Не достигнуты результаты по продвижению - возврат денег?

123 4
HF
На сайте с 22.05.2015
30
4241

Прошу у сообщества совета в следующей ситуации.

Договор:

- сроки: вывести сайт в топ за 3-4 мес (часть запросов 3-4 мес, часть запросов 6 мес и больше)

- возможность пролонгации продвижения за счет исполнителя на 2 мес, в случае невыхода за 3-4 мес

- если и потом невыход, то возврат денег только за работу (это около 25%), потраченное на ссылки не возвращается.

Прошло 4 мес, сайт не вышел в топ, позиции 22-35 места (ухудшились за посл. 2 недели, максимум были 18-25 места)

Как поступить?

Возвращать только за работу (плюс не потраченные на ссылки деньги, немного осталось) или вернуть вообще все (включая потраченное на ссылки, на копирайтеров и прочее)?

Интересует правильность поступка не с точки зрения договора, а для сохранения репутации, когда предполагается ответственность за свои слова, выполнение обещаний. Типа "поступить по совести".

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

Какая репутация? Вы гарантируете ТОП по ключам и говорите о репутации.

Продавайте рост трафика, конверсий, но не ТОП по ключам.

Хотя на серче много профи, которые ТОП гарантирую, сейчас заминусуют прямо

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
Doroshev:
Продавайте рост трафика, конверсий, но не ТОП по ключам.

а смысл вообще тогда продвижения в сети , за что платить, если не за первую страницу поисковика ?

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
s2709
На сайте с 30.03.2015
182

вернуть всё

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Henry Ford, хороший вопрос. А вы что дословно клиенту обещали? Надеюсь не гарантию того, что все запросы попадут в топ-10.

P.S.: Doroshev верно отметил, что лучше продавать рост трафика и т.п., подразумевая что ключи в топ пойдут.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
stalker37:
P.S.: Doroshev верно отметил, что лучше продавать рост трафика и т.п., подразумевая что ключи в топ пойдут.

Дайте мне запрос+сайт и я вам трафика "экскаваторы в Суходрищенске за Вебамни" по 1000 уников с поиска в день пригоню. Всё по взрослому, внутренние переходы, время на сайте и т.д. 🍿

Так что только позиции, либо лиды. С лидами тоже не всё так однозначно, ибо задействованы менеджеры и пр. Так что остаются только позиции, с которыми не помухлюешь. За воздух, сорри, народ платить уже не хочет.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
Фома:
Дайте мне запрос+сайт и я вам трафика "экскаваторы в Суходрищенске за Вебамни" по 1000 уников с поиска в день пригоню. Всё по взрослому, внутренние переходы, время на сайте и т.д. 🍿

Согласен, тупанул что и так тоже ведь можно 😂

С позициями иногда проблема бывала - клиент на (одну вещь) исходился т.к. "у меня сайта нет в поиске!!!!!!!!!!" и плевать на все сервисы проверок.

HF
На сайте с 22.05.2015
30
stalker37:
Henry Ford, хороший вопрос. А вы что дословно клиенту обещали? Надеюсь не гарантию того, что все запросы попадут в топ-10.

Речь не про общий подход к продвижению, продажам - а только про один отдельный случай.

Обещал (по договору) вывести сайт в топ (по определенным запросам). Но если не выведу, то верну деньги только за мою работу (около 25%), потраченное на ссылки и копирайтеров не возвращается. То есть по договору - предусмотрен возврат 25%, но у меня большие сомнения в "правильности" такого размера возвращаемых денег.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
Henry Ford:
Речь не про общий подход к продвижению, продажам - а только про один отдельный случай.

Обещал (по договору) вывести сайт в топ (по определенным запросам). Но если не выведу, то верну деньги только за мою работу (около 25%), потраченное на ссылки и копирайтеров не возвращается. То есть по договору - предусмотрен возврат 25%, но у меня большие сомнения в "правильности" такого размера возвращаемых денег.

А в процентах вы сколько сделали от обещанного (условно обещали 100 запросов в топ-10, а вывели 60, например)?

S
На сайте с 08.10.2014
50

Договор же для того и заключается, чтобы обговорить детали и обсудить риски.

В вашем случае риски оценены и подтверждены обеими сторонами.

Если по совести, ответьте себе на вопросы:

1. Почему не хотите пролонгировать договор ещё на 2 месяца? Или заказчик уже не хочет?

2. Почему сайт не вышел в топ? Вы сами знаете причину? Заказчик в курсе этой причины?

HF
На сайте с 22.05.2015
30
shulyan:

Если по совести, ответьте себе на вопросы:
1. Почему не хотите пролонгировать договор ещё на 2 месяца? Или заказчик уже не хочет?
2. Почему сайт не вышел в топ? Вы сами знаете причину? Заказчик в курсе этой причины?

1) Я не хочу, потому что размер оплаты моей работы просто смехотворный, жалко свое время тратить в пустую, а если пролонгировать - так еще и ссылки покупать за свой счет. Клиент заинтересован продолжить, поскольку ему уже платить не нужно.

2) Какой-то одной единственной причины выделить не могу. Есть конечно догадки и перечень действий, которые можно/нужно предпринять, но это опять же время-время.

В общем, отдам всю сумму.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий