Вникание в бизнес заказчика

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
pistol:
Неужели сейчас совсем нет СЕОшников, которые скажут прямо заказчику, что его бизнес дерьмо и нет смысла вообще какие-то движения делать, пока тот не начнет выпускать качественную продукцию или не наймет хорошего управляющего?

У меня практически в 99% случаев было так... (это рацпредложения по сайтам)

или полезности внедрялись годами!

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

zhitov, А правильно так?:

С новым директором/управляющим договорились ))))

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Присущ, это смотря кто на картинке ;)

На самом деле чаще было так:

Клиент: Почему мы по запросу "услуга в Москве недорого" на втором месте?

Я: Нужно сделать на сайте то-то и то-то.

Клиент: Я не согласен. Но ты виноват.

Реально 10 лет твердил, что бы написали текст/дали инфу для страницы "О компании", хоть что-нибудь. Догадайтесь, есть ли сейчас на сайте такая страница?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
danforth:
Имхо, SEO-шники сейчас - бестолковая трата времени. Эти деньги лучше спустить на аудиты + доработку сайтов (UX + программисты). По финалу будем иметь достойный сайт, и если идея не дерьмо (или не совсем дерьмо), то следующим шагом будет подключение маркетологов, SMMщиков и тех, кто работает с аудиториями. Конечно, можно нанять SEO-шника, который начнет дрочить на уникальные тексты, тайтлы, вот тут пропишите в спан, а тут в h3, но это все бесполезные телодвижения для того, чтобы сдвинуть сайт, и простому посетителю вашего сайта по барабану что в какие теги обернуто. То же самое ссылки. Купили вы 400 ссылок с трастовых сайтов. Но KPI бизнеса уж точно не в количестве ссылок измеряется, а в продажах/среднем чеке и т.д.. Мораль сей басни такова: определяем KPI вашего бизнеса, и нанимаем соответствующих людей, которые будут работать над этими показателями.

P.S. И да, сеошнику не надо вникать в ваш бизнес. Это одна из причин, по которым сеошники не работают по оплате за результат (даже при условии финансирования ссылок, статей и прочего). Они просто доят людей на уходящей волне SEO оптимизации.

Когда нет денег на специалиста, но за копейки дают плохой результат. 😂

КЕ
На сайте с 05.07.2016
1

Меня как-то напрягла высказанная здесь мысль, что сеошники вымирают, что оптимизация не нужна и на результат бизнеса не влияет. Это отражает реальную действительность или является плодом воображения отдельно взятого юзера?

ПС Я не просто из любопытства интересуюсь и не дабы пофлудить.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
КрошкаЕнот:
ПС Я не просто из любопытства интересуюсь и не дабы пофлудить.

А зачем? Инвестировать миллион долларов в сео собрались?

КЕ
На сайте с 05.07.2016
1

Так жирно прослоупочить было б неприятно. Приду я, такая, сеошником устраиваться. Радостная, предвкушающая. Резюме принесу. А мне: девушка, а нет такой профессии давно, все автоматизировано, программисты куплены, копирайтеры всеми наняты. Мы тут разобрались и поняли, что вы в бизнесе - не просто бесполезный элемент, но паразитирующий и оттого вредный.

И придется мне ждать, когда что-то еще увлечет, до тех пор работая продавцом-консультантом в Эльдорадо. А меня такой расклад не вдохновляет.

Свою жизнь инвестирую, это куда важнее.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
Немного оторвало пукан с этого. Каким образом эта предметная область (СЕО), не имеющая без реального бизнеса смысла и полностью интеллектуальная, получила столько люмпенов с соответствующим образом мышления рабочего класса в свои ряды?

Мне другое рвет пукан: зачем хорошем сеошнику\сммщику заказчики? если он реально толковый, он идет строить\двигать свои проекты

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
КЕ
На сайте с 05.07.2016
1

"Свои проекты" - это расширенный функционал по сравнению с наемным трудом. И не всем это расширение прав и обязанностей нравится.

ПС Прям как "зачем консалтеру консалтинг? хороший консалтер идет и делает свой бизнес".

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
danforth:
Они просто доят людей на уходящей волне SEO оптимизации.

На давно ушедшей. Но застрявшей у некоторых в памяти.

(как например накрутка счётчиков некоторыми считалась полезной... по старой памяти)

Skf:
и следить чтобы работа выполнялась качественно

Сформулируйте критерии качества.

КрошкаЕнот:
Свою жизнь инвестирую

Вы так уверены, что она ваша? А общегрупповая карма...

(аналогичной бывает и карма бабла... которое доят в маске сеошника)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий