Вникание в бизнес заказчика

P
На сайте с 10.03.2008
168
6985

Всем привет. Случайно прочитал одну тему из какого-то СЕО раздела. Там уважаемым сообществом была одобрена мысль, что СЕОшник должен просто делать свою работу, не заморачиваясь успехом бизнеса заказчика.

Немного оторвало пукан с этого. Каким образом эта предметная область (СЕО), не имеющая без реального бизнеса смысла и полностью интеллектуальная, получила столько люмпенов с соответствующим образом мышления рабочего класса в свои ряды? Прошу прощения за столь сложное и длинное предложение. Или это был прикол, которого я не понял? Чмоки, жду ответов.

gentlemanchik
На сайте с 03.10.2013
73

Отличный метод заманивания лохов в свои путы коллега, отличный, но действует только на лохов(

P
На сайте с 10.03.2008
168
gentlemanchik:
Отличный метод заманивания лохов в свои путы коллега, отличный, но действует только на лохов(

Вряд ли ты мне коллега (я не сеошник и не маркетолог) :) И вообще, "лохам здесь не место" (с) Тимати

---------- Добавлено 05.07.2016 в 22:09 ----------

Парни, я не прикалываюсь. Мне действительно интересно, потому что я последние много лет вообще не интересовался сферой. СЕО живо, но после прочтения тем становится ясно, что все уже не то.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769

В названии этого форума сео нет уже давно. Сменили...

Кому-то может казаться, что сеошник на все руки ещё и тексты вменяемые написать сможет (мне вот казалось, что легче обучить этому того, кто в теме).

Кто-то тут уже говорил что-то типа: клиент хотел бы чтобы ему просто денег принесли.

pistol:
Каким образом эта предметная область (СЕО), не имеющая без реального бизнеса смысла и полностью интеллектуальная, получила столько люмпенов с соответствующим образом мышления рабочего класса в свои ряды?

А она на них распространилась буквально.

N лет назад основы спама были услышаны от работяги (которого по его спаму и нашли).

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

pistol, дык кризис. "Коллегам", небось, главное нынче бабла срубить. А дальше - хоть потоп..:)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
P
На сайте с 10.03.2008
168
богоносец:
Кто-то тут уже говорил что-то типа: клиент хотел бы чтобы ему просто денег принесли.

Неужели сейчас совсем нет СЕОшников, которые скажут прямо заказчику, что его бизнес дерьмо и нет смысла вообще какие-то движения делать, пока тот не начнет выпускать качественную продукцию или не наймет хорошего управляющего? Ведь это же тренд, кто начнет сейчас помогать делать бизнес, а не поднимать в топ запрос "купить дерьмо", тот и станет новым Ашмановым. Кто начнет продавать свой интеллект, тот и станет новой метой. Или я бред несу?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
pistol:
Неужели сейчас совсем нет СЕОшников, которые скажут прямо заказчику, что его бизнес дерьмо и нет смысла вообще какие-то движения делать, пока тот не начнет выпускать качественную продукцию или не наймет хорошего управляющего? Ведь это же тренд, кто начнет сейчас помогать делать бизнес, а не поднимать в топ запрос "купить дерьмо", тот и станет новым Ашмановым. Кто начнет продавать свой интеллект, тот и станет новой метой. Или я бред несу?

SEO - это лишь часть процесса, ее нужно сделать качественно, если заказывают. А рассказывать директору как ему делать дела и вести бизнес - удел не сеошника никак, надо понимать свои обязанности. Большая часть бизнеса ведется неправильно и многие идут в убыток, так что давать советы руководителю и не работать с ними?

Задача сеошника - выполнить то, что ему поручили, качественно и в срок. А задача собственника - организовывать все остальные процессы и не нужно чтобы директор рассказывал как продвигать, а сеошник - как управлять.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
pistol:

Ну это явный перебор. Это совсем другая профессия..

P
На сайте с 10.03.2008
168
Задача сеошника - выполнить то, что ему поручили, качественно и в срок.

Все верно, именно это меня зацепило. Просто станочник, который составляет ключи и делает тошноту? Интересно, куда подевался престиж.

Zikam.RU:
Ну это явный перебор. Это совсем другая профессия..

Бизнес тренер?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
pistol:

Бизнес тренер?

Скорее что-то вроде фин. аналитика. То есть, уровень, до которого 99,999% сеошников, как до вифлиема на карачках..

P
На сайте с 10.03.2008
168
Zikam.RU:
Скорее что-то вроде фин. аналитика. То есть, уровень, до которого 99,999% сеошников, как до вифлиема на карачках..

Ясно, спасибо. Я просто отстал от жизни :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий