- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
на арендованном у есервера диске предназначенном для бакапов у нас оказалось несколько файлов заполненных нулями.
Воот. Одно СХД вышло из строя, на второе улетели битые копии.
полагаться что это сделано на уровне VDS у хостера
онлайн репликацию данных на уровне приложения в другой дата-центр
Ясно-понятно. Вы в курсе вообще, какие каналы связи для такого должны быть?
это означает, что внутреннего бакапа небыло, иначе зачем восстанавливать?
10 Tb данных, сделанных хз когда. Ну да, они быстро разворачиваются. Хотя я не знаю, как там сейчас дела обстоят с бэкапами.
технологии позволяющие обеспечить это на уровне VDS есть, значит вероятно должны быть и хостеры кто такое может обеспечить и предложить.
Не массовая услуга. Делаете ТЗ, показываете проект. Согласуете с вашим системным администратором необходимые затраты, требования к железу. И прораммист (разработчик) совместно с администратором делают вам онлайн-репликацию. Ничего сложного, от 300$ за организацию в сторонней конторе (в зависимости от того что у вас там за сайт). Обслуживание серверов оплачивается отдельно (саппорт, поддержка). На уровне хостера это еще дороже, т.к. репликация контейнеров и репликация приложений - весьма разные вещи.
почему не берут обязательство обеспечить сохранность?
Давайте. От 200$ за гигабайт в месяц. При потере данных вернем абонентскую плату за три месяца. Купите?
---------- Добавлено 10.08.2016 в 15:33 ----------
P.S. дураков тут нет. Финансово перед вами за копейки никто отвечать не будет. Серьезный проект - серьезный подход. Ничего личного, просто бизнес.
Добрый день, коллеги!
навеяно историей недавней историей с eServer.ru /ru/forum/comment/14606368 , когда в результате сбоя железа данные были потеряны.
Есть ли решения обеспечивающие сохранность данных при физических сбоях оборудования и самое главное есть ли хостеры у которых это обеспечено?
Вам нужна услуга MetroCluster, облачный провайдер может вам дать гарантию доступности 99.999%, видел даже 99.99999%, подписываете договор, в случае не соблюдения данных показателей, провайдер выплачивает неустойку за каждый час простоя. Репликация данных в данном случае происходит в реальном времени, между двумя дата-центрами. В случае выхода одного дата-центра из строя, автоматически все запросы перенаправляются на живой дата-центр. Цена за такие услуги будет соответствующая, все зависит на сколько критична для вас доступность ваших данных. И да, такие услуги на данной площадке вам не предложат. Гуглите.
_arhangel_, Да чо не предложат. Он тут если бы хотел - нашел бы уже или ставил вопрос по другому.
http://www.dtln.ru/uslugi/iaas/metrocluster - нате вам. Ценник неприятно удивляет, да. Побеседуйте с консультантами.
---------- Добавлено 10.08.2016 в 15:42 ----------
Только мелкий шрифт читать надо -> на случай сбоя
---------- Добавлено 10.08.2016 в 15:43 ----------
P.P.S кто в теме, тот стёб понял по поводу их СХД
_arhangel_, Да чо не предложат. Он тут если бы хотел - нашел бы уже или ставил вопрос по другому.
http://www.dtln.ru/uslugi/iaas/metrocluster - нате вам. Ценник неприятно удивляет, да. Побеседуйте с консультантами.
---------- Добавлено 10.08.2016 в 15:42 ----------
Только мелкий шрифт читать надо -> на случай сбоя там тоже есть в общем кое-что в оферте. Забыл сказать. Финансово-то ответят, но вот на сколько :D
Тут даже вопрос мне кажется, не столько в том, на сколько финансово провайдер "ответит". Нужно понимать, что никто оценивать ваши данные не будет в плане финансовой ответственности за них. Есть стандартные условия у провайдеров по фин ответственности. Выбор необходимой технологии, при которой можно максимально минимизировать недоступность данных - это да.
Если кратко - ваши фин заморочки это только ваши проблемы и никто на себя эти проблемы не возьмет в полной мере. Тут даже не вопрос цены.
Предложить могут 50% надежности, 90%, 99%, а 100% на все случаи жизни никто не даст.
у eserver они тоже есть
небыло
ну постояли денек
неделю
но серьезного ни у кого ничего не случилось
случилось, вина конечно в первую очередь наша, но оборудование/по есервера не мы ломали
Конечно, за все в жизни надо платить, никто не спорит. Но как по мне, то локальные бекапы на стороне ДЦ, с периодикой 3/5/7 дней/машина - это не верх растрат (по факту-копейки), и в разы уменьшает негативные последствия от крупномасштабных проблем.
небыло
Актуальных небыло.
неделю
Не все. Но это было образно.
вина конечно в первую очередь наша,
Самая здравая мысль. Теперь представьте, что из-за таких вот, кто не предусмотрел всех нюансов тех.процесса у меня на работе человек зрение потерял. Человек то тоже виноват (не соблюдал технику безопасности), но те, кто создал единую точку отказа, я считаю, виноваты еще больше. А тут всего лишь деньги...
ериодикой 3/5/7 дней/машина - это не верх растрат (по факту-копейки)
Скажем так, стоимость VDS поднимает в несколько раз. Вы это хотели услышать? Поймите, я не защищаю есервер - мне с ними делить нечего. И такими словами я сейчас опускаюсь в глазах огромного количества потенциальных клиентов. Но эти претензии и хотелки - детский сад.
небыло
У вас должны были быть и надеюсь теперь будут и не в одном экземпляре, а то обычно если что то ломается, то как правило всё и сразу.
неделю
Ваша вина в том что у вас небыло реплики у другого хостера, на которую можно было бы переключить трафик в течении нескольких минут (да экономия такая экономия). Всегда есть фактор и этот фактор надо исключать, тем более если простои обходяться дорого. А если завтра вашего 100% хостера придут и закроют и оборудование изымут? Да у нас страна такая.
случилось, вина конечно в первую очередь наша, но оборудование/по есервера не мы ломали.
Если что то хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
а чтоб это было не голословно, поэтому и хочется гарантию. если у хостера подобная схема реализована, то ведь он понимает что при должном уходе всё достаточно надёжно, а раз так, то может и гарантировать. многие говорят "у нас за много лет ниразу такого небыло", дак раз всё так хорошо и надежно , почему не берут обязательство обеспечить сохранность?
Во первых, нет спроса на такие гарантии из за повышенной цены. Потребителю надо много и недорого.
Во вторых, эта гарантия, понятие относительое. Скажем система хостёра настроенна на то, чтобы была возможность востановить сайт в течении месяца. А клиент скажем заметит порчу только на втором или третьем месяце. И как с гарантией? По этому все условия на такие гарантии должны оговариватся отдельно, само собой надо согласовывать и цену.
LineHost, у нас были запросы, когда данные из выделенного сервера, который уже был удален, запрашивались спустя два года. :)