанные поэкземплярно. 50-х годов... Тьфу... Весь мир пластиковые юзает уже со времён, блин, Аристотеля!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
asto
На сайте с 13.10.2005
180
Я всё украсть их хотел, да навариться.

Наварились?:)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Калинин, тебе повезло. А у нас на счет были покровные стекла

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Чашки Петри на счёт были, стеклянные. подписанные поэкземплярно. 50-х годов... Тьфу... Весь мир пластиковые юзает уже со времён, блин, Аристотеля!

В лучшем сочинском ВУЗе (единственный государственный ВУЗ города), даже общежития студенческого нет (не было 2 года назад, сейчас, возможно и есть), не то чтобы стеклянных чашек:) Там на кафедры чашки закупаются за счет преподавателей:) Базы реально нет. Всё чисто теория, на практике ничего практически не проводится... Не знаю, сделали или нет, в лаборатории я там работал в универе (когда учился там), должны были какие-то интеллектуальные машины поставить для изучения искусственного интеллекта) Базы нормальной для подготовки студентов просто нет. Только аудитории и компьютерные классы были, когда я учился, вроде не было ничего больше. Это в институте информационных технологий и математики нашего университета. В других институтах (в данный момент - факультетов) может что-то и есть, но вряд ли.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
asto:
Наварились?:)

Нет, совесть всё мучала-мучала...

А до проклятого 17-го года у факультета была своя база морской биологии в ... Неаполе...

Вот это - государственный подход.

Государев.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Калинин:
Нет, совесть всё мучала-мучала...
А до проклятого 17-го года у факультета была своя база морской биологии в ... Неаполе...
Государев.

оттуда и чашки Петри, видать...

asto
На сайте с 13.10.2005
180
оттуда и чашки Петри, видать...

Похоже на то...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Государев.

А зачем российскому ВУЗу в Неаполе база морской биологии? И кто за неё платил?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
А зачем российскому ВУЗу в Неаполе база морской биологии?

Правильно, база морской биологии должна быть на подмосковном говнопруду. Слава, как всегда, блистает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий