- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу у сообщества совета в следующей ситуации.
Договор:
- сроки: вывести сайт в топ за 3-4 мес (часть запросов 3-4 мес, часть запросов 6 мес и больше)
- возможность пролонгации продвижения за счет исполнителя на 2 мес, в случае невыхода за 3-4 мес
- если и потом невыход, то возврат денег только за работу (это около 25%), потраченное на ссылки не возвращается.
Прошло 4 мес, сайт не вышел в топ, позиции 22-35 места (ухудшились за посл. 2 недели, максимум были 18-25 места)
Как поступить?
Возвращать только за работу (плюс не потраченные на ссылки деньги, немного осталось) или вернуть вообще все (включая потраченное на ссылки, на копирайтеров и прочее)?
Интересует правильность поступка не с точки зрения договора, а для сохранения репутации, когда предполагается ответственность за свои слова, выполнение обещаний. Типа "поступить по совести".
Какая репутация? Вы гарантируете ТОП по ключам и говорите о репутации.
Продавайте рост трафика, конверсий, но не ТОП по ключам.
Хотя на серче много профи, которые ТОП гарантирую, сейчас заминусуют прямо
Продавайте рост трафика, конверсий, но не ТОП по ключам.
а смысл вообще тогда продвижения в сети , за что платить, если не за первую страницу поисковика ?
вернуть всё
Henry Ford, хороший вопрос. А вы что дословно клиенту обещали? Надеюсь не гарантию того, что все запросы попадут в топ-10.
P.S.: Doroshev верно отметил, что лучше продавать рост трафика и т.п., подразумевая что ключи в топ пойдут.
P.S.: Doroshev верно отметил, что лучше продавать рост трафика и т.п., подразумевая что ключи в топ пойдут.
Дайте мне запрос+сайт и я вам трафика "экскаваторы в Суходрищенске за Вебамни" по 1000 уников с поиска в день пригоню. Всё по взрослому, внутренние переходы, время на сайте и т.д. 🍿
Так что только позиции, либо лиды. С лидами тоже не всё так однозначно, ибо задействованы менеджеры и пр. Так что остаются только позиции, с которыми не помухлюешь. За воздух, сорри, народ платить уже не хочет.
Дайте мне запрос+сайт и я вам трафика "экскаваторы в Суходрищенске за Вебамни" по 1000 уников с поиска в день пригоню. Всё по взрослому, внутренние переходы, время на сайте и т.д. 🍿
Согласен, тупанул что и так тоже ведь можно 😂
С позициями иногда проблема бывала - клиент на (одну вещь) исходился т.к. "у меня сайта нет в поиске!!!!!!!!!!" и плевать на все сервисы проверок.
Henry Ford, хороший вопрос. А вы что дословно клиенту обещали? Надеюсь не гарантию того, что все запросы попадут в топ-10.
Речь не про общий подход к продвижению, продажам - а только про один отдельный случай.
Обещал (по договору) вывести сайт в топ (по определенным запросам). Но если не выведу, то верну деньги только за мою работу (около 25%), потраченное на ссылки и копирайтеров не возвращается. То есть по договору - предусмотрен возврат 25%, но у меня большие сомнения в "правильности" такого размера возвращаемых денег.
Речь не про общий подход к продвижению, продажам - а только про один отдельный случай.
Обещал (по договору) вывести сайт в топ (по определенным запросам). Но если не выведу, то верну деньги только за мою работу (около 25%), потраченное на ссылки и копирайтеров не возвращается. То есть по договору - предусмотрен возврат 25%, но у меня большие сомнения в "правильности" такого размера возвращаемых денег.
А в процентах вы сколько сделали от обещанного (условно обещали 100 запросов в топ-10, а вывели 60, например)?
Договор же для того и заключается, чтобы обговорить детали и обсудить риски.
В вашем случае риски оценены и подтверждены обеими сторонами.
Если по совести, ответьте себе на вопросы:
1. Почему не хотите пролонгировать договор ещё на 2 месяца? Или заказчик уже не хочет?
2. Почему сайт не вышел в топ? Вы сами знаете причину? Заказчик в курсе этой причины?
Если по совести, ответьте себе на вопросы:
1. Почему не хотите пролонгировать договор ещё на 2 месяца? Или заказчик уже не хочет?
2. Почему сайт не вышел в топ? Вы сами знаете причину? Заказчик в курсе этой причины?
1) Я не хочу, потому что размер оплаты моей работы просто смехотворный, жалко свое время тратить в пустую, а если пролонгировать - так еще и ссылки покупать за свой счет. Клиент заинтересован продолжить, поскольку ему уже платить не нужно.
2) Какой-то одной единственной причины выделить не могу. Есть конечно догадки и перечень действий, которые можно/нужно предпринять, но это опять же время-время.
В общем, отдам всю сумму.