- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У тебя изначально заложено, что СЕОшник всегда может сказать "ну не шмогла"
- Специфика всей отрасли предполагает это, репутация, опыт и портфолио исполнителя - решают
Т.е. заказчик априори оказывается заложником ситуации.
- Клиент всегда прав, у клиента всегда есть выбор, работать по "договору с гарантиями" либо же без оного
- У исполнителя тоже всегда есть выбор, работать или не работать в каждом отдельном случае (клиент бывает разен)
---------- Добавлено 06.07.2016 в 11:16 ----------
Чушь. Это зависит от количества бабла, ну или бренда (если имеется).
- Не существует ни одного неопровержимого утверждения в этом мире
Знаешь сколько раз я слышал от топовых СЕОшников/компаний "ты знаешь, первый раз со мной такое"? Скажу - 3 раза. Потом грабли закончились.
опыт
Про "специфику отрасли" ты вроде как писал, которая подразумевает и то, что алгоритмы меняются регулярно и то, что работало вчера, сегодня уже не только не работает, но и может нанести вред.
портфолио
См. "репутация". Выводы те же.
P.S. ТСу, кстати, респект, что понимает, что не достиг цели и заказчик не должен за это отвечать своими деньгами. (как я понял)
Знаешь сколько раз я слышал от топовых СЕОшников/компаний "ты знаешь, первый раз со мной такое"? Скажу - 3 раза. Потом грабли закончились.
- Никто не застрахован от невыполненной задачи и лучше сообщить о рисках изначально, чем потом чесать репу и думать как решить проблему в суде
Про "специфику отрасли" ты вроде как писал, которая подразумевает и то, что алгоритмы меняются регулярно и то, что работало вчера, сегодня уже не только не работает, но и может нанести вред.
- Быть в тренде имея опыт, ценнее, чем залететь в тренд, его не имея, ибо же любой тренд в тлене времени превращается в опыт и седовласый олдскульный конь, если и подпортит борозду, то исключительно на пол шишечки
Быть в тренде имея опыт, ценнее, чем залететь в тренд, его не имея
Не факт, ой не факт. Имея опыт, очень не хочется переучиваться и подстраиваться под "быть в тренде". А "молодые да ранние" землю роют и добиваются. Примеров в моей жизни полно. И в СЕО и в оффлайне.
- Доверять юным падаванам в тренде, крупные проекты с высоким уровнем ответственности и бюджета - рискованней чем молоко с селёдкой
- Будущее за молодыми, так должно быть, дети - лучше родителей и будет прогресс и будет молодость!
Так что только позиции
А где-то, по ту сторону монитора, тихо сидел Платон из корпорации Добра и загадочно улыбался. :)
При всём моём уважении в мега-супер-сео-гуру у меня вызывает недоумение гарантирование результатов выдачи в не принадлежащей им среде. При том, что эта самая среда (да и четверг тоже) на протяжении всех последних лет изо всех сил старается сбросить сидящих на ней сео-специалистов, даже в ущерб качеству поиска.
Но самое главное даже не это. Думаю, что роль поисковых систем в продвижении сайтов постепенно будет снижаться. Они стремительно идут к тому, чтобы у каждого была своя, персональная выдача. Какой топ тогда будут измерять и указывать в договорах? Думаю, что поисковики этого достигнут в итоге. Но палка то всегда о двух концах. Поэтому они и стремительно перекачивают бабло во всякие auto, такси, ютюбы и т.п. Потому, что как только они окончательно победят сеошников, они и сами потеряют свою главенствующую для сайтов роль.
P.S. По теме: вернуть то, что по договору, не больше и не меньше. Иначе нафига его вообще заключали и чем думали, когда подписывали?
Я вообще не понимаю как работать с гарантией. Это невозможно из за специфики работы, здесь не только работа поисковиков, здесь еще рынок влияет, сам клиент, и еще куча моментов. Ну если пообещали или заключили договор, то считаю его нужно выполнить в полной мере.
В вашей ситуации наверное самое правильное вернуть по максимуму клиенту и больше не заниматься тем, в чем не разбираетесь.
сложный случай, практически всё зависит от ваших рабочих обстоятельств, поэтому сложно что-то советовать... определённо могу сказать только одно — чем подробнее всё оговорено в договоре, тем меньше хлопот в итоге, и тем реже такие ситуации, когда вы разрываетесь между вариантами.
Значит всё таки не "на равных позициях". 🍿
У тебя изначально заложено, что СЕОшник всегда может сказать "ну не шмогла" без каких-либо последствий. Т.е. заказчик априори оказывается заложником ситуации.
Юристы, врачи могут сказать тоже самое. При этом не самые плохие. Да и что сказать, любой сотрудник любой компании это может сказать, однако это не освобождает руководство от выплаты ему зарплаты. Продавать надо свое время и экспертность. А предприниматель сам несет риски за то, кому доверяет и платит работу.
А по теме - бред какой то... неужели в 2016 еще кто то платит за позиции. Все это развод и школоло подход.