Посоветуйте в каком направлении двигаться

1 234
F
На сайте с 09.08.2016
0

Ну так-то вышка экономическая у меня есть, и высшую математику соответственно изучал. Конечно все уже забылось с годами (34 года мне). Сейчас тружусь в электроэнергетике. Не думаю что высшее образование дает какое-то существенное преимущество в обучении программированию. Если человек не дурак и обладает аналитическим складом ума, самодисциплиной и терпением - сможет чему то научиться сам. Конечно, это будет не легко и займет уйму времени. Главное непоколебимая цель и самомотивация.

Что касается реализации каких то уникальных, оригинальных проектов - я на это в ближайшее время точно не претендую. Как раз таки, мне кажется, чтобы участвовать в таких проектах, нужно иметь твердые базовые знания и, соответственно, как орехи уметь щелкать скучные шаблонные задачи.

Программисты которые реализуют что-то революционное работают в гугле и прочих фейсбуках и зарабатывают нормальные деньги. Я же ориентируюсь пока именно на шаблонные и однотипные задачи. На миллионы денег, естественно, не рассчитываю. Рассчитываю на более менее приличную прибавку к ЗП со временем. Реально ли это?

Сконцентрироваться хочу именно на бэкэнде, как то ближе это мне.

Благодаря Вашим ответам начинаю намечать примерное направление для себя:

1. Закончить с теоретической частью ООП.

2. Изучить фреймворк, выбрал для себя Yii.

3. Для общего развития покопаться в CMS, выбрал Drupal.

4. Реализовать на практике тестовый проект с применением фреймворка, чисто для себя, например интернет магазин. Попутно возможно поверхностно изучить какие-то фронтэндовские технологии.

5. После всего перечисленного найти и реализовать какой то реальный заказ.

Еще такой вопрос: неужели чистый ПХП совсем не востребован? Ведь для написания тех же фреймворков и их допилки используется именно он.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
followme:

Благодаря Вашим ответам начинаю намечать примерное направление для себя:
4. Реализовать на практике тестовый проект с применением фреймворка, чисто для себя, например интернет магазин. Попутно возможно поверхностно изучить какие-то фронтэндовские технологии.

Ну в принципе в правильном направлении мыслите.

followme:

Еще такой вопрос: неужели чистый ПХП совсем не востребован? Ведь для написания тех же фреймворков и их допилки используется именно он.

Востребован, только во фреймворках уже реализованы все рутинные задачи. Например работа с бд, практически во всех проектах это надо, так зачем пилить свой велосипед с багами, когда есть отточенное решение профессиональным сообществом? Если чисто так, ради фана, чтоб понять как это работает, но не на продакшене. Тем более, как думаете, вы часто будете обновлять самописное ядро, на самописном сайте заказчика? Плюсом так же работа в команде, порог вхождение в проект новых людей максимально снижен. Ну тут много всяких ньюансов.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111
Aisamiery:
Я хоть и знаю angular\react\blackbone и иже с ними трендовые фичи, но мне они в работе не нужны, кроме внутренних сервисов компании и могу сказать, что они нигде кроме построение отзывчивых интерфейсов и не нужны. Чтобы попасть туда, где строят такие интерфейсы придется не один десяток сайтиков пособирать и интернет магазинчиков, где собственно всё это нафиг не нужно. А с таким опытом и крепкой базой уже все эти парадигмы будут как орешки. Обычно разработчики деляться на фронтеда и бэкенда, вот когда у человека будет опыт он поймет в чем развиваться, не на одном серьезном проекте фронтеда не заставят писать бэкенд.

Короче, ваш совет больше вредный, чем полезный. Начать лучше с общего стека, простых библиотек, полезных навыков работы с кодом и данными.

Зайдите на upwork.com и попробуйте найти работу. anguler/react - за 30 минут, php - 1-2 недели и то, если индусов переборешь.

Можно конечно искать на fl.ru заплати за про денег, но это утопия как по мне.

---------- Добавлено 11.08.2016 в 11:38 ----------

tommy-gung:

нууу. связку php + js + html-css для начала
последнее и учить не сильно нужно, главное понимать, как что работает

+ учиться пользоваться консолью

Не согласен. Пока выучишь тот же js, пройдет время ,если человек хочет зарабатывать - лучше учить js на примерах anguker/reat что больше придет по вкусу.

---------- Добавлено 11.08.2016 в 11:43 ----------

followme:

Это можно совместить с практикой

followme:

Говорю сразу - Yii (лучше Yii2) это средний по вхождению в него фреймворк, тот же CodeIgnitor проще но очень устарел, а simfony сложнее но иногда совсем не нужен. Я бы посоветовал еще Laravel глянуть, он достаточно популярен, что бы на него обратить внимание.

followme:

Новичку лучше глянуть на DLE/WP, друпал хорош, но порог выше.

followme:

Для старта просто блог с категориями сделайте, потом усложняйте уже.

followme:

Правильно.

followme:

Зачем писать то, что написано до тебя и проверенно 100500+ юзерами?

Нужен прогер на php+mysql+понимание чужего кода? (/ru/forum/540660) Вам сюда PHP-шаман (http://php-shaman.pw/)
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
bay_ebook:
Зайдите на upwork.com и попробуйте найти работу. anguler/react - за 30 минут, php - 1-2 недели и то, если индусов переборешь.
Можно конечно искать на fl.ru заплати за про денег, но это утопия как по мне.

Вы изначально предлагаете ресурсы, куда люди идут в поисках минимальной цены и рабского труда, по этому у вас и возникает такая коллизия. Во круг фриланса уже такой душок ходит, благодаря дилетантам, что многие там просто не ищут никого. Сарафанка - это то что надо развивать специалисту и если делаешь круто, в сроки и безпроблемно, то у тебя будет очередь из клиентов, готовых работать с тобой по твоей цене. И таких исполнителей ценят, любят, холят, лилеют и передают шепотом из рук в руки. Рынок такой, что разработчиков сотни тысяч, а нормального не найти - парадокс.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий