- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Webit, хреново у тебя с ассоциациями. Ну да ладно, можно списать на недостаток общения в оффлайн. Это бывает.
Вы сеошник и не разбираетесь досконально в бизнесе клиента. Клиент досконально разбирается в своем бизнесе, но ничего не понимает в СЕО.
При таких исходных данных отдать сеошнику сайт на продвижение и самоустраниться - это глупость, деньги на ветер. Максимум смысл имеет провести технический аудит сайта и исправить грубые ошибки.
Я поэтому и не занимаюсь сейчас продвижением чужих сайтов, т.к. понимаю, что не сайты клиентские надо двигать, а их бизнес целиком и комплексно продвигать - только тогда реальный толк будет. А оно мне надо?
А оно мне надо?
Просто не можете. Кто может, делает это за деньги и потому надо.
Просто не можете
:)
-----------
бизнес целиком и комплексно продвигать - только тогда реальный толк будет
Именно! И сео хотя и важная, но далеко не первая в этом списке комплексного продвижения позиция. ;) Но на сеошном форуме - это крамольная мысль несомненно будет подвергнута обструкции. И закидана фразами типа:
Просто не можете
Так что будьте готовы. :)
Но на сеошном форуме - это крамольная мысль
Многие переформатировались в интернет-маркетологов, как и сам форум, так что у думающих, эта мысль не вызовет крепкого диссонанса. :)
По ходу дела — да, возврат. Но не укажите заказчику, что оплачен был контент и ссылки. Покажите отчеты. Глядишь, и возвращать меньше придется.
По опыту скажу, что иногда ничего не получается не потому, что вы делаете плохо, а потому, что сбоку кто-то стоит и, как слон в посудной лавке, хоботом махает.
Работаю с сайтом. Владелец не очень понимает суть моей работы. Но принимает без вопросов. Я лишних денег не беру и делаю все на совесть. Когда чистыми методами удалось добиться 2000 человек в сутки из поиска качественного трафика, вдруг все ссыпалось в трусы. Полгода разборок и выяснений. По факту выяснилось: нанятый программист налепил 5 млн дублей!!!
Убрали, почистили. Начали восстанавливаться. Бах, и все пропало снова. Зная о волшебных руках нанятых спецов, села штудировать сети. Причина нашлась быстро — весь сайт стоял в noindex! Как — не спрашивайте.
В борьбе за уникальный контент, предпочитаю делать все сама. Недавно стали снова осыпаться позиции. Оказалось, владелец решился помочь и влупил на сайт 150 одинаковых титле и порядка 80 одинаковых дескрип, не забыв при этом накопировать с других сайтов описаний. Помог, называется!
И это только один пример! Поэтому перед тем, как идти сдаваться, узнайте, а не сидит ли в кустах у заказчик какой-нибудь бестолковый диверсант, который по глупости порет фигню.