- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Неужели сейчас совсем нет СЕОшников, которые скажут прямо заказчику, что его бизнес дерьмо и нет смысла вообще какие-то движения делать, пока тот не начнет выпускать качественную продукцию или не наймет хорошего управляющего?
У меня практически в 99% случаев было так... (это рацпредложения по сайтам)
или полезности внедрялись годами!
zhitov, А правильно так?:
С новым директором/управляющим договорились ))))
Присущ, это смотря кто на картинке ;)
На самом деле чаще было так:
Клиент: Почему мы по запросу "услуга в Москве недорого" на втором месте?
Я: Нужно сделать на сайте то-то и то-то.
Клиент: Я не согласен. Но ты виноват.
Реально 10 лет твердил, что бы написали текст/дали инфу для страницы "О компании", хоть что-нибудь. Догадайтесь, есть ли сейчас на сайте такая страница?
Имхо, SEO-шники сейчас - бестолковая трата времени. Эти деньги лучше спустить на аудиты + доработку сайтов (UX + программисты). По финалу будем иметь достойный сайт, и если идея не дерьмо (или не совсем дерьмо), то следующим шагом будет подключение маркетологов, SMMщиков и тех, кто работает с аудиториями. Конечно, можно нанять SEO-шника, который начнет дрочить на уникальные тексты, тайтлы, вот тут пропишите в спан, а тут в h3, но это все бесполезные телодвижения для того, чтобы сдвинуть сайт, и простому посетителю вашего сайта по барабану что в какие теги обернуто. То же самое ссылки. Купили вы 400 ссылок с трастовых сайтов. Но KPI бизнеса уж точно не в количестве ссылок измеряется, а в продажах/среднем чеке и т.д.. Мораль сей басни такова: определяем KPI вашего бизнеса, и нанимаем соответствующих людей, которые будут работать над этими показателями.
P.S. И да, сеошнику не надо вникать в ваш бизнес. Это одна из причин, по которым сеошники не работают по оплате за результат (даже при условии финансирования ссылок, статей и прочего). Они просто доят людей на уходящей волне SEO оптимизации.
Когда нет денег на специалиста, но за копейки дают плохой результат. 😂
Меня как-то напрягла высказанная здесь мысль, что сеошники вымирают, что оптимизация не нужна и на результат бизнеса не влияет. Это отражает реальную действительность или является плодом воображения отдельно взятого юзера?
ПС Я не просто из любопытства интересуюсь и не дабы пофлудить.
ПС Я не просто из любопытства интересуюсь и не дабы пофлудить.
А зачем? Инвестировать миллион долларов в сео собрались?
Так жирно прослоупочить было б неприятно. Приду я, такая, сеошником устраиваться. Радостная, предвкушающая. Резюме принесу. А мне: девушка, а нет такой профессии давно, все автоматизировано, программисты куплены, копирайтеры всеми наняты. Мы тут разобрались и поняли, что вы в бизнесе - не просто бесполезный элемент, но паразитирующий и оттого вредный.
И придется мне ждать, когда что-то еще увлечет, до тех пор работая продавцом-консультантом в Эльдорадо. А меня такой расклад не вдохновляет.
Свою жизнь инвестирую, это куда важнее.
Мне другое рвет пукан: зачем хорошем сеошнику\сммщику заказчики? если он реально толковый, он идет строить\двигать свои проекты
"Свои проекты" - это расширенный функционал по сравнению с наемным трудом. И не всем это расширение прав и обязанностей нравится.
ПС Прям как "зачем консалтеру консалтинг? хороший консалтер идет и делает свой бизнес".
Они просто доят людей на уходящей волне SEO оптимизации.
На давно ушедшей. Но застрявшей у некоторых в памяти.
(как например накрутка счётчиков некоторыми считалась полезной... по старой памяти)
и следить чтобы работа выполнялась качественно
Сформулируйте критерии качества.
Свою жизнь инвестирую
Вы так уверены, что она ваша? А общегрупповая карма...
(аналогичной бывает и карма бабла... которое доят в маске сеошника)