Вникание в бизнес заказчика

S
На сайте с 31.10.2012
36
Timson:
Думаю не стоит путать СЕО и Управление - разные функции и компетенции. Тем более - Управление - это высшее образование+опыт, а СЕО - это всего-лишь оптимизация поисковых машин.

Высшее образование - я надеюсь вы под этим пунктом имеете ввиду мозги и знания , а не корку

Чаще всего всего-лишь Сео основной инструмент привлечения клиентов и основной кусок продаж для малого бизнеса.

Чтобы чем то или кем то управлять нужны деньги, чтобы были деньги нужны продажи. Чтобы были продажи нужен трафик и поток потенциальных покупателей.

Тут больше суть вникать или не вникать. А сколько мы заплатили человеку и сколько денег принесла нам его работа.

S1
На сайте с 17.04.2011
79
Seoslip:
Если глубоко вникать в бизнес то максимум на что может хватить спеца 1-5 клиентов. С учетом того оплата или бюджет чаще всего не выше 50 000 рублей в месяц ,или около 25-30 000 рублей на руки сеошнику , это чаще всего не те деньги чтобы требовать вникнуть в бизнес и улучшить бизнес процессы связанные с привлечением клиентов и продажами. Во многих сферах именно продажа товара-услуги самая важная.

Ожидаемый результат от SEO - лиды. Конверсия уже не вопрос SEO, и, мне кажется, вряд ли владелец бизнеса ждет от SEO улучшения конверсии. :)

В контексте этой темы, мне все-таки кажется, что под словами "вникнуть в бизнес" - должно быть как минимум:

1. Разобрать текущие каналы поступления лидов, указать какие усилить, какие забросить.

2. Предложить новые онлайн-каналы, которые могут быть неизвестны владельцу

3. Дать четкий перечень действий, которые будут совершены, вилки бюджетов.

4. Проанализировать конкурентов

5. Определить вилки KPI (от... до...) по числу лидов, на которые, как думает сеошник, можно выйти при реализации этих действий.

Причем п.5 - не для разборок, а скорее, чтобы понимать, что действия совершаются не просто так (авось что и выйдет), а обдумано, с пониманием того, что именно конкретное действие даст для сайта.

То есть для меня, как для владельца бизнеса, нужен не тот врач, который скажет "эээ батенька, сразу видно - нужно вот эту таблеточку. Прими ее, может быть поможет", а тот врач, который объяснит: "у тебя то-то, лечится это вот такой таблеткой. На третий день пройдет понос, на седьмой золотуха. Если на третий день изменений не будет - я ошибся с лекарством, приходи, будем искать ошибку".

S
На сайте с 31.10.2012
36
Stan_1:
Ожидаемый результат от SEO - лиды. Конверсия уже не вопрос SEO, и, мне кажется, вряд ли владелец бизнеса ждет от SEO улучшения конверсии. :)

В контексте этой темы, мне все-таки кажется, что под словами "вникнуть в бизнес" - должно быть как минимум:
1. Разобрать текущие каналы поступления лидов, указать какие усилить, какие забросить.
2. Предложить новые онлайн-каналы, которые могут быть неизвестны владельцу
3. Дать четкий перечень действий, которые будут совершены, вилки бюджетов.
4. Проанализировать конкурентов
5. Определить вилки KPI (от... до...) по числу лидов, на которые, как думает сеошник, можно выйти при реализации этих действий.

Причем п.5 - не для разборок, а скорее, чтобы понимать, что действия совершаются не просто так (авось что и выйдет), а обдумано, с пониманием того, что именно конкретное действие даст для сайта.

То есть для меня, как для владельца бизнеса, нужен не тот врач, который скажет "эээ батенька, сразу видно - нужно вот эту таблеточку. Прими ее, может быть поможет", а тот врач, который объяснит: "у тебя то-то, лечится это вот такой таблеткой. На третий день пройдет понос, на седьмой золотуха. Если на третий день изменений не будет - я ошибся с лекарством, приходи, будем искать ошибку".

Seo- поисковая оптимизация с целью улучшить позиции в поиске . После улучшения позиций в поиске , увеличивается трафик , но не факт что кол лидов будет в таком же количество что и у конкурентов с более худшими позициями ( из поиска).

Давным давно были клиенты, у которых был хороший сайт с хорошими позициями , но цены просто неадекватные , в итоге смотрели конкурентов кто ниже и видимо покупали у них.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Stan_1:

Все правильно!

Но на сегодня конверсия неотъемлема от факторов котрые влияют на пф, и потому , чтоб успешно работать с любым проектом на пользу заказчику, приходится учитывать нюансы бизнеса заказчика, и а seo в чистом виде умерло еще до Минусинска, который просто стал решающим камнем. Сегодня, ссылки и тексты с тегами и тп, сами по себе в отдельности от других работ по анализу и формированию плана работ и исправлений, не решают ключевых задач, ради которых приходит клиент, если клиент умеет думать, а не только мечтать о прибыли, считая, что он платит и потому все остальные работают гарантируя прибыль.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Вникать в сам бизнес (хотя бы даже для SEO) хоть незначительно, но нужно, даже при анализе ниши. Хотя конечно, у кого-то хватает ума только на настроить автозакупку.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
MrGray
На сайте с 23.11.2012
112
pistol:
... Нет у бизнесменов интеллекта и именно его они хотят купить ....

Надо же! Теперь понятно, почему большинство сидит на форумах и жалуется на жизнь, вместо того, чтобы идти и заняться бизнесом! Они, панимашь, интеллектуальные гении, а бизнес строят тупоголовые троглодиты! Ну, не царское это дело - бизнесом заниматься :)

---------- Добавлено 24.08.2016 в 01:14 ----------

Stan_1:
...

+100500. Сразу видно чем владелец бизнеса отличается от наемного сотрудника :)

MrGray
A
На сайте с 31.08.2006
75

Если бы вы были владельцем/руководителем бизнеса, то больше бы ценили подрядчика, который хорошо знает эту сферу (способен вникнуть в специфику) или нет?

Наверное, ответ очевиден.

Если подрядчик не вникает в специфику бизнеса/бизнес-целей/бизнес-задач, то может не порекомендовать подходящего решения, может не предложить решение какой-то важной проблемы и подобное.

Приведу пример из SEO. Можно подобрать с виду нормальные ключевики и привлечь по ним траффик, но они не будут обеспечивать конверсию. Можно не проанализировать внимательно конкурентов и терять заказы. Можно не вникнуть в уникальные преимущества компании-клиента и не использовать их (в т.ч. в контенте) для понижения процента отказов...

И такое касается подрядчиков из разных сфер (подрядчик-интегратор, подрядчик-продавец оборудования и др. могут не предложить оптимальные решения).

Это - составная часть профессиональный подхода подрядчика в своей работе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий